IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Classement, extraction et lien mail avec excel


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Classement, extraction et lien mail avec excel
    Bonjour à tous,

    J'ai parcouru le forum, trouver des bouts de code de ci de là, mais j'ai que j'ai un problème à construire le code sous outlook.

    J'ai un fichier excel avec lequel j'envoie des mails en fonction d'une ligne d'affaire. Une fois envoyé, je souhaite que les mails dont l'objet contient 1X.XXXX.XX crée un dossier outlook si non existant, ou sous dossier Si 1X.XXXX.XY

    Après, à réception des mails, si ils contiennent en objet le numéro 1X.XXXX.XX, qu'il se range dans le dossier qui correspond. Ensuite, si PJ, qu'elle se classe dans le dossier sous le disque dur portant le même nom 1X.XXXX.XX que le dossier outlook, sans l'effacer du mail, sans changer son nom. Pareil pour le mail si possible (copie sous le DD), avec pour nom l'objet du mail.

    Egalement, il faudrait qu'en fonction de l'envoyeur du mail, la date de réception s'incrive dans la cellule qu'il faut sous excel.

    Voilà, j'espère que j'ai réussi à être clair, et que je que je souhaites faire est faisable !! Il me semble, d'après ce que j'ai vu sur le forum, mais je n'arrive pas à mettre tous ces codes bout a bout... Je joint l'excel.

    Merci d'avance,

    Mick

    Classeur1.xls

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Et tu souhaites un devis pour cela ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Haha, ouai j'avoue, limite il faudrais !

    Non, plus sérieusement, je ne m'attends pas à se que l'on fasse tout pour moi et une solution clé en main. J'aurais juste dans un premier temps savoir si tous ce que j'aimerais faire est possible, et quel FAQ / cours / discussions si tu as, pourrais m'aider au mieux !

    Et dans cette même idée, si passé par excel est intéressant ou s'il est plus facile ou mieux de passé par outlook.

    Voilà, j'espère que mon premier message n'est pas mal interprété maintenant

    Merci d'avance aux éventuelles réponses que tu pourrais avoir pour moi si c'est le cas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    dans ce cas regarde cet article sur le classement.

    et ce post récent http://www.developpez.net/forums/d15...-conflit-mail/ en supprimant l'instruction delete

    il y a aussi dans la faq outlook VBA d'autres exemples

    Pour identifier tes codes il faut utiliser un test comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Compare Text
     
     
    Sub TEST()
    immat = "1X.XXXX.XX"
    If immat Like "[A-Z][A-Z]-[0-9][0-9][0-9]-[A-Z][A-Z]" Then
    MsgBox "ok"
    End If
    End Sub
    ou avec instr

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Supper merci pour cette réponse, je regarde ça.

    J'ai cherché un peu partout, une idée de comment appeler une marco outlook depuis excel pour l'exécuter (en supposant qu'outlook soit déjà ouvert et le reste après) ?

    Merci de l'info si tu l'as, et encore merci pour ta réponse,

    @+

    Mick

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut
    pour lancer à partir d excel des macros cela s appelle l automation
    tu ajoutes une référence à outlook dans VBE
    Puiz tu déclares une variable pour Outlook
    Dim olapp As outlook.application
    set olapp= createobject ("outlook.application")

    Et toute les instructions pour outlook tu les fais preceder de olapp.

Discussions similaires

  1. Envoi d'un mail avec Excel et Thunderbird
    Par DenisHen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/11/2014, 09h13
  2. Problème d'envoi de mail avec Excel via Outlook
    Par Longrais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2014, 11h19
  3. [XL-2007] Envoyer mail avec Excel
    Par jacfld49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 21h56
  4. Envoyer un mail avec Excel
    Par ilcocodrillo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 22h58
  5. Envoi de mail avec excel (avec message et p.jointe)
    Par Obelix73 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo