IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

L'indice n'appartient pas à la sélection [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut L'indice n'appartient pas à la sélection
    Bonjour à tous,

    Je souhaite faire une mise en forme sur une plage de cellules ! J'utilise deux boucles pour parcourir mes plages si la valeur est supérieure à 0 alors la trame de fond est d'une couleur et si elle est inférieure ou égale à 1 d'une autre couleur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    For I = 8 To 400
        For J = 4 To 35
         If Cells(I, J) <> "" Then
            'Vert si positif
            If Cells(I, J).Value > 0 Then
            Cells(I, J).Interior.ColorIndex = RGB(0, 105, 72)
            End If
            'Rouge si négatif
            If Cells(I, J).Value <= 0 Then
            Cells(I, J).Interior.ColorIndex = RGB(236, 33, 36)  'erreur sur cette ligne
            End If
         End If
        Next J
    Next I
    J'ai une erreur d’exécution 9 : l'indice n'appartient pas à la sélection

    Je ne vois pas d'ou ça peut venir ... j'ai bien déclaré I et J en Integer

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    outre ton erreur de code liée à l'utilisation d'un ColorIndex qui attend un Long et pas un RGB (dans ce cas on utilise plutôt Color) ... pourquoi ne pas utiliser une mise en forme conditionnelle ??

    attention quand on travaille sur des lignes .... mieux vaut prendre l'habitude d'utiliser des Long, sinon on se fait avoir tôt ou tard

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est une alternative , c'est vrai .. j'y ai pensé
    mais j'aurais aimé comprendre d'où vient l'erreur ... Si qqn à une idée

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai une erreur d’exécution 9 : l'indice n'appartient pas à la sélection
    Lorsque tu signales qu'il y a un message d'erreur, indiquer le n° de la ligne où cela se passe, serait un plus. Cela évite aux contributeurs de lire toutes les lignes de ta procédure.
    La raison en est très simple, tu utilises la propriété ColorIndex dont la valeur maximale est 56.
    Si tu travailles avec le code RGB, tu dois utiliser la propriété Color
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ah Philippe est toujours là quand il faut !

    j'ai édité mon message à l'instant car j'avais pas apporté la réponse ... je vois que tu m'avais (encore et toujours) devancé.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    (J'ai précisé par la suite en modifiant le message la ligne ou il y avait une erreur / c'est un oubli de ma part)

    Maintenant j'ai une erreur incompatibilité de type à la ligne ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    For I = 8 To 400
        For J = 4 To 35
            'Vert si positif
            If DPN.Cells(I, J).Value > 0 Then 'erreur sur cette ligne
            DPN.Cells(I, J).Interior.Color = RGB(0, 105, 72)
            End If
            'Rouge si négatif
            If DPN.Cells(I, J).Value <= 0 Then
            DPN.Cells(I, J).Interior.Color = RGB(0, 105, 72)
            End If
        Next J
    Next I

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    si tes données ne sont pas des chiffres (ou des chiffres au format texte) alors c'est normal

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bingo ! Effectivement mes données sont issues d'une rechercheV mais elles sont bien numériques.

    Je pense que le problème vient de là ...

    Dans ce cas je vais surement opté pour la MEFC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur : L'indice n'appartient pas à la sélection
    Par Nayko dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2014, 11h23
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2012, 10h57
  3. Tableau de valeurs : l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par Maryy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2008, 14h42
  4. erreur execution 9: l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2007, 12h00
  5. l'indice n'appartient pas à la sélection ??
    Par Bernard83140 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo