IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Piloter word pour sauvegarder sous [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Piloter word pour sauvegarder sous
    Bonjour à tous,

    Je chercher à partir d'un fichier Excel, à modifier un fichier Word en changeant quelques données et en l'enregistrant sous un nom différent. La première étape (changement de données) est ok. Le problème est quand je veux enregistrer sous le document Word ainsi modifié. D'une part j'ai la boite de dialogue Enregistrer Sous qui s'ouvre (en mentionnant TOTO.docx), et d'autre part j'ai une erreur 4198 sur Excel. sur la ligne SaveAs... Je souhaite à enregistrer sous le doc sans contrôle et sans manipulation, pour pouvoir passer au suivant.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Set objWord = CreateObject("Word.Application")
        objWord.Visible = True
        strReplace = Cells(4, 1).Value
     
        Set strFichier = objWord.Documents.Open("C:\TOTO.docx")
        objWord.Selection.Find.ClearFormatting
        objWord.Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With objWord.Selection.Find
            .Text = "<NOM1>"
            .Replacement.Text = strReplace
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        objWord.Selection.Find.Execute Replace:=2
     
        'MsgBox ActiveDocument.Name
        With ActiveDocument
            .SaveAs Filename:="C:\TEST.docx"
            .Save
            .Close
        End With
     
        'objWord.ActiveDocument.Close
        objWord.Quit
        Set objWord = Nothing

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 432
    Points
    1 432
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as une variable objet correspondant à ton fichier; pourquoi ne l'utilises-tu pas?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        With strFichier
            .SaveAs Filename:="C:\TEST.docx"

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est vrai. Mais j'ai toujours les 2 mêmes problème : boite de dialogue et erreur 4198

    Merci pour la réponse rapide !

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par rikbaldarn Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je chercher à partir d'un fichier Excel, à modifier un fichier Word en changeant quelques données et en l'enregistrant sous un nom différent. La première étape (changement de données) est ok. Le problème est quand je veux enregistrer sous le document Word ainsi modifié. D'une part j'ai la boite de dialogue Enregistrer Sous qui s'ouvre (en mentionnant TOTO.docx), et d'autre part j'ai une erreur 4198 sur Excel. sur la ligne SaveAs... Je souhaite à enregistrer sous le doc sans contrôle et sans manipulation, pour pouvoir passer au suivant.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        'MsgBox ActiveDocument.Name
        With ActiveDocument
            .SaveAs Filename:="C:\TEST.docx"
            .Save
            .Close
        End With
     
        'objWord.ActiveDocument.Close
        objWord.Quit
        Set objWord = Nothing
    À première vue, mais sans tester, tu fais croire à Excel que c'est lui qui doit enregistrer un activedocument, alors que l'activedocument doit être enregistré par Word.

    Essaie comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With objWord.ActiveDocument
            .SaveAs Filename:="C:\TEST.docx"
            .Save
            .Close
        End With

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    RESOLU !

    Après un essai sur un autre poste, je n'ai pas eu ce problème du tout.
    J'ai finalement trouvé que mon souci venait du complément Word "abDocs Word Addin" (installé par défaut sur mon portable Acer). Une simple désactivation de ce complément, et tout fonctionne à merveille.

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Droit d'un user OS pour sauvegarde sous Express
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2010, 10h40
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2008, 22h12
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 15h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 11h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo