IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Rajouter code à un code déjà existant


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Secrétaire Comptable
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Rajouter code à un code déjà existant
    Bonjour Tout le Monde,
    D’abord toutes mes excuses si je ne poste pas au bon endroit.
    Ensuite mon problème : je n’y connais absolument rien en VBA ou Macros, ça fait presque 15 jours que je cherche et je n’ai pas trouvé de solutions à mon problème. Alors si une bonne âme voulait bien m’aider…
    J’ai un fichier excel qui comporte plusieurs feuilles, l’une d’elles s’appelle Bénéficiaires (une base de données) et se remplie grâce à un Userform appelé : frm.Bénéficiaires.
    Dans la feuille Exel Bénéficiaires j’ai rajouté des colonnes pour les dates de location, leur durée et les km.

    Les entêtes de ce tableau (base de données) commencent en B6.
    Pour les Dates de Contrats :
    Début : Colonne E (dc E7)
    Fin : Colonne F (dc F7)
    Durée : Colonne G (dc G7)

    Pour le kilométrage :
    Nb de Km (Dom/Trav) : Colonne J (dc J7)
    Aller/Retour : Colonne K (dc K7)
    Km Parcourus : Colonne L (dc L7)

    Maintenant pour le Userform :
    Bénéficiaire5 = Début
    Bénéficiaire6= Fin
    Bénéficiaire7 = Durée
    Bénéficiaire10 = Nb de Km
    Bénéficiaire11 = Nb de Km Aller/Retour
    Bénéficiaire12 = Nb de Km Parcourus

    Voici le code VBA pour la saisie et la validation de ce userform (je précise, ce n’est pas moi qui l’ai fait, lol) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Sub cmdAjouterBénéficiaire_Click()
        Dim X As Integer
        Dim nextrow As Range
     
    On Error GoTo cmdAjouterBénéficiaire_Click_Error
     
    Set nextrow = Feuil4.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
        For X = 1 To 49
            If Me.Controls("Bénéficiaire" & X).Value = "" Then
                MsgBox "Veuillez saisir toutes les données"
                Exit Sub
            End If
        Next
     
        If WorksheetFunction.CountIf(Feuil4.Range("A:A"), Me.Bénéficiaire18.Value) > 0 Then
            MsgBox "Ce bénéficiaire existe déjà"
            Exit Sub
        End If
     
        For X = 1 To 49
            nextrow = Me.Controls("Bénéficiaire" & X).Value
            Set nextrow = nextrow.Offset(0, 1)
        Next
     
    'clear
        For X = 1 To 49
            Me.Controls("Bénéficiaire" & X).Value = ""
        Next
     
    On Error GoTo 0
        Exit Sub
    cmdAjouterBénéficiaire_Click_Error:
    MsgBox "Error " & Err.Number & " (" & Err.Description & ") in procedure cmdAjouterBénéficiaire_Click of Form frmBénéficiaires"
    End Sub
     
    Private Sub cmdQuitterBénéficiaire_Click()
    Unload Me
    End Sub

    Ce que j’aimerais, si vous m’avez suivie, c’est rajouter les codes pour les colonnes que j’ai rajoutées. La fonction DateDiff qu’il me calcule automatiquement sur le userform la durée de location dans Bénéficiaire7, et qu’après avoir saisie les km, que VBA me calcule les km A/R dans Bénéficiaire11 (soit Bénéficiaire10 x 2) et dans km parcourus Bénéficiaire12 : Bénéficiaire7 x Bénéficiaire11.

    Help please ! J'ai vraiment essayer de comprendre le code mais j'avoue que là, je suis une vraie buse ! Désolée,

    Pour finir, j’ai Windows8, Exel 2013.

    Merci d’avance,
    LO

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 138
    Points : 9 972
    Points
    9 972
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    tu parles de 6 données différentes et de 6 contrôles bénéficiaires

    or, quand on regarde ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For X = 1 To 49
        nextrow = Me.Controls("Bénéficiaire" & X).Value
        Set nextrow = nextrow.Offset(0, 1)
    Next
    ici on fait une boucle sur 49 contrôles "Bénéficiaires" ... il y en a 43 de plus que ton explication de départ
    j'en déduis que tu as 49 informations, le nom du contractant étant probablement en colonne A ...les 48 autres colonnes contenant des informations diverses dont notamment les 6 dont tu as parlé

    donc avant de te proposer quelque chose, décrit mieux la situation exacte de ton userform, et pas uniquement les informations qui te posent problème
    on ne peut pas deviner ... hélas

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de tamtam64
    Homme Profil pro
    stagiaire developpement vba
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire developpement vba
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 456
    Points : 658
    Points
    658
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    il manque aussi dans ta gestion d'erreur , que se passe t il quand tu as le message?
    Sinon effectivement explique un peu plus on pourra t'aider. Meme sans le code , come ton explication ne correspond pas , explique nous plus en details.
    Sinon peut être que le code correspond pas trop ?..
    Voila n'hésite pas

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Secrétaire Comptable
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon désolée, je pensais avoir été claire… c’est sûr ce n’est pas évident de se faire comprendre à travers un écran.
    Au début, le formulaire et le code fonctionnait parfaitement bien, je n’ai jamais eu de problèmes avec.
    Le truc qui se passe, c’est que j’en avais marre de saisir à chaque fois les trajets, les dates de location et les km directement sur le tableau excel. Alors j’ai rajouté des colonnes à mon tableau excel et donc forcément à mon userform.

    Donc là, maintenant, j’ai bien 49 colonnes qui correspondent à mes 49 contrôles, d’ailleurs ce numéro 49 c’est le seul truc que j’ai changé dans le code vba car à la base il y en avait 41.

    J’ai récupéré des codes de Datediff et faire des multiplications dans un userform, sauf que je ne sais pas comment l’écrire dans ce code. J’ai pas trop envie de foutre en l’air un truc qui marche bien, juste parce que je suis feignante… lol

    Je vous joins mon fichier excel, ça vous aidera probablement.


    Amitiés,
    LO
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    Bonjour

    l'inconvenant avec ce genre de userform c'est que dans une boucle il est difficile de transcrire les données des textbox et autres controls dans les emplacements dans le sheets

    une chose a faire toute simple mais alors archi simple
    dans le "TAG" de chaque controls tu met soit l'index ou la lettre de la colonne correspondante au celle du sheets

    ainsi avec xl(up).row pour la derniere ligne et le tag du control tu a forcement l'adresse de la cellule de destination c'est assez simple comme procédé

    ensuite l'ors de la validation dans ton usf

    tu fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for each ctrl in me.controls
    if ctrl.tag<>"" then cell(derlig,ctrl.tag)=ctrl' ca c'est le cas ou tu aurais mis l'index de la colonne dans le tag 
    next
    maintenant si tu a mis la lettre de la colonne tu fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for each ctrl in me.controls
    if ctrl.tag<>"" then range(ctrl.tag & derlig)=ctrl
    next
    derlig ayant été defini juste avant avec xl(up).row+1 bien entendu

    comme tu peut le voir il n'y a rien de compliqué

    j'espère avoir été clair sur ce point

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Secrétaire Comptable
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Patrick,
    Je suis sûre que tu es très clair mais c'est moi qui ne comprend pas le langage VBA,
    Ces lignes que tu me proposes, je l'ai retranscris où exactement dans le code que j'ai posé en début de sujet ? Et donc, si je les rajoute ça va me calculer la durée et la distance ?

    Amitiés,
    LO

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 138
    Points : 9 972
    Points
    9 972
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    ce que propose Patrick, c'est d'optimiser la manière dont tu associes chacun de tes contrôles à la colonne où il faut l'écrire

    ça tombe bien, j'ai décris ce sujet il y a quelques jours :

    Explication : http://www.developpez.net/forums/d15...r/#post8240609
    Le visuel de l'endroit où on associe le numéro de colonne au contrôle : http://www.developpez.net/forums/d15...r/#post8240655
    Et parce que je suis parfois (souvent ?) tête en l'air, le code avec un test pour éviter les erreurs : http://www.developpez.net/forums/d15...r/#post8240717


    Ceci étant, concernant les contrôles où tu veux un calcul automatique, il y a deux solutions :

    - coder dans ton userform le calcul automatique de ces champs lors de la saisie des champs qui permettent de les calculer
    - coder dans la macro qui exporte les données, le calcul des valeurs

    la solution 1 est la plus lourde, car elle va nécessiter de gérer en temps réel ce que l'utilisateur saisi (y compris les cas où il saisit des données incorrectes, comme des lettres au lieu des chiffres)

    pour la solution 2, c'est un peu plus simple :

    - tu peux laisser les contrôles à calculer, ils seront simplement laissés vides (et s'ils sont remplis .. le code n'utilisera pas leur valeur dans tous les cas)
    - tu mets dans le tag de chaque contrôle le numéro de la colonne où il faut écrire
    - le code ressemblera à ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    rivate Sub cmdAjouterBénéficiaire_Click()
    Dim Ligne As Long
    Dim Col As Integer
    Dim Ctrl As Control
     
    On Error GoTo cmdAjouterBénéficiaire_Click_Error
     
    With Feuil4
        ' ligne d'écriture
        Ligne = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
     
        ' boucle sur les 49 contrôles
        For Col = 1 To 49
            ' recherche du contrôle
            For Each Ctrl In Me.Controls
                If Ctrl.Tag <> "" Then
                    If Ctrl.Tag = Col Then
                        ' on regarde la colonne d'écriture
                        Select Case Col
                            ' 7 = durée location : on le calcule
                            Case 7
                                .Cells(Ligne, Col) = DateDiff("d", CDate(Me.Bénéficiaire5), CDate(Me.Bénéficiaire6))
                            ' 11 = trajet A/R : on le calcule
                            Case 11
                                .Cells(Ligne, Col) = Val(Me.Bénéficiaire10) * 2
                            ' 12 = distance totale durant location : on le calcule
                            Case 12
                                .Cells(Ligne, Col) = Val(Me.Bénéficiaire7) * Val(Me.Bénéficiaire10)
                            ' les autres : on les écrit directement dans la feuille
                            Case Else
                                .Cells(Ligne, Col) = Ctrl
                        End Select
                    End If
                End If
            Next Ctrl
        Next i
    End With
     
    Exit Sub
    cmdAjouterBénéficiaire_Click_Error:
    MsgBox "Error " & Err.Number & " (" & Err.Description & ") in procedure cmdAjouterBénéficiaire_Click of Form frmBénéficiaires"
     
    End Sub
    A éventuellement adapter bien sûr, je ne l'ai pas testé, et la gestion des erreurs est minimaliste

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour

    joe: ca n'est pas optimisé du tout !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     For Col = 1 To 49
            ' recherche du contrôle
            For Each Ctrl In Me.Controls
                If Ctrl.Tag <> "" Then
                    If Ctrl.Tag = Col Then
                        ' on regarde la colonne d'écriture
                        Select Case Col
    pourquoi 2 boucle ??????
    moi j'en vois qu'une seule d'utile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     For Each Ctrl In Me.Controls
                If Ctrl.Tag <> "" Then
                                  ' on regarde la colonne d'écriture
                        Select Case Ctrl.tag

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 138
    Points : 9 972
    Points
    9 972
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment tu gères l'éventualité qu un autre contrôle contient également un tag qui servirait à autre chose ?

    Tu préfères complexifier le sélect case pour ne pas utiliser "case else" ?

    Pourquoi pas...

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Citation Envoyé par joe.levrai Voir le message
    Bonjour,

    Comment tu gères l'éventualité qu un autre contrôle contient également un tag qui servirait à autre chose ?

    Tu préfères complexifier le sélect case pour ne pas utiliser "case else" ?

    Pourquoi pas...
    pas du tout !

    les tags sont inutilisés jusqu'à preuve du contraire donc on est libre de toute manip
    ton select case est une bonne idée mais sur le tag

    je vois pas ou est le soucis
    si dans le tag c'est 7 et bien ta date diff etc.......
    ca ne change rien a la procédure sauf que tu ne boucle plus sur des cells
    tu t'embrouille tout seul

    d'autant plus que si vraiment il y avais des tags qui serviraient a autre chose ce serait bien gênant
    car par exemple
    si tu avais dans un tag un chiffre et qui servirait a autre chose et bien dans ta boucle cells si ce chiffre correspond a une colonne et bien walouh ton code fout le foutoir
    donc ton raisonnement n'est pas pertinent tu comprends ?

    maintenant si tu parle d'un éventuel tag avec des caractères alphabétique ou non numérique la chose est simple
    tu prends des chemins toi des fois

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 138
    Points : 9 972
    Points
    9 972
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Rha je suis sur mobile c est pas pratique de faire des longs discours

    On parle d'une boucle sur 49 incréments, qui permet de ne pas brider l'usage des tag à ces seuls contrôles.

    C est pas cher payé pour garder de la souplesse sur toute évolution future

    On est d accord qu'en l état actuel de son code c'est superflu

    Mais l excès d optimisation peut empêcher les débutants de sortir du sentier qu'ils s étaient tracés auparavant

    Si c était mon code, pour sûr j aurai fais différemment et en 4 fois moins de lignes... Mais je veux vraiment qu elle puisse soit en mesure d'ajouter des choses sans buter sur un plantage bidon

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Secrétaire Comptable
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à vous,
    Désolée du retard... je n'ai pas reçu d'alerte de réponses dans ma boîte mail.

    Je vais lire attentivement vos réponses et reviendrais vers vous après mes "bidouillages". En tous les cas merci pour le temps que vous m'accordez

    Amitiés,
    LO

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Secrétaire Comptable
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Après 1 semaine.... j'ai rien compris ! J'ai essayé dans tous les sens et rien ne fonctionne, c'est officiel je ne comprend absolument rien à VBA

    Amitiés,

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re et ben dis donc
    re
    bonjour
    je vais me contenter de te proposer celui ci
    quand tu va sélectionner les textbox de date je te réserve une surprise
    pour les Kilomètres je te laisse faire tu y arrivera je crois non?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Secrétaire Comptable
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Patrick,
    D'abord merci de t'être penché sur mon souci.

    Alors, VBA me dit que l'objet est introuvable et pointe sur "ctrls" ?

    Et j'avais plusieurs questions :
    tu déclares les variables sauf que je ne l'ai comprends pas : Calendar1, lecontrol ? c'est quoi ces bêtes ?
    tu fais 2 fois le calcul de la durée, une fois avec Bénéficiaire5 et la deuxième avec Bénéficiaire6, pourquoi ? je pensais qu'on devait le faire qu'une fois ?

    De mon côté, j'avais déclaré les textbox date de cette manière :
    Private Sub Reg5_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

    Et toi ainsi :
    Private Sub Bénéficiaire29_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

    c'est quoi la différence si on dit la même chose ?

    J'ai vraiment essayé de comprendre avant de revenir dans le forum... mais là j'avoue je bloque...

    Merci d'avance pour tes réponses,

    Amitiés,
    LO

    Edit : ayé je viens de comprendre le 2ème calcul de la durée, c'est si la date ne va pas !!! aïe aïe aïe

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    regarde dans tes références tu avoir une manquante
    dans vbe regarde si tu a un calencar sinon met le (control supplémentaire dans la boite a outils )

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    on ne calcule pas deux fois la date
    c'est seulement que si tu change d'avis après avoir mis la date2 tu peut toujours changer la date1 le calcul se refera tout seul
    j'(ai fait en sorte aussi que tu puisse pas mettre une date inferieure a la date1 dans la date2

    l'évènement mousedown sert a faire apparaitre le calendar
    en gros tu écris rien dans les textbox date c'est le calendar qui le fait c'est plus simple non?

Discussions similaires

  1. conditions a rajouter dans un code
    Par Tournament dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2015, 13h55
  2. [Toutes versions] Besoin d'un code pour vérifier l'existence d'une chaine à partir d'une colonne dans une autre
    Par Chedy Smida dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2015, 17h05
  3. [XL-2003] Code pour tester l'existence du meme nom du classeur
    Par Adilleroy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2010, 16h32
  4. [W3C] hebergeur rajoute lignes de code invalides
    Par goofyto8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2009, 18h02
  5. Code non visible, mais existent !
    Par Rainbow30 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo