Envoyé par
ed73170
Le problème n'est pas le food truck en soi, ni même la boulangerie ou le fast food. Le problème c'est que les salariés sont de plus en plus obligés de se nourrir en quelques minutes, au détriment de leur santé physique et mentale.
En 1990 la durée moyenne de la pause déjeuner était de 1h30, elle serait maintenant d'environ 30 minutes selon différentes sources, et en si peu de temps il n'est pas possible de manger correctement. Les raisons sont diverses : Allongement du temps de transport et ajustement de la journée par la durée de la pause, pressions de la hiérarchie ou des collègues car il ne s'agit pas de partir manger le premier et de revenir le dernier, prix trop élevés des restaurants lorsqu'il n'y a pas de cantine (en 1990 à Paris j'avais des tickets repas à 30 Francs et on mangeait au restaurant pour 35 Francs, maintenant les tickets sont à 8 € et les restaurants à 20 €, soit 15 fois plus à ajouter)
Un food truck devant une société ça arrange bien le patron puisque ses employés ne perdront plus le temps précieux de l'entreprise à aller déjeuner ailleurs.
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