IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

TypeScript Discussion :

Install typescript pas détecté sous windows dans mon fichier bat


Sujet :

TypeScript

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Install typescript pas détecté sous windows dans mon fichier bat
    Bonjour à tous les gens

    Voila, j'essaye d'installer typescript...

    Alors j'ai déja installé nodejs, j'ai créé un répertoire pour mon projet, avec la console node, je vais dans mon répertoire, je fais un JE VOIS BIEN le dossier node_modules se créer avec à l'interieur, le dossier typescript

    TEST

    quand je créé un fichier test.ts à la racine de mon projet et que dans ma console node, je fais un IL ME CREE BIEN un fichier test.js ... donc à priori, typescript est installé !

    SAUF QUE

    à la racine de mon projet, toujours, je lance le fichier bat (toujours avec la console node) qui est sensé compiler dans un fichier js tous mes ts... alors je fais donc ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call tsc >nul 2>&1 && (echo Typescript compiler ok) || (echo The typescript compiler is not installed ! && goto end)
    Sauf qu'il me sort à chaque fois 'The typescript compiler is not installed !'

    POURQUOI SIOUPLAIS ? because que je vois pas pourquoi il ne le trouve pas, vu qu'il est installé !

    bon alors, je précise que je débute en typescript siouplais, alors, me tapez pas dessus trop fort, merci bien les gens


    ha oui, je précise aussi que j'ai fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    npm-g install typescript
    et ca l'a aussi installé dans ce repertoire (qui n'est pas du tout celui de mon projet)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Users\kaking\AppData\Roaming\npm\node_modules\typescript
    de plus, la variable d'environnement PATH contient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Users\kaking\AppData\Roaming\npm;C:\Program Files\nodejs;
    ++
    kaking
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 700
    Points
    8 700
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'impression que ça vient plus de ton fichier bat.

    Il y a probablement une coquille dans tes redirections lors de l'appel à tsc.
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Hahaaaa, merci beaucoup. (Je suis rassuré de savoir que ça ne vient pas de mon typescript.)

    Le truc, c'est que j'y connais rien du tout en langage .bat... Ce script a été récupéré, mais ça, c'est la première ligne du script...

    Comment aurais-tu fais, toi ? Parce que là, je suis bien embêté...

    Je peux te mettre le fichier en entier :

    Code bacth : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    :: Windows version of compile.sh
     
    @echo off
     
    :: Check if all required programs are installed
     
    call tsc >nul 2>&1 && (echo Typescript compiler ok) || (echo The typescript compiler is not installed ! && goto end)
     
    :: Update the version written in the cacheManifest.mf file to force update of the whole game (see <a href="https://developer.mozilla.org/en-US/docs/HTML/Using_the_application_cache" target="_blank">https://developer.mozilla.org/en-US/...lication_cache</a> )
     
    cd pythonScripts
    python updateCacheManifestVersion.py
    cd ..
     
    :: Generate genAscii.ts and genText.ts from the ascii and text files
    :: They will be added in the code/gen dir
     
    cd pythonScripts
    python genAscii.py
    python genText.py
    cd ..
     
    :: Compile the game using tsc
    :: It will generate the candybox2_uncompressed.js.temp script
     
    dir /B /S libs\*.ts > libs.txt
    dir /B /S code\main\*.ts > main.txt
    dir /B /S code\gen\*.ts > gen.txt
    dir /B /S code\arena\*\*.ts > arena.txt
    call tsc @libs.txt @main.txt @gen.txt @arena.txt --out candybox2_uncompressed.js.temp
    del libs.txt
    del main.txt
    del gen.txt
    del arena.txt
     
    :: Create the candybox2.js file from the license and the temp file
     
    type candybox2_sourceCodeLicense.txt > candybox2.js
    type candybox2.js.temp >> candybox2.js
     
    :: Create the candybox2_uncompressed.js file from the license and the temp file
     
    type candybox2_sourceCodeLicense.txt > candybox2_uncompressed.js
    type candybox2_uncompressed.js.temp >> candybox2_uncompressed.js
     
    :: Remove the temp files
     
    del candybox2.js.temp
    del candybox2_uncompressed.js.temp
     
    :end
    pause
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaking Voir le message
    Bonjour à tous les gens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call tsc >nul 2>&1 && (echo Typescript compiler ok) || (echo The typescript compiler is not installed ! && goto end)
    Sauf qu'il me sort à chaque fois 'The typescript compiler is not installed !'
    ++
    kaking
    Hello je ne m'y connais pas trop encore mais n'est-ce pas plutôt null au lieu de nul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call tsc >null 2>&1 && (echo Typescript compiler ok) || (echo The typescript compiler is not installed ! && goto end)

    sinon as tu essayé d'installer typescript avec autres comme grunt, bower ...

    si tu ne l'as pas déjà parcouru, tu trouveras la procédure de build ici : https://www.npmjs.com/package/typescript

    bien cordialement,

    enJoy @ bE haPPy !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 700
    Points
    8 700
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Tu devrais regarder du côté des outils spécialisés dans l'automatisation de la phase de build comme GruntTS : http://geeklearning.io/grunt-configu...in-typescript/
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  6. #6
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ok, bon bah merci les gens, je vais voir tout ça (@DigitalCoder : nope, c'est bien nul qu'il faut utiliser, mais merci quand même)

    ++

    kaking
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 700
    Points
    8 700
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    N'hésite pas à poser d'autres questions
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  8. #8
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    pas de problèmes, en plus vous êtes rapide, ça aide beaucoup

    non mais la, avec vos liens, j'en ai pour pas mal de temps ^^

    encore merci
    fan de Dune et de Monkey Island ? venez voir mon jeu point and click du style du jeu DUNE sorti en 1992 ! DUNE - Moneo au service de l'Empereur-dieu

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Paleo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 242
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Et en installant TypeScipt globalement (option -g) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    npm install -g typescript
    [EDIT] ah, déjà fait, je n'avais pas lu la fin du message.

    Citation Envoyé par kaking Voir le message
    Comment aurais-tu fais, toi ?
    Le plus simple est d'utiliser un IDE qui compile à la volée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2011, 21h01
  2. [eZ Publish] Probleme dans l'installation de eZ Publish sous windows
    Par savoir_plus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 09h38
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 21h37
  4. installation silencieuse client oracle8i sous windows 2KXP
    Par deftonesMichael dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 17h28
  5. [Turbo Pascal] Installation de Turbo Pascal sous Windows XP
    Par serve dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/12/2003, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo