IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Quel est le nom de ce problème ?


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 286
    Points : 12 742
    Points
    12 742
    Par défaut
    Bonjour,

    Question bête: est-ce que toutes les variables ont le même nombre d'éléments et que ce nombre d'éléments correspond aux nombre de variables ?
    Cordialement.

  2. #22
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour et non et non.

    Pire : le choix de certaines valeurs peut engendrer de nouvelles variables (nouveaux enfants dans le dataflow).

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    J'ai testé une variante, et ça marche beaucoup mieux :
    j'avais parlé d'une solution.
    Voici ce que j'ai fait :
    - on a N ensembles , disons N=1000 pour reprendre les mêmes valeurs.
    - Chaque ensemble est trié.
    - On prend la combinaison la plus basse : le premier élément de chaque ensemble. Et on teste cette combinaison.
    - Et surtout , on met dans une file d'attente tous les voisins immédiats de la solution testée , et on teste tous les voisins en question.
    Si un des voisins immédiats convient on a une solution (pas forcément optimale), et on peut donc retirer de notre file d'attente toutes les solutions avec un 'cumul des valeurs' supérieur à ce seuil.
    - Et on boucle :
    - tri du tableau contenant toutes les combinaisons en file d'attente
    - dédoublonnement de ce tableau
    - analyse de toutes les lignes de ce tableau (toutes les lignes non déjà testées), en s'arrêtant à la première ligne renvoyant Vrai.
    - Si la première ligne renvoie Vrai, on a trouvé la solution optimale.
    - ajout dans la file d'attente de la liste des voisins immédiats de cette première ligne.


    En faisant des tests avec une fonction d'évaluation "aléatoire" qui renvoie Vrai environ 1 fois sur 5000, ça diminue très nettement les temps de traitement. On a une file d'attente qui dépasse rarement 100000 lignes.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. Quel est le nom du Bouton "OK" dans une Alert JS
    Par tromaltsec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2007, 16h59
  2. [WinForms][Controle] quel est le nom de ce contrôle ?
    Par cbods dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 22h15
  3. Quel est le nom de ma base sql ?
    Par benassis dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 13h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2006, 08h12
  5. Quel est le nom des dIsques dur usb dans /dev
    Par MrEddy dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo