IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur execution 9: l'indice n'appartient pas à la sélection


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut erreur execution 9: l'indice n'appartient pas à la sélection
    Bonjour

    Voilà mon souci. je cherche à tester que le code "FR0007419171" existe bien dans mon fichier "EVLSAV".


    j'obtiens sur la ligne de code en gras ci-dessous le code erreur :

    "erreur execution 9: l'indice n'appartient pas à la sélection".

    Après diverses tentatives de corrections, je reste blocqué

    Avez vous une solution?

    merci

    oliver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
        
    Sub vérification_du_fichier_evlsav()
    'ce sub sert à vérifier que les monétaires sont bien presents dans le fichier evlsav
    
        Dim i
       
        'Windows("EVLSAV.XLS").Activate
            
    For i = 1 To 500
    
    If (Sheets("EVLSAV").Range("C" & i)) = "FR0007419171" Then
    
        
    Call suite_copy_fich
    
     
     Else
        
        
        
        End If
    Next i
        
        
        
        
        For i = 1 To 500
    
    If (Sheets("EVLSAV").Range("C" & i)) <> "FR0007419171" Then
    
        
    
      MsgBox " Le contrôle ne peut être lancé. Les monétaires ne sont pas prises en compte"
    
     
     Else
        
        
        
        End If
    Next i
        
        
            
              
      
       
        
    End Sub

  2. #2
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    fichier "EVLSAV".
    ou
    feuille "EVLSAV" ?

    pakse si c'est un fichier le sheets() va pas etre bon

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je recherche le code dans le fichier EVLSAV.XLS qui contient la feuille "EVLSAV

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori le nom de la feuille n'est pas reconnu, vérifie qu'elle existe bien dans le classeur actif au moment de l'execution.

    A part ca, ton instruction peut s'écrire plus simplement comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If Sheets("EVLSAV").Cells(i,3) = "FR0007419171" Then
    Cordialement,

    Tirex28/

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Est ce que le fait que le feuille ou je recherche l'info ait le meme nom que le fichier pose un pb?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Essaie peut-être en activant la feuille aussi ....

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je viens de remettre

    Windows("EVLSAV.XLS").Activate


    et là ça passe.........


    merci de votre aide

    olivier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub vérification_du_fichier_evlsav()
    
    'ce sub sert à vérifier que les monétaires sont bien presents dans le fichier evlsav
    
        Dim i
       
       Windows("EVLSAV.XLS").Activate
            
    For i = 1 To 500
    
    If Sheets("EVLSAV").Cells(i, 3) = "FR0007419171" Then
    
    Call suite_copy_fich
    
     Else
        
        End If
    Next i
    
        For i = 1 To 500
    
    If (Sheets("EVLSAV").Range("C" & i)) <> "FR0007419171" Then
    
      MsgBox " Le contrôle ne peut être lancé. Les monétaires ne sont pas prises en compte"
    
     Else
        
        End If
    Next i
    
    End Sub

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    bonjour,

    comprends pas ce qui ce passe. Le code ci-dessus parait instable. Vendredi il passait et aujourdhui je me reprends le meme message d'erreur "erreur execution 9: l'indice n'appartient pas à la sélection".

    Par contre lorsque je me mets sur la macro et que je la déroule avec F8 , les instructions passent bien

    what's happen?

    oliver

  9. #9
    Membre averti Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 270
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    il est possible que lorsque tu lance la macro autrement que par "F8", tu e sois pas positioné au bon endroit.

    si tu as plusieurs classeurs (fenêtre) ouvert(e)s, il faut que tu te positionne sur celui qui contient la feuille que tu veux utiliser ("EVLSAV"), personnellement je travaille avec des objets (set FeuilleTravail = Sheets("Celle que je veux")), mais il faut penser qu'il faut bien définir quelle feuille, quel classeur est quoi dans tes variables.
    sinon je vois pas trop ^^

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur d'exécution 9 : indice n'appartient pas à la sélection
    Par pétrin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2014, 09h56
  2. [XL-2007] Erreur d'execution 9 l'indice n'appartient pas à la selection
    Par lps02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2014, 20h50
  3. [XL-2010] Erreur d'execution '9' : L'indice n'appartient pas à la sélection
    Par twentycent dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2013, 12h58
  4. erreur execution 9: l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par newvision dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 14h38
  5. Erreur d'execution '9'. L'indice n'appartient pas à la selection
    Par goby45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2010, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo