IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Stats sur l'enregistrement cliqué


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Stats sur l'enregistrement cliqué
    (mon français n'est pas bon, donc le message est en Anglais)

    Hello,

    In a new project, I want to keep "statistics" of what records were "clicked".
    (See attached database in Access2010)

    Now I have a very simple form with the different records. Those records can be modified/added by the user.

    Is it possible to write VBA so when a user clicks on a specified record, then:
    1) VBA adds a new record to "tabel_stats" with the current date/time AND recordnumber of the choosen record
    2) VBA opens the hyperlink of the choosen record.

    (see explication in VBA in form "Formulier1")

    Thanks a lot !!

    Wim

    Edit:
    Ajout dans une table de la date, de l'heure et du numéro de l'enregistrement cliqué, le tout en VBA.
    Ouverture du lien hypertexte de l'enregistrement choisi.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Hello,

    Pour ajouter un enregistrement avec la date et l'heure, il faut se servir de la fonction VBA Now(), comme dans cet exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim rs as DAO.Recordset
     
    set rs=currentdb.OpenRecordSet("tabel_stats")
     
    rs.addnew
    rs!numeroEnrg=Me.[Identifiant] ' ou Me.CurrentRecord
    rs!DateEnrg=Now()
    rs.Update
     
    rs.Close
    set rs=nothing
    Tu peux mettre le code sur l'événement activation du form (current event).

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Calcul de données present sur des enregistrements different
    Par logistik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2005, 16h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 14h33
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 22h25
  4. Trigger sur l'enregistrement courant
    Par fifi2000ez dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo