IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoyer un mail avec Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Envoyer un mail avec Excel
    Me revoici avec un question : j'utilise ce code pour faire envoyer un mail depuis Exel. J'ai volontairement scrappé une grosse partie du code pour la rendre plus digeste et plus lisible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                Set oL = CreateObject("outlook.application")
                Set myItem = oL.CreateItem(olmailItem)
                myItem.To = "pierrepauljacques"
                myItem.Body = "essai"
                myItem.Send


    Mon problème est le suivant, ce code marche parfaitement bien mais Outlook, enfin je suppose que c'est lui, m'ouvre une boitede dialogue pour valider l'envoie du mail.

    Comme j'ai fait cette automation pour envoyer des mails automatiquement depuis une base de données, c'est très pénible de devoir valider à chaque fois que "OUI" tu peux envoyer le mail... surtout lorsqu'il y en à une centaine...

    Donc si vous avez une idée concernant ce problème que je n'ai toujours pas résolu, je suis plus que preneur ! d'avance merci
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    J'avais déja posté un truc je l'ai recréé :

    http://www.developpez.net/forums/sho...99#post2159799
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    en fait c'est

    SendKeys "^{ENTER}", True


    qui fait toute la différence !

    Merci,
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut Pas si résolu que ca
    Bonjour, je relance ce sujet car j'ai l'impression que la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SendKeys "^{ENTER}", True
    fait une validation du choix par défaut

    Or, dans mon cas, le choix par defaut est de ne pas envoyer le message.

    Comment modifier cette réponse?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Bah tu met pas la ligne cette ligne permet juste d'envoyer le mail rien de plus
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Bon finalement, il n'y a pas trop de solution en VBA mais en installant le programme ClickYes disponible sur internet et développé pour ce probleme, ca marche super bien.

    Pour etre clair,

    Dans VBA, laisser la ligne d'envoi du message

    En parallele installer sur le poste le programme ClickYes et ca va marcher.

    Attention, le programme ClickYes ne fonctionnera que s'il est installé sur le poste de l'utilisateur. Donc c'est tres bien pour une utilisation restreinte mais pour une utilisation par un nombre élévé de personnes, pensez à demander l'installation de ce programme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Envoyer un mail avec outlook à partir d'excel avec des tableaux dans le corps du mail
    Par BarneyYagami dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2014, 16h48
  2. Envoyé de mail avec fichier excel non ouvert
    Par Soifranc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2011, 09h24
  3. [XL-2007] Envoyer mail avec Excel
    Par jacfld49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 20h56
  4. Envoyer un mail avec Outlook par Excel
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2009, 10h57
  5. Envoyer un mail avec fichier excel attaché
    Par ____nannou dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2009, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo