IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Utilisation d'une CombBox


Sujet :

Unity

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utilisation d'une CombBox
    Bonjour,
    J'utilise une combobox téléchargée ici : http://forum.unity3d.com/threads/a-w...n-list.264167/

    Elle fontionne mais je souhaiterai pouvoir utiliser chaque item pour effectuer une action en particulier.
    Lorsqu'un item est sélectionné dans la combobox, j'aimerai pouvoir charger des données etc... mais je n'y parviens pas, comment utiliser un item en particulier ?
    j'ai beau chercher partout je n'ai trouvé aucune solution...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour Waskira,

    J'ai parcouru rapidos le sujet dont tu a posté le lien.
    Donc si tu souhaites faire agir tes items sélectionnés, soit tu passes par le SelectedIndex du code, ou alors tu passes par des itemButton.onClick.AddListener( ()=> MyMethod(x) ); pour orienter ton action vers une méthode particulière, voir vers un script sur autre gameobject.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse, j'ai essayé de passer par le SelectedIndex mais je ne sais pas comment m'y prendre.
    J'ai ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    string selection = comboBox.SelectedItem.ToString ();
    		XmlDocument XmlLoad = new XmlDocument ();
    		XmlLoad.Load (@"C:\\Table_Interactive\\Librairie_XML\\" + selection + ".xml");
    		XmlElement Racine = XmlLoad.DocumentElement;
    		XmlNodeList listEquipement = XmlLoad.GetElementsByTagName("Univers");
     
    		foreach (XmlElement node in listEquipement)
    		{
    			a++;
    		}
     
    		for (int i = 0; i < a; i++)
    		{
    			Creation.AppelSlider(i,-600 + 70*i, -40);
    		}
    Lorsque je fais une sélection dans ma combobox, "selection" est le contenu de l'item, et lorsque je récupère ce contenu, il va me chercher certaines info (en l'occurence, le nombre de noeud "Univers"), est-ce que je dois intégrer ce code ici ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public int SelectedIndex
    	{
    		get 
    		{
    			return selectedIndex;
    		}
    		set
    		{
    			if (value >= 0 && value <= items.Count)
    			{
    				selectedIndex = value;
    				CreateMenuButton(items[selectedIndex]);
    			}
    		}
    	}
    Je m'excuse, je débute sous unity et en C# et j'ai un peu de mal à comprendre.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Greg Latiner
    Homme Profil pro
    Développeur JV
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JV

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 341
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Bonjour Waskira,

    Je m'excuse, je débute sous unity et en C# et j'ai un peu de mal à comprendre.
    Cela nous est tous arrivé de débuter. Mais visiblement tu es déjà sur quelque chose qui semble bien compliqué, du moins quand on débute. Et essayer de mettre bout à bout des bout de codes récupéré à droite et à gauche n'est pas si évident qu'il y parait

    Pour ton soucis, si je me souvient bien du code ComboBox.cs, tu as une fonction SelectItem(), qui à chaque nouvelle sélection dans la liste te renvoi l'index du nouvel item. En restant plutôt simple et sans chercher à faire compliqué, tu peux très bien y faire un appel vers une fonction d'une classe dédié au management des fichiers xml, avec transmission de paramètre (dans le cas présent 'index').

Discussions similaires

  1. [Débutant(e)] JSP utilisation static....une autre
    Par tcgenrecom dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 15h27
  2. utilisation d'une variable globale
    Par ZZ dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2003, 19h11
  3. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23
  4. Utilisation d'une dll écrite en delphi 5 dans VB6
    Par Jean-Louis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 09h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo