IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer une valeur d'un Intent dans plusieurs Activity


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Récupérer une valeur d'un Intent dans plusieurs Activity
    bonjour a tous,

    je suis entraine de develloper une application android mais je suis bloquée ca fait plus de 2 semaine sur un truc,

    voici brievement mon probleme:

    j utilise des intent pour passer d'une activity a une autre, j ai recupere une variable de l intent dans une activity mais cette foisi ci, je veux la recuperer aussi dans une 2 eme activity c est comme si je veux faire l diffusion de la donné recuperé dans 2 activities, svp esque ya quelqu;un qui a deja rencontré ce probleme

    merci d;avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    ...mais cette foisi ci, je veux la recuperer aussi dans une 2 eme activity c est comme si je veux faire l diffusion de la donné recuperé dans 2 activities, svp esque ya quelqu;un qui a deja rencontré ce probleme
    Tu ne peux pas à partir envoyer des données d'un même Intent à plusieurs Activity simultanément ! Tu peux par contre utiliser les

    Les préférences partagées qui sont très simples d'utilisation !

    __salut !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Ou avec une variable globale, en créant une sous-classe de Application
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Tu ne peux dans tous les cas pas avoir 2 activités en même temps.
    Les activités sont stockées dans une stack de telle sorte que seule la première peut "travailler" , les autres étant en "pause"
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Tu ne peux dans tous les cas pas avoir 2 activités en même temps.
    Les activités sont stockées dans une stack de telle sorte que seule la première peut "travailler" , les autres étant en "pause"
    çà au moins tu le savais n'est ce pas ?
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bonjour a tous,
    je sais pas si je me suis mal exprimé lors de mon premier message ou je n 'ai pas bien compris ;

    j ai recupré une valeur d'un intent de l 'activity 1 vers l activity2 avec la methode: intent.putExtra("MESSAGE",message2);
    maintenant je cherche de recuperer la valeur de l'activity2 vers l'activity3 puis la mettre dans une variable
    - et comment on mets dans une variable la valeur intent recuperé car on peut pas mettre var=intent.putExtra("MESSAGE",message2);


    merciii a tous

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par lankoande Voir le message
    çà au moins tu le savais n'est ce pas ?
    Oui je le sais bien , mais moi je me suis mal exprimé. Ce que j ai voulu dire c'est que je veux retrouver la valeur intent récupérée dans plusieurs pages de mon application.

    Exemple : si je rentre dans une interface, je veux retrouver la valeur. Puis si je rentre dans une autre interface je veux la voir aussi.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Est ce que la notion d'activité est alors bien adaptée à ton cas ?

    Une "activité" est vraiment un truc indépendant dans Android. Chaque activité est démarrée par *son* Intent qui doit contenir tout le nécessaire.
    Ce n'est pas simplement une vue UI.
    Pour la gestion des vues UI, il y a les "fragments".

    En général je dis toujours:
    1 activité android = 1 application "desktop" (par exemple "word")
    1 application android = 1 groupe logique d'application "desktop" qui tournent ensemble (par exemple "office")



    Intent => Activity
    activity ui => fragments

    Du coup l'intent qui a démarré l'activité ne change pas et est toujours accessible.

    Sinon, ben pas le choix, repasser à l'intent suivant les info nécessaires.


    Juste un mot sur pourquoi les activité doivent être auto-suffisantes avec leur intent de démarrage:
    Imaginons le cas suivant:
    On a un Intent A de démarrage de l'activité A.
    Cette activité A stocke dans l'application des informations "globales" (je déteste ça ! ) mais néanmoins relatives à l'intent A.
    A lance un Intent B pour démarrer l'activité B.
    Cette activité B utilise les informations "globales" stockées dans l'application par A... youpi ça marche.

    On est toujours sur B, survient un appel téléphonique.
    L'activité B n'est donc plus visible (stopped), d'ailleurs l'application entière n'est plus visible.
    Pendant le coup de téléphone, on démarre le calendrier (pour prendre rendez-vous), les contacts, ou que sais-je... toujours est-il que le téléphone entre en mode "besoin d'espace RAM".
    Il va alors virer l'application de la mémoire (plus visible) (destroy des activités & de l'application).
    L'appel prend fin, on revient à l'application.
    Android va comme un grand recréer l'application, et redémarrer l'activité en cours (B) en lui re-passant l'intent de démarrage (Intent B) et la sauvegarde éventuelle d'état (bundle).
    Donc on va repasser dans le onCreate de l'activité B, avec un Bundle de sauvegarde, un Intent valide (le même Intent B reçu au tout début), mais une application toute neuve !
    => bim plus d'accès aux données sauvées par A dans l'application !!!
    Le plus drole, c'est qu'en faisant "back", on va se retrouver dans A quand même ! (puisque Android a stocké la "pile" d'appel).

    Donc voilà, la question est celle-ci... a-t-on vraiment besoin d'une activité à part entière.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par soussou angel Voir le message
    Oui je le sais bien , mais moi je me suis mal exprimé. Ce que j ai voulu dire c'est que je veux retrouver la valeur intent récupérée dans plusieurs pages de mon application.

    Exemple : si je rentre dans une interface, je veux retrouver la valeur. Puis si je rentre dans une autre interface je veux la voir aussi.
    Il me semble que t'as pas essayé les PRÉFÉRENCE PARTAGEES que je t'ai proposé, pourtant ça peut résoudre ton problème !☺
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par lankoande Voir le message
    Il me semble que t'as pas essayé les PRÉFÉRENCE PARTAGEES que je t'ai proposé, pourtant ça peut résoudre ton problème !☺
    bonjourr
    merci pour ton soucis pour mon projet ; j ai fais des recherches sur les references partagées et d'apres ce que j ai trouvé on peut pas les utiliser car moi j ai debuté avec les intent et pour recuperer la valeur dans la seconde activity j'ai suivis une certaine procedure ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    	   protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data)
    	   {
    	             super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
    if(requestCode==5) 
    	               {  
    	            	   int id_cat=data.getIntExtra("id", 1); 
     
    	                  textView1.setText("id cat est : " +id_cat);
     
    	      	             data.putExtra("id",id_cat);
     
     
    	               }
    maintenant il me reste de recuperer cette valeur elle meme et l afficher dans d autrs activities
    si je fais var=data.getIntExtra("id", 1) c impossible car dans les autres activities "data" n 'est pas reconnu

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pourrais tu nous donner ta hiérarchie d'activités ? (nom + résumé de ce qu'elle permettent à l'utilisateur de faire)
    Parce que tu parles de onActivityResult, mais à aucun moment de startActivityForResult
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Pourrais tu nous donner ta hiérarchie d'activités ? (nom + résumé de ce qu'elle permettent à l'utilisateur de faire)
    Parce que tu parles de onActivityResult, mais à aucun moment de startActivityForResult

    voila ce qui permet de debuter l activity; dans cette activity on envoi la donnée a lactivity result activity

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2, long arg3) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    	   int position = arg2;
          // int id = spp.getSelectedItemPosition();
    	int  id   = (Integer) spp.getItemAtPosition(position);
     
    	        Intent intent=new Intent();
    	       // intent.putExtra("MESSAGE",message5);
    	        intent.putExtra("id",id);
     
    	        setResult(5,intent);
     
    	        finish();  	
    	}
         });

  13. #13
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment ce que je t'ai demandé... je demandais la liste des activités, et, en français, quel est le cheminement de l'utilisateur entre ces activités (avec les données échangées à ce moment).
    Bref le "flow" de l'application quoi


    Heu... c'est quoi 5 comme result-code ? Il me semble que Android attends uniquement RESULT_OK ou RESULT_CANCEL ici !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message
    Ce n'est pas vraiment ce que je t'ai demandé... je demandais la liste des activités, et, en français, quel est le cheminement de l'utilisateur entre ces activités (avec les données échangées à ce moment).
    Bref le "flow" de l'application quoi


    Heu... c'est quoi 5 comme result-code ? Il me semble que Android attends uniquement RESULT_OK ou RESULT_CANCEL ici !
    voici le cheminement :l'utilisateur accède a l'activité 'recherche' et va trouver 2 boutons ; s'il clique dessus il va être redirigé vers 2 activités différentes: il y'a le bouton 'catégorie' s'il clique dessus il va être redirigé vers l'activité la ou il y'a la liste des catégories et il y'a aussi le bouton 'produit' qui lui aussi renvoi a l'activité 'produit', maintenant voici ce que je veux faire: si l'utilisateur clique sur le bouton catégorie il accède a l'activité 'catégorie', il sélectionne une catégorie puis l'item sélectionné sera affiché dans l'activité 'recherche ' puis il clique sur le bouton produit il sera redirigé vers l'activité 'produit' la ou il y'a la liste des produits et l'identifiant de la categorie qu'il a sélectionné sera affiché aussi
    le but de trouver l'identifiant dans l'activité 'produit' c 'est pour faire le filtre des données, genre il va trouver que les produits de la categorie qu'il a sélectionné;

    j'ai fais des test de filtre avec une valeur statique de l'identifiant et ça marche très bien et reste juste a récupérer l'identifiant de la categorie sélectionné . voila en grosso modo le principe de mon application;j 'espère que j 'été claire dans ma description.merci

  15. #15
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok.... donc, si j'ai bien compris il y a une activité "Recherche" dans lequel on a besoin d'avoir un produit.
    Ton choix a été de passer par des boutons et des activité externes... soit.

    Donc on a :


    RechercheActivity (l'activité principale qui nous interesse et qui a les boutons)
    CategoryPickActivity (l'activité de choix de categorie)
    ProductPickActivity (l'activité de choix de produit)


    Donc grosso modo (*attention pseudo code*)

    RechercheActivity:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    private Integer selectedCategoryId;
    private Integer selectedProductId;
     
    private static final int  CATEGORY_PICK = 173;
    protected void onCategoryButtonClicked()
    {
         Intent intent = new Intent(this,CategoryPickActivity.class);
         // on demarre le choix de catégorie
         startActivityForResult(intent,CATEGORY_PICK);
    }
     
    private static final int  PRODUCT_PICK = 174;
    protected void onProductButtonClicked()
    {
         Intent intent = new Intent(this,ProductPickActivity.class);
         // le choix se limite à la catégorie choisie
         if (this.selectedCategoryId != null) 
              intent.putExtra(ProductPickActivity.CATEGORY_ID,this.selectedCategoryId.intValue());
         // on démarre le choix de produit
         startActivityForResult(intent,PRODUCT_PICK);
    }
     
    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data)
    {
         if (requestCode == CATEGORY_PICK) {
             // on vient de onCategoryButtonClicked !
             if (resultCode == RESULT_OK) {
                 // et c'est un succès !
                 this.selectedCategoryId = data.getIntExtra(CategoryPickActivity.CATEGORY_ID);
                 // d'autre choses à faire ?
             }
         } else if (requestCode == PRODUCT_PICK) {
             if (resultCode == RESULT_OK) {
                 // et c'est un succès !
                 this.selectedProductId= data.getIntExtra(ProductPickActivity.PRODUCT_ID);
                 // d'autre choses à faire ?
             }
         } else {
             // ça vient pas de nous, on passe au parent !
             super.onActivityResult(requestCode,resultCode,data);
         }
    }
    Maintenant les deux activités de selection sont similaires dans leur construction:
    CategoryPickActivity:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public static final String  CATEGORY_ID = "category.id";
     
    protected void onCategorySelected(int id)
    {
        Intent data = new Intent();
        data .putExtra(CATEGORY_ID,id);
        // on déclare le résultat
        setResult(RESULT_OK,data);
        // on a fini l'activité !
        finish();
    }
    ProductPickActivity:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    public static final String  CATEGORY_ID = "category.id";
    public static final String  PRODUCT_ID = "product.id";
     
    private Integer limitOnCategoryId;
     
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)
    {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        ...
        Intent i = getIntent();
        if (i != null) {
            int cid = i.getIntExtra(CATEGORY_ID,-1);
            if (cid >= 0)
                this.limitOnCategoryId = Integer.valueOf(cid);
        }
     
        // on affiche la liste en se limitant à this.limitOnCategoryId si pas null !
    }
     
    // appelé sur le click d'un produit ? 
    protected void onProductSelected(int id)
    {
        Intent data = new Intent();
        data .putExtra(PRODUCT_ID,id);
        // on déclare le résultat
        setResult(RESULT_OK,data);
        // on a fini l'activité !
        finish();
    }
    Et voilà... les infos passent bien d'une activité à une autre.
    C'était le sens de ma première remarque: chaque activité doit être auto-suffisante !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut récupérer les données dans plusieurs activites
    bonjour,

    je suis entraîne de développer une petite application avec SDK android et je suis bloquée sur la méthode comment récupérer une valeur et l'afficher dans plusieurs activités(2 a 3 activités)
    je vous explique un peu l’architecture de mon application:
    je possède 3 activités; je serai dans l' activités''categorie" et je sélectionne une categorie puis avec les intent je récupère la categorie dans l’activité "mainActivity" puis a partir de cette activité je clique sur une icone qui va me rediriger vers une 3 eme activité "produit" ... et c'est la le probleme ...et je veux qu il affiche la categorie que j'ai sélectionné
    y 'a quelque"un parmis vous qui peut resoudre ce probleme ou si quelqu'un a deja rencontré ce probleme

    on m'a orienté vers les preferences partagées mais franchement j'en ai aucune idée

    merci d'avance

  17. #17
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par soussou angel Voir le message
    bonjour,

    je suis entraîne de développer une petite application avec SDK android et je suis bloquée sur la méthode comment récupérer une valeur et l'afficher dans plusieurs activités(2 a 3 activités)
    je vous explique un peu l’architecture de mon application:
    je possède 3 activités; je serai dans l' activités''categorie" et je sélectionne une categorie puis avec les intent je récupère la categorie dans l’activité "mainActivity" puis a partir de cette activité je clique sur une icone qui va me rediriger vers une 3 eme activité "produit" ... et c'est la le probleme ...et je veux qu il affiche la categorie que j'ai sélectionné
    y 'a quelque"un parmis vous qui peut resoudre ce probleme ou si quelqu'un a deja rencontré ce probleme

    on m'a orienté vers les preferences partagées mais franchement j'en ai aucune idée

    merci d'avance


    C'est pas du multiposte çà ? Un bravo aux modérateurs !


    Si tu n'a aucune idée sur le préférences partagées, alors va lire par ici
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  18. #18
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par soussou angel Voir le message
    bonjour,

    je suis entraîne de développer une petite application avec SDK android et je suis bloquée sur la méthode comment récupérer une valeur et l'afficher dans plusieurs activités(2 a 3 activités)
    je vous explique un peu l’architecture de mon application:
    je possède 3 activités; je serai dans l' activités''categorie" et je sélectionne une categorie puis avec les intent je récupère la categorie dans l’activité "mainActivity" puis a partir de cette activité je clique sur une icone qui va me rediriger vers une 3 eme activité "produit" ... et c'est la le probleme ...et je veux qu il affiche la categorie que j'ai sélectionné
    y 'a quelque"un parmis vous qui peut resoudre ce probleme ou si quelqu'un a deja rencontré ce probleme

    on m'a orienté vers les preferences partagées mais franchement j'en ai aucune idée

    merci d'avance
    Je pense que nicroman a été explicite sur dans ses explications http://www.developpez.net/forums/d15...eurs-activity/

    Mais je peux comprendre si jusque là tu n'a pas pu résoudre ton soucis, çà arrive souvent et peut-être que tu as besoin d'un coup de main

    sur ton code !?. Tu peux m'envoyer ton projet à mon adresse : lankoande.yabo.dev@gmail.com, je vais jetter un coup

    d'oeil rapdiment. Peut-être la solution est plus simple qu'on ne le pense ou voir compliquée !

    __salut !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

Discussions similaires

  1. Récupérer une valeur d'un champ dans un contrôleur
    Par clubist dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2013, 13h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2012, 03h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2011, 23h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2009, 11h35
  5. Récupérer une valeur et l'utiliser dans une requête
    Par jojo57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/04/2008, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo