IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Réalisation d'une requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Réalisation d'une requete
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en langage SQL et j'ai un souci de réalisation. Je cherche à réaliser le bout de code suivant :
    " Si table est existante faire insertion"

    Pour connaitre la table est existante, je saisfaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    show tables like "NomTable";
    Par contre je ne sais pas comment réaliser/écrire, le test "Si présent faire ".
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 464
    Points : 19 453
    Points
    19 453
    Par défaut
    Bonjour Masmeta.

    Quand on travaille dans un SGBD comme MariaDB, on ne se pose jamais la question de l'existence d'une table.
    On part du principe que la table existe et l'on fait l'insertion.

    Sinon voici un lien qui pourra vous être utile : http://mysql.developpez.com/faq/?pag...-dans-une-base

    Donc comment procéder ?
    En php, vous testez l'existence de votre table.
    Si vous avez un nombre de lignes égale à zéro, c'est que la table n'existe pas, sinon en principe elle existe.
    Toujours en php, avec ce booléen, vous pouvez alors choisir de faire votre insertion ou pas.

    si vous ne savez pas comment faire ceci en php, je vous conseille de vous rendre dans le forum consacré à php et de leur poser la question.

    @+

Discussions similaires

  1. comment réaliser une Requete croisé
    Par spiksou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 10h10
  2. Difficulté pour réaliser une requete peu complexe :/
    Par DanaX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2007, 13h55
  3. Temps de réalisation d'une requete avant lancement
    Par jcachico dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 15h27
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 03/01/2006, 17h53
  5. [TQuery]Réaliser une requete à partir d'une requete
    Par Eric SAULNIER dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo