IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de l'exécution de codes VBA [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème de l'exécution de codes VBA
    Bonsoir,
    j'ai essayé d'établir un pricer en codage vba (il s'agit du tiers de mon pricer je ne l'ia pas encore terminé), mais je ne comprends pas pourquoi il ne fonctionne pas. pouvez vous m'aider à résoudre ce problème s'il vous plaît?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonsoir,

    utilise les balises de code ( bouton # , [code] [/code])

    pour poster la partie de code qui te cause problème n'oublie pas de nous dire ce que devrais faire ton code et ce qu'il fait ..

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    Veuillez m'en excuser. Je pensais que mon fichier excel était bien rattaché à mon message.

    voici le code + le fichier excel pour peut être mieux visualiser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    Option Explicit
    Sub macro1()
     
    Function Call_BS(s As Double, v As Double, r As Double, k As Double, tn As Double, t As Double) As Double
     
    Dim cs  As Double
    Dim dx1 As Double
    Dim dx2 As Double
    Dim nd1 As Double
    Dim nd2 As Double
     
    dx1 = 1 / (v * Sqr(tn - t)) * (Log(s / k) + (r + 0.5 * v * v) * (tn - t))
    dx2 = dx1 - v * Sqr(tn - t)
     
    nd1 = WorksheetFunction.NormSDist(dx1)
    nd2 = WorksheetFunction.NormSDist(dx2)
     
    cs = s * nd1 - Exp(-r * (tn - t)) * nd2 * k
    Call_BS = cs
    End Function
    End Sub
     
    Sub macro2()
    Function Put_BS(s As Double, v As Double, r As Double, k As Double, tn As Double, t As Double) As Double
    Dim ps  As Double
    Dim dx1 As Double
    Dim dx2 As Double
    Dim nd1 As Double
    Dim nd2 As Double
     
    dx1 = 1 / (v * Sqr(tn - t)) * (Log(s / k) + (r + 0.5 * v * v) * (tn - t))
    dx2 = dx1 - v * Sqr(tn - t)
     
    nd1 = WorksheetFunction.NormSDist(-dx1)
    nd2 = WorksheetFunction.NormSDist(-dx2)
     
    ps = -s * nd1 + Exp(-r * (tn - t)) * nd2 * k
    Put_BS = ps
    End Function
     
    End Sub
    Mon problème est que j'essaie d'établir un pricer dans le cadre d'un modèle de diffusion avec saut.
    J'ai utilisé la formule de Black and scoles dans un premier temps, mais mon pricer ne fonctionne pas.
    Je ne sais pas s'il manque des éléments au niveau d'excel, ou en VBA. sachant que je dois présenter ce fichier très prochainement . cela m'inquiète énormément car je n'arrive pas à comprendre ce problème.
    Merci pour votre aide
    Bien cordialemnt

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu trouveras des exemples du "Black-Scholes" sur cette page.
    Cordialement

    Docmarti.

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas avoir un Function à l'intérieur d'un Sub.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sub machin()
    '...
    End Sub
     
    Function truc ()
    '...
    End Function
    eric

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Kiera Voir le message
    Bonjour,
    Veuillez m'en excuser. Je pensais que mon fichier excel était bien rattaché à mon message.
    Il y était hier, mais quelqu'un en autorité l'a zigouillé. (Et j'en suis content, parce que les fichiers-joints avec la première question sont une vraie peste.)

    Pour savoir pourquoi, va voir le texte Pierre Fauconnier.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour Éric,

    Tu ne peux pas avoir un Function à l'intérieur d'un Sub.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sub machin()
     '...
     End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Function truc ()
     '...
     End Function
    eric
    Je lui ai déjà donné la même explication dans le vide, ou dans le beurre, c'est au goût, dans son premier fil sur le me même sujet. Pourtant, c'est depuis les tous du débuts du BASIC (sur un "mainframe" et un terminal) qu'une FUNCTION doit retourner une valeur, et qu'une valeur doit être associée à une variable.

    Même que si j'étais modérateur, je fermerais ici et je renverrais tout le monde à la question d'origine :

    http://www.developpez.net/forums/d15...a/#post8297671

    P.S Quand j'ai vu que j'avais répondu dans le vide, je l'avais envoyée au diable. Mais là avec deux fils différents, et des répondeurs différents, c'est parti pour prendre le temps de beaucoup de monde pour rien; et j'ai eu des remords. Mais, de toute évidence, elle veut le code sur un plateau d'argent. Mais, ce n'est pas la politique du Forum et c'est une méthode de broche à foin pour apprendre.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  8. #8
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Mouais. Pas très rigoureux pour une matheuse tout ça.
    Déjà rien que poser la question sans même mettre de code était mauvais signe.
    On va aller voir les gens plus sérieux...
    eric

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'étais concentrée sur mon projet, et j'avais donc pris beaucoup de temps là dessus, d'où le fait que je n'étais plus revenue sur le forum.
    Et par la même occasion , pour vous informer que j'avais résolu mon problème .

    Sauf que je viens de lire le fil de la discussion et ...
    Que dire.... j'ai trouvé la solution toute seule . Donc non , je ne cherchais pas à avoir un code sur un plateau d'argent....

    De plus Clementmarcotte "l'exemple " que vous aviez posté ne m'avais pas été utile , mais m'avait plus perdue qu'autre chose. (d'où le fait que je n'y avais pas répondu (peut être oublié d'y répondre du fait que j'étais dans une période très prenante), si ça aurait été pour dire que le commentaire posté ne m'aidait en aucun cas...).

    Donc merci aux mauvaises langues.

    Pour information, nous ne sommes pas tous des professionnels en programmation, (je me considère plus comme une autodidacte, vu que j'ai eu très peu d'heures de cours de vba au cours de ma formation) donc à l'avenir merci d'éviter de juger les membres hâtivement. (n'est ce pas eriiic)



    Bien à vous

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 65
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Docmarti Voir le message
    Bonjour.

    Tu trouveras des exemples du "Black-Scholes" sur cette page.
    Merci pour cette source d'information Docmarti.


    Bien cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème d'exécution de code VBA
    Par c4rr3r4 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2010, 16h40
  2. [AC-2000] problème à l'exécution de code VBA
    Par nico84 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2009, 12h54
  3. Problème de formule dans un code VBA
    Par Toison dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 11h20
  4. Comment exécuter du code VBA
    Par Alexandre` dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2007, 14h13
  5. Requête exécutée par code vba
    Par tit65 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo