Tab Content
  • Avatar de joel.drigo
    Hier, 16h23
    joel.drigo a répondu à la discussion Développer un rapporteur en grade dans 2D
    Salut, Sur le principe oui. Mais en pratique, ça dépend de plein de choses et ça met en oeuvre aussi plein de choses. Si j'ai bien compris déjà...
    2 réponses | 90 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    Hier, 11h42
    Par condition "i+1>i", tu veux parler de parcourir les numéros à partir du précédent choisi exclu pour choisir le suivant, je suppose. Une...
    3 réponses | 93 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    Hier, 00h01
    Salut, Si on note {a, b, c, d, e} une combinaison, on peut considérer générer a, en faisant varier a de 1 à 49. Ensuite, pour compléter, il suffit...
    3 réponses | 93 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    18/08/2019, 20h50
    joel.drigo a répondu à la discussion Savoir si on est dans un volume dans 3D
    Hum, tu veux dire qu'en fait tu cherches à savoir si un point (x,y,z) est dans une zone polygonale 2D horizontale de hauteur h ? Dans ce cas, ça...
    3 réponses | 89 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    18/08/2019, 18h40
    joel.drigo a répondu à la discussion Savoir si on est dans un volume dans 3D
    Salut, La classe Polygon représente un polygône, une figure forcément 2D. En 3D, ça s'appelle un polyèdre donc la classe de représentation...
    3 réponses | 89 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    17/08/2019, 20h31
    joel.drigo a répondu à la discussion méthode dans une méthode dans Débuter
    On récupère bien le retour de la méthode, mais pour avoir ce retour on exécute le code de cette méthode forcément, ce que tu appelles l'intérieur....
    5 réponses | 110 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    17/08/2019, 19h45
    joel.drigo a répondu à la discussion méthode dans une méthode dans Débuter
    Bah, forcément tu appelles deux fois demanderAnnee : int annee = demanderAnnee(); // un premier appel demanderAnnee(); // un second appel A...
    5 réponses | 110 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    17/08/2019, 19h11
    joel.drigo a répondu à la discussion méthode dans une méthode dans Débuter
    Salut, Ouh là là ! Ton explication est bien confuse... et toutes ces couleurs n'aident pas du tout (le vert sur blanc, c'est presque de l'encre...
    5 réponses | 110 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    16/08/2019, 18h34
    joel.drigo a répondu à la discussion Toute première application dans Débuter
    C'est le plus simple en effet pour afficher une image de fond, en particulier si elle doit s'adapter à la taille de la fenêtre, mais ça peut aussi...
    75 réponses | 1550 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    16/08/2019, 18h22
    joel.drigo a répondu à la discussion coordonnées dans un tableau dans Débuter
    Oui, mais je pense c'est juste une erreur de copier-coller vu qu'il manque également l'accolade fermante, de manque de soin général comme les points...
    7 réponses | 158 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    16/08/2019, 11h00
    joel.drigo a répondu à la discussion coordonnées dans un tableau dans Débuter
    Elle sert à quoi cette boucle : for (int index = 0; index < 6; index+=2) { //on recherche le 3 positions les plus proches inttableau...
    7 réponses | 158 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    15/08/2019, 22h45
    joel.drigo a répondu à la discussion coordonnées dans un tableau dans Débuter
    Salut, tout d'abord, la méthode troisPlusProches doit retourner un tableau de trois couples de coordonnées de maisons les plus proches, donc un...
    7 réponses | 158 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    15/08/2019, 19h55
    joel.drigo a répondu à la discussion Toute première application dans Débuter
    ON ne peut pas avoir deux boutons par défaut en même temps. Si ces boutons sont dans un panel différent, qui ne sont pas affichés en même temps, à un...
    75 réponses | 1550 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    15/08/2019, 16h14
    joel.drigo a répondu à la discussion Toute première application dans Débuter
    J'ai oublié de préciser que si tu as plusieurs panels alternatifs qui doivent avoir ce comportement, comme une JFrame ne peut avoir qu'un seul bouton...
    75 réponses | 1550 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    15/08/2019, 14h07
    joel.drigo a répondu à la discussion Toute première application dans Débuter
    On peut procéder par un accesseur éventuellement (si tu as fait une classe qui étend JPanel) pour récupérer l'instance de JButton, ou en passant...
    75 réponses | 1550 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    15/08/2019, 01h26
    Salut, S'il y a une exception dans ton try-with-resource, tu ne risques pas de la voir avec : catch (SQLException|NamingException e) { ...
    3 réponses | 202 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    15/08/2019, 01h09
    joel.drigo a répondu à la discussion Toute première application dans Débuter
    C'est ce que je disais : un panel ne peut pas avoir le focus, seul un composant focusable le peut, comme un JButton ou un JTextField. S'il y a...
    75 réponses | 1550 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    14/08/2019, 15h32
    joel.drigo a répondu à la discussion Toute première application dans Débuter
    C'est bien le souci avec un KeyListener, c'est que le composant d'écoute doit avoir le focus. Pas le panel qui le contient : dans ce cas, ça ne...
    75 réponses | 1550 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    14/08/2019, 14h58
    joel.drigo a répondu à la discussion Toute première application dans Débuter
    Salut, Eclipse ne te dit pas que tu epeux sérialiser, mais que comme la classe est sérialisable (elle implémente l'interface Serializable, ou elle...
    75 réponses | 1550 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    14/08/2019, 14h48
    Salut, Ce type d'erreur est produit en général par un parser de fichier XML qui ne reconnait pas le fichier (en particulier le début). Vu...
    1 réponses | 85 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    14/08/2019, 14h26
    joel.drigo a répondu à la discussion déclaration d'objet incorrecte dans Débuter
    Salut, Il existe deux mécanismes en Java, depuis la version 1.5 : l'auto-boxing (la traduction française, mise en boite automatique, n'est...
    2 réponses | 128 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    13/08/2019, 12h18
    joel.drigo a répondu à la discussion Creation animation de mouvement dans Débuter
    Salut, Peut-être que tu devrais demander un avis spécifique sur le forum Arduino, concernant l'envoi de requêtes en masse avec fréquence élevée.
    3 réponses | 125 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    10/08/2019, 11h05
    Salut, Définir pourquoi b serait 105 à la deuxième exécution ? a vaut 105 à la fin de l'exécution du bout de code présenté. Est-ce à dire que...
    6 réponses | 125 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    09/08/2019, 12h15
    joel.drigo a répondu à la discussion Problème pour afficher un damier dans Débuter
    Oui, c'est bien de ça que je parlais. Il y a bien sûr d'autres méthodes pour "afficher" un "damier" (en utilisant l'opérateur modulo par exemple),...
    5 réponses | 154 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    09/08/2019, 07h16
    joel.drigo a répondu à la discussion Problème pour afficher un damier dans Débuter
    Salut, La méthode println ajoute forcément un passage à la ligne. Affiche une "ligne" de 10 X : for(int i=0; i<10; i++) { ...
    5 réponses | 154 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    09/08/2019, 00h08
    joel.drigo a répondu à la discussion Toute première application dans Débuter
    Pas complètement non. Avec plus de précision sur le bouton cliqué, le panneau affiché en conséquence, puis le nouveau bouton cliqué, le code...
    75 réponses | 1550 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    08/08/2019, 13h00
    joel.drigo a répondu à la discussion [JavaFX] Problème pour lancer un JAR dans JavaFX
    Salut, Oui, intégrer des librairies natives dans un jar, c'est pas terrible... il faut en faire pour chaque os, ça risque de poser des problèmes...
    8 réponses | 198 affichage(s)
  • Avatar de joel.drigo
    07/08/2019, 12h17
    joel.drigo a répondu à la discussion PATCH et rfc7396 dans Services Web
    Salut, Ta solution ne respecte pas la RFC du coup... Personnellement, j'opterais pour l'une de ces trois solutions: pas de désérialization en...
    2 réponses | 161 affichage(s)
Plus d'activité
Informations de lankoande

Informations de base

Date de naissance
31 décembre 1993 (25)
Informations de lankoande
Sexe:
Homme
Pays:
Burkina Faso
Activité:
Développeur informatique
Secteur:
Finance
Twitter:
YaboLANK
Loisirs:
Music, Recherche

Signature


Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
Faites preuve d'indulgence envers moi!

Statistiques


Messages au total
Messages au total
262
Messages par jour
0,14
Informations générales
Dernière activité
24/05/2019 22h49
Date d'inscription
07/08/2014

8 Amis

  1. cultureman cultureman est déconnecté

    Membre du Club

    cultureman
  2. joel.drigo joel.drigo est déconnecté

    Modérateur

    joel.drigo
  3. kader15 kader15 est déconnecté

    Membre du Club

    kader15
  4. Khalfe Khalfe est déconnecté

    Membre du Club

    • Envoyer un message via Skype™ à Khalfe
    Khalfe
  5. Mohamed Hassanle Mohamed Hassanle est déconnecté

    Futur Membre du Club

    Mohamed Hassanle
  6. OneWay OneWay est déconnecté

    Membre à l'essai

    OneWay
  7. Souf325 Souf325 est déconnecté

    Nouveau membre du Club

    Souf325
  8. soussou angel soussou angel est déconnecté

    Nouveau membre du Club

    soussou angel
Visualiser les amis 1 à 8 sur 8