IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Liste non initialisée


Sujet :

C++

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Liste non initialisée
    bonjour
    j'ai une liste que je veux initialiser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (CAnalysedWord*)(pSeg->pLinguisticSegment->pListWord) = new CAnalysedWord();
    et le compilateur me jette :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1>..\..\..\..\Linguistic\Analyser\src\segmentation.cpp(188): error C2106: '='*: l'opérande gauche doit être une l-value
    qui m'orientera sera

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    le C de CAnalizedWord, ce n'est pas pour const, par hasard?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Je n ecrois pas
    Je vais vérifier
    j'ai un autre résultat
    si je ne caste pas le code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pSeg->pLinguisticSegment->pListWord = new CAnalysedWord();
    et alors le compilateur dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    1>..\..\..\..\Linguistic\Analyser\src\segmentation.cpp(188): error C2440: '='*: impossible de convertir de 'SpecificationLoader::CAnalysedWord *' en 'std::list<_Ty> *'
    1>          with
    1>          [
    1>              _Ty=SpecificationLoader::CAnalysedWord *
    1>          ]
    1>          Les types pointés n'ont aucun rapport entre eux*; conversion nécessitant reinterpret_cast, cast de style C ou cast de style fonction
    vérification faite j'ai mis const au début de la déclaration:
    ça ne change rien

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    le C de CAnalizedWord, ce n'est pas pour const, par hasard?
    @leternel, ne fait pas trop d'assertion sur la "qualité" du code de @JeanNoel53.
    Son code, c'est fait à l'arrache sans aucune convention ni rigueur, malgré les plus de 2 ans de mises en garde de ma part dans de multiples forums.
    Donc malheureusement sont C, c'est pour "class", bien venu un 1983 avec du "C with class".

    Donc @JeanNoel53, pour faire simple, le compilateur t'engueule parce que tu cherches à remplacer une liste de "toto" par un toto.
    Désolé, mais là, c'est pas un problème de syntaxe, c'est n'importe quoi.
    Qu'est-ce que tu cherches vraiment à faire ? A part faire le code plus sale possible et espérant que le compilateur ni voie rien ?


    P.S.: Et tu fais plus de cast à la C dans du code C++, SVP !!!

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut bon,J'ai la réponse Je donne la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pSeg->pLinguisticSegment->pListWord = new std::list<CAnalysedWord*>();

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    En effet.

    Demeter et les constructeurs, c'est pour décorer?
    RAII, c'est pour décorer?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pSeg->pLinguisticSegment->pListWord = new std::list<CAnalysedWord*>();
    Ceci ne devrait même pas être écrit.

    le pSeg devrait gérer lui-même la mémoire de son segment linguistique.
    Il devrait fournir des services directs, tels que ajouter(CAnalysedWord const&) ou ajouter(CAnalysedWord const*).

    le segment linguistique est un détail technique du segment tout court. ou une information parallele (auquel cas, il n'est pas membre).

    la liste de mot est un détail technique du segment linguistique, et ne devrait pas être un pointeur.
    Je ne vois pas d'utilité à un pointeur alloué de std::list, surtout de pointeurs.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste non passee par methode post
    Par Fablondon dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 13h57
  2. liste non déroulant
    Par mauroyb0 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 06h04
  3. [W3C] Code item de liste non valide dixit w3c validator !!
    Par Christophe Charron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 15h10
  4. Erreur en utilisation non-initialiser motif
    Par moniphal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 13h03
  5. Recherche dans une liste non trié
    Par Oberown dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo