IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Erreur en utilisation non-initialiser motif


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreur en utilisation non-initialiser motif
    Salut,

    J'ai une probleme, je prendre chaque ligne d'un fichier HTML jauqu'au la fin de fichier pour prendre une titre (<h1>), mais lorsqu'il arrive a la fin du fichier il boucle infinie et affiche le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Use of uninitialized value in pattern match (m//) at ./site.pl line 93, <FILE> line 147.
    ...........................................................................
    Use of uninitialized value in pattern match (m//) at ./site.pl line 93, <FILE> line 147.
    Line 147 est la fin du fichier
    Et mon code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    $title="\<h1\>"
            do{
                    defined($currentLine = <FILE>);
     
                    if ($currentLine =~ /^$title/i)
                    {
                            print OUT $currentLine;
                            $quit = 1;
                    }
            }until ($quit==1);
    et la ligne 93, correspond a : if ($currentLine =~ /^$title/i)

    Mais, l'erreur existe seulement en certain ficher, quand j'essai avec differents fichiers, certain il y a errur, certain il n'y a pas erreur. Je ne peux pas trouver la faute,

    Merci de me corriger
    moni

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: Erreur en utilisation non-initialiser motif
    Bonjour,

    Et comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            $title="\<h1\>"
            while ($currentLine = <FILE>)
            {
                    if ($currentLine =~ m/^$title/i)
                    {
                            print OUT $currentLine;
                            last;
                    }
            }
    Est-ce que ça marche mieux ?
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup, oui, cela marche mieux.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2017, 09h48
  2. Suppression des erreurs type "Information non utilisée"
    Par patgabjoe dans le forum PowerAMC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2011, 17h51
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 16/07/2008, 17h05
  4. erreurs de variables non initialisées
    Par setsuko974 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 09h26
  5. [FLASH MX] Erreur : L'identifiant non sensible à ...
    Par blowdesign dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2004, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo