IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Méthodologie création Formulaire (presque identique) [AC-2013]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Méthodologie création Formulaire (presque identique)
    Hello,

    J'utilise un formulaire F_Devis qui contient un sous formulaire F_Devis_Ligne.
    Le but de ce formulaire, est de créer un nouveau devis.

    Je souhaite réaliser plusieurs variantes de ce formulaire, afin de : MAJ des anciens enregistrement, etc.
    Le problème est que le F_Devis et F_Devis_Ligne, contiennent du VBA, et que lorsque je copie le formulaire F_Devis en F_Devis_1, le VBA est forcément faussé, vu que les noms de formulaires ne correspondent plus.

    J'ai essayé, en intégrant le F_Devis dans un autre formulaire, mais c'est pareil.
    auriez-vous des conseils?

    MErcii =)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Autant que possible utiliser le préfixe Me plutôt que le nom du formulaire "F_Devis" au niveau du code du formulaire, même chose pour le sous-formulaire :

    Au niveau du sous-formulaire, utiliser aussi la propriété Parent pour faire référence au formulaire principal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Parent!nomControle="Texte"
    De cette façon le code sera fonctionnel quel que soit le nom des formulaires.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci mille fois pour cette explication !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ah,

    mais pour appeler le control d'un sous formulaire depuis le formulaire principal par contre il n'y a pas d'alternative?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Il faut que le contrôle de type sous-formulaire est le même nom dans tous les formulaires...

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ces précieuses infos !!

    Donc ok pour le VBA.. d'après mes tests, la fonction Me. n'est pas très utiles pour les modules?

    Un autre soucis avec ces histoires de nom de formulaire, c'est par rapport au SQL.
    En effet, à l'intérieure de mes formulaires, j'ai par exemple des listes déroulantes, dépendantes d'autres listes déroulantes... via du SQL ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [T_Contact].[N°Contact], [T_Contact].[Nom], [T_Contact].[Prénom] FROM T_Contact WHERE [T_Contact].[N°Client] = forms!F_Devis.N°Client;
    Ce code appelle bien un formulaire... donc là, il faut refaire à chaque fois le code en fonction du nom du formulaire j'imagine? y a pas d'équivalent au Me. du VBA?

    Merkkiii

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Essaie à nouveau de définir un paramètre simple au niveau du sql de la liste :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Parameters [N°Client] long; [T_Contact].[N°Contact], [T_Contact].[Nom], [T_Contact].[Prénom] FROM T_Contact WHERE [T_Contact].[N°Client] = [N°Client];

    Ou encore pour un N°Client de type texte :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Parameters [N°Client] Text; [T_Contact].[N°Contact], [T_Contact].[Nom], [T_Contact].[Prénom] FROM T_Contact WHERE [T_Contact].[N°Client] = [N°Client];

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    AutoEntrepreneur Photo
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : AutoEntrepreneur Photo
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 141
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création formulaire uniquement en VBA
    Par AlvinTheMaker dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 19h45
  2. création formulaire , quel choix ?
    Par pat1545 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/07/2006, 19h20
  3. Création formulaire sous ACCESS 2000
    Par gonzalez dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 13h17
  4. [Administration] [Méthodologie] Création de dépôts
    Par errant dans le forum Subversion
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2006, 22h15
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo