IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

pièces jointes dans Gmail avec MyMail.AddAttachment [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pièces jointes dans Gmail avec MyMail.AddAttachment
    Bonjour,

    [je suis nouveau sur ce Forum et j'espère que j'applique la bonne procédure, désolé d'avance si ce n'est pas le cas]

    je travail sur une BDD Access 2010 et j'ai un souci VBA pour l''envoi de pièces jointes via Gmail.
    Pour adresser une pièce jointe unique cela fonctionne.
    Je voudrais adresser en pièce jointe plusieurs fichiers [le contenu d'un dossier par exemple]
    Quelqu'un aurait il une pt'ite idée à me formuler.

    je joins mon code à ce message. Merci d'avance à tous ceux et celles qui pourraient m'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     '-----------------------------------------------------------------------
    ' Alerte de mise à disposition de pièces pour un dossier bon de commande
    ' -----------------------------------------------------------------------
    Function AlerteAjoutPiècesBDC()
    ' Microsoft CDO Library for windows 2000
    Dim MyMail As CDO.Message
    Dim cdoConf As CDO.Configuration
    ' SMTP GMAIL
    Const strSMTPserver = "smtp.free.fr"
    Const strSMTPport = 25
    Const strMailUserName = "test@gmail.com"
    Const strMailUserPwd = "test"
     
    ' Crée un nouvel objet email
    Set MyMail = New CDO.Message
    ' Émetteur (Facultatif)
    MyMail.From = Forms("régies commerciales").[Raison sociale] & "<" & Forms("régies commerciales").[mail interne] & ">"
    ' Destinataire
    MyMail.To = Forms("paramètres").[nom entreprise] & "<" & Forms("paramètres").[mail_alertes_dossiers] & ">"
    ' Sujet
    MyMail.Subject = "Ajout de pièces: " & Forms("gestion dossiers").nom_client
     
    ' Copies
    'MyMail.CC = CopieCarbonne
    'MyMail.BCC = CopieCarbonneCachee
     
    ' Message HTML
    '   En-tête du message HTML
    MyMail.HTMLBody = _
    "<html><head></head><body>"
    '   Message
    MyMail.HTMLBody = MyMail.HTMLBody & _
    "Bonjour, des pièces ont été ajoutées dans le dossier bon de commande." & _
    " ceci est un message automatique de la base de gestion: " & Forms("paramètres").[nom entreprise]
     
     
    MyMail.HTMLBody = MyMail.HTMLBody & _
    "</body></html>"
    ' Fichier(s) à attacher c'est ici que je coince
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyMail.AddAttachment Forms![gestion dossiers].[lien1] '
    qui correspond dans ce cas à z:\regies commerciales\dossier_test [Régie n°69]\dossier_test [dossier n° 238]\Bon de commande\
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    ' Configuration méthode d'envoie
    Set cdoConf = MyMail.Configuration
    '   Choix de la méthode d'envoie
    '       cdoSendUsingPort   : SMTP à travers le réseau
    '                            il faut renseigner cdoSMTPServer et cdoSMTPServerPort
    '       cdoSendUsingPickup : Service SMTP local
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSendUsingMethod) = CDO.CdoSendUsing.cdoSendUsingPort
    '   Nom serveur SMTP
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSMTPServer) = strSMTPserver
    '   Port serveur SMTP
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSMTPServerPort) = strSMTPport
    '   Activation SSL True.False
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSMTPUseSSL) = True
     
    ' Nom et mot de passe de l'utilisateur se connectant au serveur SMTP
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSendUserName) = strMailUserName
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSendPassword) = strMailUserPwd
     
    cdoConf.Fields.Update
     
    ' Envoyer l'email
    MyMail.Send
     
    End Function

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un bloc de code opérationnel avec CDO et GMail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
    Sub SendCDOMessage(ByVal SenderName As String, ByVal SentFrom As String, ByVal Recipient As String, ByVal CC As String, ByVal BCC As String, ByVal Subject As String, ByVal BodyMsg As String, ByVal Attachment As String)
    Const HTTP_MSCDO_SCHEMA                                As String = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
    Dim oCDOConfig                                         As CDO.Configuration
    Dim oCDOMail                                           As CDO.Message
     
        On Error GoTo L_ErrSendCDOMessage
     
        Set oCDOMail = CreateObject("CDO.Message")
        Set oCDOConfig = CreateObject("CDO.Configuration")
        With oCDOConfig
            .Fields.Item(HTTP_MSCDO_SCHEMA & "sendusing") = 2
            .Fields.Item(HTTP_MSCDO_SCHEMA & "smtpserver") = "smtp.gmail.com"
            .Fields.Item(HTTP_MSCDO_SCHEMA & "smtpserverport") = 465
            .Fields.Item(HTTP_MSCDO_SCHEMA & "smtpauthenticate") = 1
            .Fields.Item(HTTP_MSCDO_SCHEMA & "sendusername") = "ggdelyon@gmail.com"
            .Fields.Item(HTTP_MSCDO_SCHEMA & "sendpassword") = "*********"
            .Fields.Item(HTTP_MSCDO_SCHEMA & "smtpusessl") = 1
            .Fields.Update
        End With
        With oCDOMail
            .To = Recipient
            .CC = CC
            .BCC = BCC
            .From = SentFrom
            .Subject = Subject
            .AddAttachment Attachment
            '.TextBody = BodyMsg
            .HTMLBody = BodyMsg
            .Sender = SenderName
            Set oCDOMail.Configuration = oCDOConfig
            .Send
        End With
     
        On Error GoTo 0
    L_ExSendCDOMessage:
        Set oCDOMail = Nothing
        Set oCDOConfig = Nothing
        Exit Sub
     
    L_ErrSendCDOMessage:
        MsgBox err.Description, vbExclamation, err.Number
        Resume L_ExSendCDOMessage
    End Sub
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mail avec plusieurs pièces jointes dans les tâches planifiées
    Par gretch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2014, 13h27
  2. [AC-2010] Ajout de pièces jointes dans une liste sharepoint avec runtime access 2010
    Par loic maxwell dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2014, 10h51
  3. listing avec pièces jointes dans contact
    Par chaudier37 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2012, 19h21
  4. [AC-2007] Problème avec pièce jointe dans mail
    Par Daniel-Gérald dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 21h26
  5. [eZ Publish] Feedback Form avec Upload et pièce jointe dans un mail
    Par Pietr_Alekseievitch dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2009, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo