IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Mise à jour de table impossible après requête avec jointure


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    sto
    sto est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mise à jour de table impossible après requête avec jointure
    Bonjour,

    Je charge dans une DBGrid le résultat d'une requête avec jointure entre 2 tables (Produit --> Cd_Prd, Lib_Prd, Cd_FPrd et Famille produit --> Cd_FPrd, Lib_FPrd) pour faire apparaitre systématiquement le libellé de la famille.
    L'affichage et la modification se passent bien, mais lorsque je veux appliquer les modifications en base, Delphi me répond que le colonne Lib_FPrd est inconnue.
    Comment faire en sorte que seules les colonnes de la table Produit soient prises en compte lors de la mise à jour.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    quel accès dbe, ado, ib ...?

  3. #3
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Il faut retenir que generalement, on ne peut pas faire de mise à jour d'une requette.
    Pour la simple raison que: Imagine toi que ta requette n'affiche pas la clé primaire de ta table. comment tu fais pour identifier la ligne à mettre à jour?
    et ton cas encore, il y a une jointure....
    Très souvent, le plus difficile est de savoir ce que l'on veut.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 830
    Points : 970
    Points
    970
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Utilise un TDataSetProvider pour surcharger les misesà jour de tes tables.
    Dans le BeforeUpdateRecord, tu peux coder toi-même l'INSERT, le UPDATE et le DELETE.
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  5. #5
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Effectivement, il faut toi même gerer les INSERT, UPDATE et DELETE
    Très souvent, le plus difficile est de savoir ce que l'on veut.

  6. #6
    sto
    sto est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour le renseignement. J'ai donc codé des requêtes paramétrées de mise à jour dans le before update, et tout fonctionne correctement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jours des tables avec un dump
    Par The Bronx 05 dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2012, 13h41
  2. mise à jour de table avec jointure
    Par NorexaMS dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2009, 15h09
  3. Mise à jour liens tables Access attachées avec Delphi
    Par Nicoclem dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2009, 00h07
  4. mise à jour de table avec somme
    Par dirtyjs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2006, 12h05
  5. [AJAX] Mise à jour d'une page après réception d'une requête
    Par M.Dlb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo