IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

boîte de dialogue avec image de fond + texte


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut boîte de dialogue avec image de fond + texte
    salut

    alors, j'ai bien suivi la FAQ et j'ai réussi à créer une boîte de dialogue avec une image de fond et que celle-ci s'imprime dès son apparition (lance le gestionnaire d'impression). J'ai mis l'impression dans le onPaint en bidouillant pour qu'il ne me la lance qu'une seule fois (je ne sais pas si c'est une bonne idée).

    Maintenant, je souhaite ajouter du texte à des coordonnées spéciales avant l'impression. En fait, mon image de fond est un formulaire et je veux remplir certains champs (à des positions bien spécifiques).

    comment m'y prendre ? créer des textEdit vides au départ ? "dessiner" avec des coordonnées ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    comme ça je dirais 2 options:
    1) tu mets à l'ecran tout ce que tu dois faire apparaitre à l'impression.
    avant le declenchement de l'impression bien sur.
    2) tu dessines dans le bitmap à des coordonnées precises :donc reprendre la main juste apres la recopie de l'ecran dans le bitmap pour continuer d'ecrire dedans avec le dc en memoire.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    tu as aussi la possibilité de mettre des LABEL et de changer le texte à l'initialisation en MFC, c'est la classe CStatic et tu peux changer le texte avec SetWindowText

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok.

    petite question : le formulaire que je veux imprimer a un format A4. Si la dialogbox dans laquelle je mets cette image dépasse l'écran et que je l'imprime avec la méthode décrite dans la FAQ, les parties qui ne sont pas sur l'écran ne sont pas imprimées. De plus, sur mon écran, j'ai ma barre des tâches qui est fixe et puisque la dialogbox dépasse en hauteur, elle passe sous la barre des tâches ce qui fait que cette dernière est imprimée aussi : y-a-t'il quelquechose pour remédier à ça ?

    et si je fais en sorte que ma dialogbox soit contenue dans l'écran, mon impression est cracra (puisqu'en l'imprimant, je remets l'image à l'échelle de la feuille A4).

    des idées ?

    bon sinon, mon image de formulaire, je l'ai en format pdf (en vectoriel quoi) et je me disais pour le resize entre l'affichage et l'impression ça serait nickel si je pouvais travailler en pdf tout le temps (sans passer par des bitmap ou autre raster type jpeg). Mais bon, avec Visual, je suppose que c'est pas gagné ?

    sinon, je pensais envoyer un postscript à l'imprimante mais là encore c'est un peu flou avec Visual C++. Et puis ça peut peut-être poser des problème avec certaines imprimantes qui ne comprennent pas le postscript.

    bref... j'avance pas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    une idée quand même ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    il y a quelques temps j'avais repondu ça sur le forum pour la generation d'un document html ... (pas pdf ).
    http://www.developpez.net/forums/vie...highlight=html

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok. disons que je ne veux plus afficher la boîte de dialog mais imprimer directement en cliquant sur un bouton "imprimer" par exemple.

    donc quand je clique sur ce bouton, je voudrais envoyer à l'impression mon image de formulaire + du texte par dessus.

    C'est possible ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    euh ben en fait, je veux bien des idées si vous en avez à ce sujet... là j'avoue que je sèche.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    Pour ce qui est d’un fond d’image avec un jpeg j’ai déjà fait ce genre de chose pour l’édition de factures ou commandes: on affiche un fond d’image et l’on vient superposer par-dessus le texte du document.
    (le jpeg c’est bien pour la taille du fichier réduit empêchant d’avoir un temps d’impression trop long).

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok pour le Jpeg mais comment je fais pour superposer du texte et envoyer le tout à l'imprimante ? (sans afficher ça dans une boîte de dialogue)

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    une fois le jpeg imprimé dans le dc d'impression tu peux continuer a ecrire sur le dc et donc superposer le texte .
    les pb a gerer sont:
    - la creation de fontes adaptées au peripherique d'impression.
    - La gestion des coordonnées sur la page pour le placement du texte.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok mais justement, comment continuer à écrire dans le dc ? (et accessoirement, comment y attacher l'image). Le dc n'a pas de taille, alors je ne vois pas à partir de quoi (quel référentiel) choisir des coordonnées.

    si je me lance là dedans, je pense que je vais y faire passer une ramette entière avant de trouver les coordonnées parfaites.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    tu as le bouquin visual c++ de ivor horton ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    non

    par contre, j'ai réussi à mettre l'image et à écrire dessus avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dc.TextOut("montexte");
    sauf que le texte a un fond blanc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boîte de dialogue avec checkbox
    Par Bouguennec dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 19h14
  2. Tableau d'entiers avec images en fond
    Par loic72 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2006, 19h29
  3. [WinForms]Lenteur d'affichage formulaire avec image de fond
    Par olixelle dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 14h06
  4. [VB.NET]TreeView avec image de fond ou couleur transparent
    Par m-mas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 14h53
  5. boite de dialogue avec plusieurs zones de text
    Par hammag dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo