IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Création classeur de suivi badges


Sujet :

Conception

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création classeur de suivi badges
    Bonjour à tous,

    Après avoir lu minutieusement les règles d'utilisation du site, j'espère posez ma question au bon endroit.

    Je suis en train de mettre en place une série de tableau de bord, qui puissent me faciliter ma vie professionnelle, et la mise en place d'un suivi des badges d'accès en fait partie.

    Pour ce faire, mon projet, est de créer un classeur automatisé à 80%, en fonction du remplissage d'un userform.Le classeur est mis en forme mais étant novice en macro, je ne sais pas faire la suite.

    Comme je le disais précédemment, je souhaite que le remplissage des différents tableaux composants le classeur se fasse essentiellement par le biais d'un userform (je ne sais pas si c'est exactement le nom) à l'ouverture du classeur et selon des choix.
    Je vous joins les éléments:
    - le classeur (sur la feuille explication, vous trouverez la correspondance des champs pour le remplissage des tableaux)
    - un fichier pdf avec l'explicatif pour le contenu des userforms

    Ce travail me parait fastidieux, du fait de ne pas maitriser les macros, mais j'espère tout de même que je trouverais un peu d'aide.
    Je reste à disposition pour tout complément d'explication.

    Merci d'avance

    Petu

    Mise en place suivi badge.pdf

    SUIVI BADGES SOUS TRAITANTS.xlsx

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par petula972 Voir le message
    Après avoir lu minutieusement les règles d'utilisation du site
    Tu as du louper celle-ci : http://www.developpez.net/forums/d84...s-discussions/

    Pour ce faire, mon projet, est de créer un classeur automatisé à 80%, en fonction du remplissage d'un userform.
    Es-tu sûr que l'utilisation d'un UserForm présente vraiment un intérêt ?
    Cela représente-t-il un réel gain de productivité ou d’ergonomie par rapport au simple renseignement de cellules ?

    à l'ouverture du classeur
    Attention aux fonctions qui se déclenchent à l'ouverture de classeur. Ca peut parfois être dangereux.
    Il est souvent plus sûr de les déclencher avec un bouton. Ca fait un clic de plus mais ça permet une meilleure maitrise.
    Tu pourrais créer un bouton pour chacun des choix que tu présente pour ton premier UserForm.

    Mais, à mon avis, une simple liste déroulante constituée à partir d'une validation de données devrait suffire.
    En fonction de la valeur choisir, tu pourrais mettre en couleur les cellules à renseigner avec une mise en forme conditionnelle, voir même les (dé)bloquer avec une validation de données.

    Ca t'éviterait les macros.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, je te remercie pour tes conseils, je vais revoir ma copie.

    Merci

    Petula972

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Conception classeur de suivi d'activités (multiples)
    Par SylvainM dans le forum Conception
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/02/2015, 16h22
  2. [PowerShell] Création classeur Excel sans office
    Par FloFlo12 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2015, 16h14
  3. [XL-2003] Création classeur + feuille + copie
    Par tioch dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2011, 14h42
  4. [Batch] création d'un suivi
    Par Tetzor dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2009, 16h56
  5. Création classeur spécial de type "Classeur1"
    Par joe_mannix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo