IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Filtrer plusieurs TCD à partir d'une ListBox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Filtrer plusieurs TCD à partir d'une ListBox
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon problème , sur mon fichier excel j'ai ma première page qui se nomme "Accueil" ou ce situe des formes aux qu'elle j'affecte une macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub DRG_BOUTON()
     
      UserForm1.Show
     
     
    End Sub
    Cette macro m'ouvre donc mon UserForm1 qui fait apparaitre une ListBox avec un boutton valider.

    Je souhaite que lorsque l'on ai fait un choix dans la liste et que l'on appuit sur valider cela me filtre mes TCD situé sur la feuille "TCD AFC" en fonction du choix fait dans la listbox, ma listbox affiche déjà les bon critères permettant de filtrer mon TCD.

    Voici le code mon UserForm1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Dim f
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Sheets("TCD AFC").Select
     
    UserForm1.Hide
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
      Set f = Sheets("LISTE CCS")
     Set mondico1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
      For Each c In Range(f.[C2], f.[C65000].End(xlUp))
        If c.Value <> "" Then mondico1.Item(c.Value) = c.Value
      Next c
      Me.ListBoxSType.List = mondico1.items
     
    End Sub
     
    Private Sub ListBoxType_Change()
     
     
       For i = 0 To Me.ListBoxType.ListCount - 1
        If Me.ListBoxType.Selected(i) = True Then
          For Each c In Range(f.[C2], f.[C65000].End(xlUp))
     
          Next c
        End If
       Next i
    End Sub
    Pour l'instant mon CommandButton1 (boutton valider) ne permet que d'afficher la bonne feuille et ferme le UserForm1.

    J'ai éssayé plusieurs choses mais je n'arrive pas à mettre en place ce que je veux, je débute à peine sur Excel et les macro etc...
    et la j'ai vraiment besoin d'aide pour avancer sur mon projet !

    Merci par avance aux personnes qui vont prendre le temps de lire ce post.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Supprime la macro Sub ListBoxType_Change.

    Pour le bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim TCD As PivotTable
    Sheets("TCD AFC").Select
    For Each TCD In ActiveSheet.PivotTables
        TCD.PageFields(1).ClearAllFilters
        For i = 0 To Me.ListBoxType.ListCount - 1
         If Me.ListBoxType.Selected(i) = False Then
           TCD.PageFields(1).PivotItems(Me.ListBoxType.List(i)).Visible = False
         End If
        Next i
    Next TCD
    UserForm1.Hide
     
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie déjà pour votre réponse.

    J'ai effectué les changements et lorsque je clique sur le bouton cela me met :
    Erreur d'exécution 1004 : Impossible de lire la propriété PivotItems de la classe PivotField.

    Que dois-je faire ?

    Merci, Jennifer.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'erreur est sur quelle ligne ? Est-ce que tu peux mettre le classeur, sans données confidentielles, en pièce jointe ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Veuillez m'excuser j'avais mis le projet de côté suite a des problèmes de santé.

    Je vous joint le fichier l'ereur que j'ai est une Erreur de compilation : Membre de méthode ou de données introuvable.

    Cordialement, Jennifer.

    Planning entretien VL V2 Neutre.xlsm

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Filtrer un TCD à partir d'une valeur de cellule
    Par Romain49 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2015, 21h27
  2. [XL-2010] Macro pour filtrer un TCD à partir d'une cellule
    Par Chrislezoud dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2013, 10h38
  3. [XL-2007] Filtrer sur TCD à partir d'une Liste
    Par Just-Soft dans le forum Excel
    Réponses: 32
    Dernier message: 04/08/2010, 17h05
  4. Filtrer plusieurs TCD en fonction d'une seule cellule à modifier
    Par marie.l dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2010, 15h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo