IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Filtrer un TCD à partir d'une valeur de cellule [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Filtrer un TCD à partir d'une valeur de cellule
    Bonjour à tous,

    Je viens vous demander de l'aide, après avoir essayer plusieurs méthodes je ne m'en sors pas à cause de mon faible niveau VBA et connaissances de macros limités.

    Ci-joint mon doc excel avec le TCD en Feuil4

    Je souhaites que le filtre de "Étiquettes de lignes" se mette à jour en fonction de la cellule H5 qui sera changé chaque semaine.

    Je souhaite que mon filtre s'appliquant aux étiquettes soit inférieur ou égal à la cellule H5.

    Merci d'avance pour votre aide,

    Bonne soirée,

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Pi As PivotItem
    If Target.Address <> "$H$5" Then Exit Sub
    With Sheets("Feuil4").PivotTables(1).PivotFields("Week")
        .ClearAllFilters
        For Each Pi In .PivotItems
            If CInt(Pi.Name) >= CInt(Target.Value) Then Pi.Visible = False
        Next Pi
    End With
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Avec les explications, ça va mieux. Copie la macro dans le module de Feuil4. Elle s'exécutera automatiquement quand tu changeras la valeur de H5.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et bien merci beaucoup pour votre aide.

    Cela fonctionne parfaitement encore merci!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Filtrer plusieurs TCD à partir d'une ListBox
    Par lililib dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2015, 09h44
  2. [XL-2010] Macro pour filtrer un TCD à partir d'une cellule
    Par Chrislezoud dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2013, 10h38
  3. Suppression d'une ligne d'un tableau à partir d'une valeur de cellule
    Par jerem1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2010, 14h15
  4. [XL-2007] Filtrer sur TCD à partir d'une Liste
    Par Just-Soft dans le forum Excel
    Réponses: 32
    Dernier message: 04/08/2010, 17h05
  5. Lancer une macro à partir d'une valeur de cellule
    Par arkorrigan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo