IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Impossible d'ouvrir un .exe réalisé via VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible d'ouvrir un .exe réalisé via VB.NET
    Bonjour,

    j'ai crée il y a 3 mois une application sous VB.NET afin de faire des échanges par un port COM. Cette application fonctionnait bien et je pouvais me servir de l’exécutable sans problèmes.

    Mais aujourd'hui, lorsque j'essaye de relancer ce .exe sur mon ordinateur je n'arrive pas à l'ouvrir...

    La pastille de chargement apparaît lorsque je double clique sur l'icone mais tourne sans fin et sans rien lancé, ni même faire apparaître un message d'erreur.

    Lorsque je lance Visual studio après l'essai d'ouverture je ne peux pu débugger mon projet et je suis obligé de redémarrer mon ordinateur pour y avoir de nouveau accès.

    j'ai essayé de lancer l’application sur d'autres ordinateur, mais les résultats sont assez étranges. L'application se lance sur certains ordinateur mais pas sur d'autres, peu importe la version windows installée dessus.

    Avez-vous déjà eu ce genre de problème avec vos .exe créés via Visual studio? Si oui comment avez-vous résolu le problème?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela, ça pue Avast. Le maudit est capable de faire cela, sans prévenir dès qu'un programme essaie de s'approcher de trop près du système. Le pire, il fait pareil, même si le programme est lancé en tant qu'administrateur.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    @Clement : j'ai déjà rencontré récemment ce problème avec un de mes derniers outils en ligne de commande (SsdDetector) :

    Sur Windows 10 avec Avast ça tourne sans problème mais sous Windows 8.1 + avast il n'y a aucune alerte mais le programme ne se lance pas !! Étrange mais le facteur AV ne doit pas être exclu lors de ce genre de comportement !

    ++

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @Clement

    J'ai désactivé Avast sur mon ordinateur le temps d'essayer l'application et miracle! Elle marche!

    Je vais donc virer ce maudit antivirus de mon pc afin d’éviter d'autres problèmes de ce genre!

    Merci beaucoup pour ton aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2014, 18h47
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 26/07/2010, 18h02
  3. [PostgreSQL] Impossible d'accéder à mon server PgSql via php.exe
    Par SpaceInvader dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 20h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 10h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo