IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouverture formulaire avec activation d'un champ


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Ouverture formulaire avec activation d'un champ
    Bonjour à tous.

    Sur un formulaire, j'ai un champ CodeBarre dont la perte de focus ouvre le formulaire F_Destockage_CB en fenêtre modale.

    A l'ouverture de F_Destockage_CB, j'extraie les données du champ CodeBarre et je souhaiterai que mon curseur se place dans le champ DateDestockage.

    Pour cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    If CurrentProject.AllForms!F_Destockage.IsLoaded Then
       If Not IsNull(Forms!F_Destockage!CodeBarre) Then
          Me.Destockage_CB_CodeBarre = Forms!F_Destockage!CodeBarre
          Me.Destockage_CB_Lot = Eclatage(Me.Destockage_CB_CodeBarre, 1)
          Me.Destockage_CB_Peremption = Format(Left(Eclatage([Destockage_CB_CodeBarre], 2), 2) & "/" & Mid(Eclatage([Destockage_CB_CodeBarre], 2), 3, 2) & "/" & Right(Eclatage([Destockage_CB_CodeBarre], 2), 4), "short date")
          Me.Destockage_CB_Entree = Format(Left(Eclatage([Destockage_CB_CodeBarre], 3), 2) & "/" & Mid(Eclatage([Destockage_CB_CodeBarre], 3), 3, 2) & "/" & Right(Eclatage([Destockage_CB_CodeBarre], 3), 4), "short date")
          Me.SF_Destockage_CB_StockTotal.Requery
          Me.Destockage_CB_Compte = Me.SF_Destockage_CB_Stock.Form.Recordset.RecordCount
          Me.Destockage_CB_DateDestockage.SetFocus
       Else
          Me.Destockage_CB_CodeBarre.SetFocus
       End If
    Else
       Me.Destockage_CB_CodeBarre.SetFocus
    End If
    MAIS à l'ouverture, j'ai le message qu'il est impossible d'activer Destockage_CB_DateDestockage alors que le champ est actif et pas verrouillé.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que cela marche mieux avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToControl "MonChamp"
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Non meme message d'erreur...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Si F_Destockage_CB est une fenêtre modale on ne peut rien activer en dehors de cette fenêtre...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    En fait j'ai desactivé et verrouillé les champs que précèdent mon champ "DateDestockage" ainsi le curseur va automatiquement dans mon champ "DateDestockage"

    Merci pour l'attention apportée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture formulaire avec champ prérempli
    Par amelyfred dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2015, 20h45
  2. ouverture formulaire avec affectation de champ
    Par david87 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2008, 16h21
  3. ouverture formulaire avec champ vide
    Par atlantideD dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 12h36
  4. Ouverture formulaire avec mot de passe
    Par mavean dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2006, 14h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo