IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Utilisation d'une variable sur plusieurs unités


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    bonjour!!!
    j'aimerais utiliser une variable sur deux fenêtres...
    je m'explique :
    sur la première fenêtre je clique sur un bouton qui donne une valeur à cette variable, puis ouvre ma deuxième fenêtre dont l'action sera déterminée par la valeur de la variable.. seulement quand j'exécute, je me prends une erreur me disant que la variable n'est pas déclarée... or je l'ai déclarée dans les deux unités (peut-être pas au bon endroit sûrement...)
    alors deux questions :
    1) est_ce possible de faire ce que je veux?
    2) si oui, où déclarer cette variable et si non, comment faire pour contourner le problème?
    merci d'avance.

    PS : j'ai essayé deux méthodes :
    - créer la variable dans la première fenêtre, et lors de l'exécution, lui affecter une valeur puis ouvrir ma deuxième fenêtre
    - créer la variable dans la deuxième fenêtre, et lors de l'exécution, ouvrir la deuxième fenêtre puis affecter une valeur à la variable
    mais le message est insensiblement le même, cad
    [Erreur] Unit4 (ou 2 pour la deuxième méthode).pas(98): Identificateur non déclaré : MaVariable

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    fo rechercher avant de poster.....

    quelques post sous le tien il y a :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=88273

    @++
    Et n'oubliez pas les tags et balises adaptés dans vos titres et posts...
    et merci @tous

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    arf excuse-moi... pourtant j'avais regardé mais je n'ai pas fait assez attention, semble-t'il... faut que je change mes mirettes...
    quoi qu'il en soit, merci beaucoup, ça va grandement m'aider!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Déclarer une variable sur plusieurs lignes
    Par fgallnii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2008, 16h32
  2. Conserver une variable sur plusieurs pages
    Par orleans dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 18h44
  3. récupérer une variable sur plusieurs page
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/03/2007, 17h48
  4. Garder le nom d'une variable sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 15h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo