IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Type de JDBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Type de JDBC
    Bonjour la communauté
    J'ai fait pas mal de recherches sur les types de JDBC. J'ai pas bien compris la différence entre eux.
    Bref, quelqu'un peut m'aider à comprendre ceci ?
    Comment peux je savoir le type de JDBC que j'ai utilisé au niveau de mon application JavaEE.
    Je vous remercie infiniment pour vos réponses.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appelles un "type" de JDBC?

    JDBC, c'est une interface logicielle permettant via un pilote propriétaire de pouvoir interroger n'importe quelle base de donnée de la même façon...
    Il y en a plusieurs versions en fonction de la version de Java que tu utilises, et les fonctionnalités présentes dans l'API ne sont pas toujours disponibles selon l'implémentation que tu utilises (du genre le ScrollableResultSet avec un type TYPE_SCROLL_INSENSITIVE)
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voilà ce que je trouve sur le net et ce que j'ai pas bien assimilé
    La qualité du pilote JDBC est importante notamment en termes de rapidité, type de pilote, version de JDBC supportée, ...

    Le type du pilote influe grandement sur les performances :

    Le type 1 (pont JDBC/ODBC) : les pilotes de ce type sont à éviter car les différentes couches mises en oeuvre (JDBC, pilote JDBC, ODBC, pilote ODBC, base de données) dégradent les performances
    Le type 2 (utilise une API native) : les pilotes de ce type ont généralement des performances moyennes
    Le type 3 (JDBC, pilote JDBC, middleware, DB) : les pilotes de type 3 communiquent avec un middleware généralement sur le serveur. Ils sont le plus souvent plus performants que ceux de type 1 et 2
    Le type 4 (JDBC, pilote JDBC, DB) les pilotes de type 4 offre en général les meilleures performances car ils sont écrits en Java et communiquent directement avec la base de données

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Donc ça dépend totalement de la librairie (jar) utilisé pour permettre la connection à ta base de données...

    Ne sachant pas de quelle base il s'agit, ni de quelle version du driver, on ne peut pas te dire son type (même si la plupart du temps c'est du type 4)
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bien entendu merciiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HIBERNATE] No Dialect mapping for JDBC type: 3
    Par PamelaGeek dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 15h14
  2. [DB2 /Z/OS] accès JDBC type 4
    Par yopiyop dans le forum DB2
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/04/2006, 09h52
  3. [JDBC]Invalid Operation : Type de ResultSet
    Par zizou771 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 11h56
  4. [Oracle][JDBC] Récupération du type LONG
    Par ZeKiD dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 13h29
  5. [JDBC] Affichage d'une valeur de type CloB
    Par Jihed Amine Maaref dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo