IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Question sur ctime


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 227
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Question sur ctime
    Bonjour, depuis que je code pour récupérer l'heure et la date actuel j'utilise toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    std::time_t time = std::time(NULL);
    std::asctime(std::localtime(&time));
    Sauf qu'aujourd'hui je fait une bdd et j'ai remarquer que en utilisant cette méthode, si on enregistre avec avec un flux et bien à la fin de la date et l'heure, un endl ou \n est créer. Ducoup ça me donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Tue Oct 20 04:45:12 2015
    115852 Xyliaris 45 8 0 45 25 0 0 0 9 5.2 6.5 6.2 0 9.1 48.7 56.7 89 IN<CLASS*7>
    Au lieu de ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Tue Oct 20 04:45:12 2015 115852 Xyliaris 45 8 0 45 25 0 0 0 9 5.2 6.5 6.2 0 9.1 48.7 56.7 89 IN<CLASS*7>
    Quelqu'un à une methode rapide ? Perso j'ai pas envie de créer une fonction à la c** si il y en à déjà une approprié


    Cordialement dsx

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,

    tu utilises une BDD ? Pourquoi ne pas s'en servir alors et utiliser UTC_NOW() ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    std::asctime par design, ajoute un '\n' à la fin de la représentation textuelle de la date passée. Pour définir ta propre représentation textuelle, utilise std::strftime
    -- Yankel Scialom

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 227
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Citation Envoyé par prgasp77 Voir le message
    std::asctime par design, ajoute un '\n' à la fin de la représentation textuelle de la date passée. Pour définir ta propre représentation textuelle, utilise std::strftime
    Ah merci prgasp77

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 227
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Salut,

    tu utilises une BDD ? Pourquoi ne pas s'en servir alors et utiliser UTC_NOW() ?
    Et je trouve ça où ? C'est dans une lib spécial ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo