IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment réaliser un formulaire à partir d'une requete?


Sujet :

Access

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Comment réaliser un formulaire à partir d'une requete?
    Je voudrais savoir Comment réaliser un formulaire à partir d'une requete?
    Merci
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    facile, tu peux faire un formulaire automatique :
    Dans la fenêtre base de données
    > sélectionne ta requête
    > Menu Insertion
    > Formulaire Instantané
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    oki mais j'aurais souhaiter le faire en mode création je travaille pour une entreprise qui souhaite personnaliser l'application
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    par deux petites lignes de code :

    Citation Envoyé par Code
    docmd.SelectObject acQuery, "r_getlogincheck", True
    docmd.RunCommand acCmdNewObjectAutoform
    rien ne t'empêche de le personnaliser par la suite ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    tu mets ça dans le code VBA? Je viens d'essayer ça ne fonctionne pas
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par b_steph_2
    tu mets ça dans le code VBA? Je viens d'essayer ça ne fonctionne pas
    oui ça marche dans une Sub ou une Function et bien sûr tu remplaces le nom de la requête que j'ai mise par la tienne ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    j'ai mis ça dans une sub form load
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    peux tu indiquer ton code, au cas où ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
        DoCmd.SelectObject acQuery, "CLIENT Requête", True
        DoCmd.RunCommand acCmdNewObjectAutoForm
    End Sub
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    drôle d'idée de mettre ça sur le load ... mais bon j'ai testé et ça marche (pour info je suis sous Access 2000) en revanche le nouveau form n'est pas mis au premier plan ... regarde dans tes fenêtres ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  11. #11
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    tu me conseillerais de mettre ce code dans quelle form ?
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par b_steph_2
    tu me conseillerais de mettre ce code dans quelle form ?
    le form ne me pose pas problème, c'est l'événement qui est étrange ... à quelle action doit se rapporter la création de ce formulaire et pour quoi faire ???

    il faut répondre à ces questions pour mieux identifier le besoin et tenter de le satisfaire.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  13. #13
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    la requete que je souhaite appliquer à ce formulaire me demande le numéro du client et le forulaire affiche alors la fiche client en fonction du client selectionné
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  14. #14
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, et en créant ton form avec l'assistant en y mettant ta Qry comme
    source, ça marcherait pas?
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  15. #15
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Qry? c'est quoi?
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par b_steph_2
    la requete que je souhaite appliquer à ce formulaire me demande le numéro du client et le forulaire affiche alors la fiche client en fonction du client selectionné
    ça n'a rien à voir avec ta question du premier post ...

    Citation Envoyé par b_steph_2
    Je voudrais savoir Comment réaliser un formulaire à partir d'une requete?
    Merci
    merci d'être précis et clair !

    est-ce que ton formulaire existe déjà ou non ?

    sinon j'illustre ce cas dans mon tuto de recherche multicritères
    http://cafeine.developpez.com/access...erchemulti/#LV
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  17. #17
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Qry = une requête
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  18. #18
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    le formulaire n'est pas fait, le requete oui!!
    Laisser tomber j'y comprendrais jamais rien
    Merci
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  19. #19
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Ben justement, si ta requête est faite, utilise l'assistant pour créer ton form basé sur ta requête.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment créer un formulaire à partir d'une feuille Excel
    Par Denis_67 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 11h09
  2. [AC-2003] Ouvrture d'un formulaire à partir d'une requete paramétrée
    Par aldama dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2009, 21h51
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2007, 13h36
  4. Comment faire du MDX à partir d'une requete SQL?
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 09h46
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo