IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Ouverture de boîte de dialogue avec msoFileDialogFolderPicker [OL-2010]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Ouverture de boîte de dialogue avec msoFileDialogFolderPicker
    Bonjour,

    J'ai créé une macro qui fonctionne très bien sur tous les ordinateurs de notre bureau sauf 1.
    La macro sert à classer des courriels dans un dossier sélectionné par l'utilisateur. Pour ce faire, j'appelle la fenêtre de dialogue par Excel.
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Function fonBrowseFolderExplorer(Optional DialogTitle As String, _
        Optional ViewType As MsoFileDialogView = _
            MsoFileDialogView.msoFileDialogViewSmallIcons, _
        Optional InitialDirectory As String) As String
        ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
        '   Procédure pour ouvrir la fenêtre des dossiers/raccourcis
        '   MAJ 2014-01-31 LP
        ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
        Dim fDialog  As Office.FileDialog
        Dim varFile As Variant
        Dim ExcelApp
        Set ExcelApp = CreateObject("Excel.application")
     
        Call subActiveExcel(ExcelApp.hwnd) ''=== MAJ 2014-03-14 LP
        ExcelApp.Visible = False   'OBLIGATOIRE pour ne pas afficher Excel
     
        Set fDialog = ExcelApp.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        fDialog.InitialView = ViewType
        With fDialog
            If Dir(InitialDirectory, vbDirectory) <> vbNullString Then
                .InitialFileName = InitialDirectory
            Else
                .InitialFileName = CurDir
            End If
            .Title = DialogTitle
            If .Show = True Then        ' user picked a folder
                fonBrowseFolderExplorer = .SelectedItems(1)
            Else                        ' user cancelled
                fonBrowseFolderExplorer = vbNullString
            End If
        End With
        ExcelApp.Quit
    End Function
    Le code fonctionne bien jusqu'à la ligne "Set fDialog = ExcelApp.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)". J'ai un erreur no 13.
    Pourtant, j'ai désinstallé la macro, recopié le code et dans le vba de Outlook, j'ai réinstallé les librairies que tout le monde a.

    Mais je n'arrive toujours pas à faire afficher la boîte de dialogue.
    Quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il faut REPARER l’installation de OFFICE. par le panneau de configuration.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'une boîte de dialogue avec Qt 4
    Par dourouc05 dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2010, 22h37
  2. Boîte de dialogue avec 2 boutons
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 16h15
  3. Boîte de dialogue avec checkbox
    Par Bouguennec dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 19h14
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 15/03/2006, 00h27
  5. boîte de dialogue avec image de fond + texte
    Par Eugénie dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2004, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo