IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Export avec DBMS_DATAPUMP [11g]


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Export avec DBMS_DATAPUMP
    Bonjour,

    Je souhaite mettre en place un export puis un import avec le package dbms.datapump.
    J'ai donc commené par l'import, mais j'ai des erreurs... ci-dessous le code PL/SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    set serveroutput on
    set verify off
    set feedback off
     
    DECLARE
    	p_dph NUMBER;
    	erreur NUMBER;
    BEGIN
    --Paramétrage du datapump   
       p_dph := DBMS_DATAPUMP.open(	operation=>'EXPORT',
    								job_mode=>'TABLE',
    								job_name=>'dbms_data_pump_exp_resultat');
    	erreur := 1;
    --Paramétrage du fichier log
       DBMS_DATAPUMP.add_file(	handle=>p_dph,
    							filename=>'exp_resultat.log',
    							directory=> 'dir_pump_resultat',
    							filetype=>DBMS_DATAPUMP.ku$_file_type_log_file); 
     
    	erreur := 2;
    --Paramétrage du fichier dump
       DBMS_DATAPUMP.add_file(	handle=>p_dph,
    							filename=>'exp_resultat.dmp',
    							directory=> 'dir_pump_resultat',
    							filetype=>dbms_datapump.ku$_file_type_dump_file); 
    	erreur := 3;
      DBMS_DATAPUMP.metadata_filter(handle=>p_dph,
                                    name=> 'SCHEMA_LIST',
                                    VALUE=> '''TP_WEB''');
    	erreur := 4;
    -- Creation d'un filtre de metadonnes pour indiquer quelles tables seront exportees. 
      DBMS_DATAPUMP.METADATA_FILTER(handle=>p_dph,
                                    name=>'NAME_LIST',
                                    value=>'''RESULTAT_WEB'',''CARACTERISE_RESULTAT_WEB''');
    	erreur := 5;
    -- Filtre sur les donnees de la table DEPT et EMP a exporter.
      DBMS_DATAPUMP.DATA_FILTER(handle=>p_dph,
                                name=>'SUBQUERY',
                                value=>'WHERE ESS_ID=''15M85.1'' AND ADHE_ID != ''ADMIN_WEB'' AND ADHE_ID IN (SELECT ADHE_ID FROM TP_WEB.TRACABILITE_SAISIE WHERE ESS_ID=''15M85.1'')',
                                table_name=>'TP_WEB.RESULTAT_WEB');
    	erreur := 6;
      DBMS_DATAPUMP.DATA_FILTER(handle=>p_dph,
                                name=>'SUBQUERY',
                                value=>'WHERE RESU_SEQ IN (SELECT RESU_SEQ FROM TP_WEB.RESULTAT_WEB WHERE ESS_ID=''15M85.1'' AND ADHE_ID != ''ADMIN_WEB'' AND ADHE_ID IN (SELECT ADHE_ID FROM TP_WEB.TRACABILITE_SAISIE WHERE ESS_ID=''15M85.1''))',
                                table_name=>'TP_WEB.CARACTERISE_RESULTAT_WEB');
     
     --Exécution du job								
    erreur := 7;  
       DBMS_DATAPUMP.start_job(p_dph);
     erreur := 8; 
       DBMS_DATAPUMP.detach(p_dph);
     
     
    EXCEPTION 
        WHEN OTHERS THEN dbms_output.put_line('erreur:'||erreur||'	'||sqlerrm||'  Job-ID:'||p_dph);
     
    END;
    /
    J'ai l'erreur "ora-39002 invalid operation" à partir du paramétrage du fichier log (2ème commande) puisque mon code erreur me retourne 1.

    J'ai utilisé le tuto http://jaouad.developpez.com/datapump/#LVI et trouver des posts, par exemple http://www.developpez.net/forums/d14...ble-existante/ mais je bloque toujours !

    Je suis sous une base 11g express edition... le problème vient peut-être de là !

    Merci pour vos idées !

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bien que je n'arrive pas à saisir la doc du package sur l'erreur Invalid_operation de add_file
    INVALID_OPERATION - The file was specified for a Network or Estimate
    -- operation, or the file was specified for an
    -- executing import or sql_file operation.
    Je pense que l'erreur vient de là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    directory=> 'dir_pump_resultat',
    un directory en minuscule ? Essaye avec des majuscules.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ca fait plaisir lorsque l'on passe une petite journée sur une thématique, de devoir passer à autre chose (car il y en a beaucoup), de partir quelques jours en vacances et de reprendre ce qu'on a laissé en suspend... en allant sur le forum voir si on n'a pas une réponse, et hop c'est résolu !

    Ces petits détails qui font la différence...
    Lors de la création du répertoire j'ai utilisé des minuscules, dans mes exports en ligne de commande j'utilise les minuscules donc avec dbms.datapump je n'avais absolument pas pensé à ça alors que si on regarde dans la table dba_directories on a bien les noms en MAJUSCULE !!!

    Merci, et bon week-end.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export avec la création d'un job sous OEM
    Par Bindy dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/07/2008, 22h50
  2. Problème d'export avec oracle Intermedia
    Par florent-k dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 19h03
  3. Plusieurs requêtes à exporter avec le même critère
    Par yvesss57 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2006, 12h05
  4. Gros problème d'export avec phpMyAdmin (.SQL bizarres)
    Par Meteorshadow dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2006, 04h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2003, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo