IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

AdvancedFilter - Mise à jour de l'extraction aprés inscription de données dans une bdd


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut AdvancedFilter - Mise à jour de l'extraction aprés inscription de données dans une bdd
    Bonjour leForum,
    J'ai besoin d'aide sur ce petit code.

    Via un usf, je remplie une Bdd dans la Feuille "COMPTES"

    Dans la feuille "INTERFACE", je fais un AdvancedFilter (code suivant)
    Cela marche super bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Donnees As Range
     
      Application.ScreenUpdating = False
      Application.EnableEvents = False
     
     
      If Not Intersect([R9:W10], Target) Is Nothing Then
           Sheets("COMPTES").[A1:S10000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
            CriteriaRange:=Range("R8").CurrentRegion, CopyToRange:=[M7:O7]
      End If
     
     
     
     Range("C2").Select
    Application.EnableEvents = True
     
     
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Mais la mise à jour ne se fait pas en auto quand je modifie la Base .....
    Du coup, j'essaye de modifier le code en disant :
    Si modification dans la base (Feuille "COMPTES") --> AdvancedFilter dans la feuille "INTERFACE"

    Je dois pas en être loin mais pas de mise à jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Donnees As Range
     
    Donnees = Worksheet("COMPTES").a1.CurrentRegion.Select
     
      Application.ScreenUpdating = False
      Application.EnableEvents = False
     
     
      If Not Intersect(Donnees, Target) Is Nothing Then
            Sheets("COMPTES").[A1:S10000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
                CriteriaRange:=Range("R8").CurrentRegion, CopyToRange:=[M7:O7]
      End If
     
     
     Range("C2").Select
    Application.EnableEvents = True
     
     
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    QQn aurait une idée ?
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Si le UserForm met à jour les données dans la feuille nommée [Compte], la procédure événementielle Worksheet_Change doit être située dans le module de cette feuille afin d'enclencher l'exportation des données. Est-ce le cas ?
    En revanche, si la mise à jour du UserForm concerne les critères, c'est dans le module de cette feuille que la procédure événementielle doit être placée.

    [EDIT]
    En relisant la deuxième procédure, j'ai une interrogation.
    La ligne 4 contient (l'utilisation de la méthode Select n'est pas très heureuse)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Donnees = Worksheet("COMPTES").a1.CurrentRegion.Select
    et les lignes 10 à 13
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Not Intersect(Donnees, Target) Is Nothing Then
            Sheets("COMPTES").[A1:S10000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
                CriteriaRange:=Range("R8").CurrentRegion, CopyToRange:=[M7:O7]
    End If
    Pourquoi Sheets("COMPTES").[A1:S10000].AdvancedFilter et pas Donnees.AdvancedFilter
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Salut Philippe

    La procédure événementielle Worksheet_Change doit être située dans le module de cette feuille afin d'enclencher l'exportation des données. Est-ce le cas ?
    --> Nan en effet, comme c'est super logique donc je n'y ai pas pensé lol



    --> Donc a changer de ma part
    Pourquoi Sheets("COMPTES").[A1:S10000].AdvancedFilter et pas Donnees.AdvancedFilter
    C'est un code que je viens de bricoler --> donc pas tt à fait au point


    Donc si je résume


    Source : La Feuille "COMPTES" A1: S (Dernière ligne)
    Action:=xlFilterCopy
    Critéres (nouveauté depuis mon dernier post) : La feuille "PARAMETRES" AB4:AG6
    CopyToRange: Feuille "INTERFACE" M7:O7


    Du coup mon code c'est n'importe quoi ... LOL

    Qu'est ce que tu en penses?
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Seb,
    Qu'est ce que tu en penses?
    Et bien, je pense que la solution est de placer la procédure événementielle dans le module de la bonne feuille.
    Si j'ai le temps dans la journée, je placerai un classeur exemple avec UserForm et procédure événementielle avec explication et publication du code.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Merci M'sieur

    Je fais des tests de mon coté

    a tout'
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour mon exemple, le classeur de test à trois feuilles nommées respectivement [db], [Export] et [Param]

    La feuille db contient les données gérée par un UserForm (Voir la contribution USERFORM - Créer, Consulter, Modifier et Supprimer des enregistrements à l'aide d'un formulaire)
    Nom : advFilter - Sheet db.jpg
Affichages : 330
Taille : 118,3 Ko

    La feuille Export est la feuille alimentée par la méthode AdvancedFilter se trouvant dans la procédure événementielle Worksheet_Change de cette feuille.
    Nom : advFilter - Sheet Export.jpg
Affichages : 245
Taille : 32,6 Ko
    La plage des cellules $A$1:$D$1 de cette feuille est nommée areaExport (Gestionnaire des noms)

    La feuille [Param] contient en cellule $D$1:$D$2 la zone des critères et est nommée areaCriteria
    L'étiquette de colonne de la zone des critères est Département et le critère est RH

    Code de la procédure à placer dans la feuille où se trouve la base de données (db)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     Dim areaCriteria As Range, areaExport As Range
     If Target.Column <> Target.CurrentRegion.Columns.Count Then Exit Sub
     With Application
      Set areaCriteria = .Names("AreaCriteria").RefersToRange.CurrentRegion
      Set areaExport = .Names("AreaExport").RefersToRange
     End With
     shtDb.Range("A1").CurrentRegion.AdvancedFilter xlFilterCopy, areaCriteria, areaExport
    End Sub
    La ligne 3 vérifie que la colonne où à lieu l'événement est bien la dernière avant de procéder à l'exportation des données (en effet la procédure d'écriture du UserForm écrit dans chaque cellule de la ligne modifiée et provoque donc autant d'événement qu'il n'y a de cellules.

    J'attire l'attention sur le fait qu'une plage ou cellule nommée avec une portabilité Classeur ne peut être référencée directement par l'objet Range et son indice (Ex : Range("areaCriteria") ). D'où les lignes 5 et 6 utilisant la propriété RefersToRange

    On pourrait aussi placer la méthode AdvancedFilter dans la procédure d'écriture du UserForm en lieu et place de la procédure événementielle
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Merci à toi de la réactivité.

    Cela m'a l'air parfait.

    Je me plonge dedans.

    La ligne 3 vérifie que la colonne où à lieu l'événement est bien la dernière avant de procéder à l'exportation des données (en effet la procédure d'écriture du UserForm écrit dans chaque cellule de la ligne modifiée et provoque donc autant d'événement qu'il n'y a de cellules.
    La colonne qui subit un changement n'est pas la derniére :
    C'est la colonne O sachant que la dernière colonne est S

    on fait un Target.Column -4 ???
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La colonne qui subit un changement n'est pas la derniére :
    C'est la colonne O sachant que la dernière colonne est S
    on fait un Target.Column -4 ???
    Dans une procédure événementielle Worksheet_Change, Target est l'objet Range où à lieu le changement donc Target.Column est le numéro de la colonne de l'objet Range matérialisé par sa propriété.
    Si cela ne concerne qu'une seule colonne, la structure décisionnelle peut se résumer à un test sur ce numéro 15 (Colonne O)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Target.Column <> 15 Then Exit Sub
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  9. #9
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Hello,


    OK J'ai fais la modif

    par contre j'ai un soucis sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shtDb.Range("A1").CurrentRegion.AdvancedFilter xlFilterCopy, areaCriteria, areaExport
    J'ai remplacer ShtBd par le nom de ma feuille COMPTES mais j'ai une erreur 424 - objet requis sur cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     shtCOMPTES.Range("A1").CurrentRegion.AdvancedFilter xlFilterCopy, areaCriteria, areaExport
    J'ai mal formulé le truc?

    On pourrait aussi placer la méthode AdvancedFilter dans la procédure d'écriture du UserForm en lieu et place de la procédure événementielle
    A voir dans un deuxième temps, je sais pas encore je t'avoue.


    Thanks à toi pour ta technicité

    J'ai rajouté un
    mais pas mieux
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Seb,
    C'est vrai que j'ai oublié de le préciser dans mon explication et je m'en excuse.
    shtDb dans mon exemple est la propriété CodeName de la feuille nommée db donc la syntaxe est soit shtDb.Range("A1").Méthode soit ThisWorkbook.Worksheets("db").Range("A1").Méthode
    ou en utilisant une variable objet de même nom.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim shtDb as Worksheet
    Set shtDb = ThisWorkbook.Worksheets("db")
    et ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shtDb.Range("A1").Méthode
    [EDIT]
    J'ajoute une image des propriétés de la feuille
    Nom : CodeName.jpg
Affichages : 574
Taille : 81,9 Ko
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  11. #11
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Hello

    Ton code marche nikel avec



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     Dim areaCriteria As Range, areaExport As Range
     
    Dim shtDb As Worksheet
    Set shtDb = ThisWorkbook.Worksheets("COMPTES")
     
     If Target.Column <> 15 Then Exit Sub
     
     With Application
      Set areaCriteria = .Names("AreaCriteria").RefersToRange.CurrentRegion
      Set areaExport = .Names("AreaExport").RefersToRange
     End With
     shtDb.Range("A1").CurrentRegion.AdvancedFilter xlFilterCopy, areaCriteria, areaExport
    End Sub
    Par contre, effectivement le code ne se déclenche pas à l'inscription dans la bdd via l'userform
    ton idée est bonne comment déclencher le Worksheet_Change à l'importation des données de l'usf ?

    --> un grand merci à toi !
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Seb,
    Par contre, effectivement le code ne se déclenche pas à l'inscription dans la bdd via l'userform
    ton idée est bonne comment déclencher le Worksheet_Change à l'importation des données de l'usf ?
    C'est très curieux ce que tu écris car chez moi, cela fonctionne parfaitement lorsque l'écriture se fait depuis le UserForm.
    Je dépose le classeur qui a servi d'exemple mais attention, je n'ai pas poussé les tests à l'extrême donc c'est possible qu'un bug se déclenche dans un cas particulier que je n'aurais pas testé.

    Pour lancer le formulaire, il faut cliquer su le bouton ActiveX de la feuille nommée Export ou faire un double clic sur une des cellules de la plage de données de la feuille nommée db.
    Pour visualiser l'exportation des données, il est évidemment préférable de lancer le formulaire depuis la feuille Export. Je rappelle que l'exportation est faite sur les données ayant le mot RH en colonne E (Département). Attention également que l'étiquette de colonne n'est pas gérée dynamiquement donc ne pas la renommer ni insérer des colonnes.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  13. #13
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    re !
    Je viens de retester mon fichier avec ton code


    alors c'est super bizarre :
    Je créer un enregistrement avec l'usf et cela s'inscrit dans la base. mais l'extraction ne se fait pas

    Je refais un enregistrement et là les données précédemment inscrites sont extraites mais pas les nouvelles.

    et ainsi de suite.....

    Je sais pas si j'ai étais suffisamment clair ...

    On dirait que cela fait l'extraction avec un historique -1


    Bonne am
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Avant tout, il faut savoir si mon classeur avec ses données fonctionne et je n'ai pas de raison de penser que cela ne soit pas le cas puisque j'ai fait les tests.
    Il faut savoir que l'exportation fonctionne avec un critère donc la première question à se poser, c'est "Est-ce que la donnée de la ligne où se trouve la valeur à tester par le critère est bien mis à jour au moment où on exécute l'exportation (la ligne avec la méthode AdvancedFilter)".
    Si vraiment cela ne fonctionne pas, place ton classeur dans ta réponse, je vais y jeter un coup d'oeil.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  15. #15
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    hello
    la donnée est bien à jour avant l'extraction.

    Je te fais un fichier test demain.
    bonne soirée

    Hello
    J'ai mis un fichier dans le post 13

    merci à toi
    a+
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Seb,
    J'essaie de comprendre ton fichier et je vois dans la zone AreaCriteria (cellule AB4 la valeur kjdgsjE que je ne retrouve pas dans les étiquettes de colonnes de la zone des données donc impossible de filtrer correctement. Si je remplace cette valeur par Année, j'ai bien l'exportation attendue.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  17. #17
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Hello
    Effectivement c'est une erreur quand j'ai fais mon fichier test.

    AB4 = ANNEE

    je viens de retester avec le fichier test.
    J'ai toujours ce décallage d'export....
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Seb,
    J'ai mis un stop à la fin de la procédure événementielle Worksheet_Change de la feuille [Compte] et l'exportation se passe bien mais elle est effacée par une autre procédure événementielle d'après moi.
    De plus le programme est très lent. cela devrait être instantané et ce n'est pas le cas
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  19. #19
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Hello

    peut etre que le Worksheet_Change de l'onglet "INTERFACE" ralentie le tout ?
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 637
    Points
    28 637
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Seb,
    J'étais très fatigué lorsque j'ai effectué mes tests tout à l'heure.
    Le problème provient de la manière dont tu écris les données. Comme tu parcours la collection des contrôles du UserForm et que la méthode AdvancedFilter est enclenchée dès que la colonne 15 est remplie, les données répondant aux critères ne sont pas encore écrites et donc cela explique le fait que la dernière ligne n'est pas exportée si elle répond aux critères.
    Je placerais la ligne contenant l'exportation à la fin de l'écriture au lieu de la procédure événementielle ou enclencher l'exportation lorsque la colonne 19 est remplie (C'est la dernière à être écrite)
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2014, 08h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2011, 11h22
  3. extraction d'un fichier excel dans une BDD SQL server
    Par saraenim dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 13h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 10h54
  5. Mise à jour de table impossible après requête avec jointure
    Par sto dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo