IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture formulaire avec condition WHERE sur ss formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 931
    Points : 1 977
    Points
    1 977
    Par défaut Ouverture formulaire avec condition WHERE sur ss formulaire
    Bonjour,

    Grace à la FAQ je sais ouvrir des formulaires sur un enregistrement précis en utilisant cette synthaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "MonFormulaire", , , [Champ] = " & Me.[Champ], acFormEdit"
    Je souhaite maintenant ouvrir un formulaire qui contient un sous formulaire qui lui meme affiche le contenu d'une requete tout en imposant une condition en plus sur cette requete, à savoir afficher que les enregistrements qui ont une certaine valeur dans un des champs de la requete. Je n'arrive pas à faire cela

    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "MonFormulaireQuiContientLeSSformulaire", , , [ChampDuSousFormulaire] = " & Me.ListD_ValeurTri.Text, acFormEdit"
    mais ca ne fontionne pas avec la liste déroulante ListD_ValeurTri qui contient une donnée valide, présente dans le fameux champ.

    Je suppose que c'est que je ne pointe pas ma condition where vers le sous formulaire mais je n'arrive pas à le faire

    Merci par avance pour votre aide
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "MonFormulaireQuiContientLeSSformulaire", , , Forms![NomFormulaire]![NomSousFormulaire].Form![ChampDuSousFormulaire] = " & Me.ListD_ValeurTri, acFormEdit
    bonne chance
    Merci
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 931
    Points : 1 977
    Points
    1 977
    Par défaut
    Merci pour la reponse mais en mettant ca ca me dit

    Impossible de trouver le formulaire "NomFormulaire" auquel il est fait référence dans une expression de macro ou un code VB
    Il existe ce formulaire, il y a pas de doute pourtant
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    bonjour,

    ce n'est pas possible d'ouvrir un sous formulaire de cette façon. C'est le formulaire principal que l'on ouvre puis le sous formulaire est là pour être dépandant du formulaire principal.
    Il existe donc 2 possibilités
    1° lier le sousformulaire avec des champs père-fils
    2° lors de l'ouverture du formulaire principal attribuer la source du sousformulaire.

Discussions similaires

  1. Condition Where sur ouverture formulaire
    Par Gilles93 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2014, 13h12
  2. Requete avec condition where sur minute du timestamp
    Par mikael2235 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2012, 22h54
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2008, 14h22
  4. ouverture de formulaire avec condition
    Par problemes_SI dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 09h45
  5. Erreur sur l'ouverture d'un formulaire avec condition
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo