IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[edit] Je n'arrive pas à inclure une URL dans mon fichier


Sujet :

ASP

  1. #1
    pjv
    pjv est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [edit] Je n'arrive pas à inclure une URL dans mon fichier
    Bonjour,

    Pour tester l'inclusion de fichier, il m'arrive un probleme que je ne sais resoudre. J'aimerais un peu d'eclaircissement...

    Voilà mon probleme, je souhaiterais éxécuter une fonction en local (ou depuis n'importe où) qui se situe dans un fichier fonction.asp sur mon ftp. Si j'inclue le fichier fonction.asp local dans mon fichier index.asp, il n'y a aucun soucis. Par contre avec le fichier fonction.asp sur mon ftp (identique à celui en local), il ne trouve pas mon fichier.

    Donc je me pose les deux questions suivantes :
    - Peut-on inclure un fichier qui se situe sur un autre serveur ?
    - Si oui, peut-on éxécuter une fonction qui se situe dans un fichier qui n'est pas sur le même serveur ? (ce qui n'est pas le cas de php apparement...)

    Merci pour votre aide

    EDIT :

    En bref, je n'arrive pas à inclure une URL...

    <!--#include file="http://web.1asphost.com/jpjp/dvd_functions.inc.asp"-->

    ça ne fonctionne pas...

    HELP §§§

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    salut ! arriverai tu as nous montrer ton code ???? merci
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  3. #3
    pjv
    pjv est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bien sûr, le voilà :

    fichier index.asp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <html>
      <head>
        <title>Document sans titre</title>
      </head>
    <body>
     
      <!--#include file="dvd_functions.inc.asp"-->
      <%
    	Response.Write("c'est bon !")
     
    	test()
      %>
     
    </body>
    </html>
    fichier dvd_functions.inc.asp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <%
    	Sub test()
    		Response.Write("Hello world")
    	end sub
     
    	Response.Write("Fichier ASP ouvert")
     
    %>
    Lorsque que je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--#include file="dvd_functions.inc.asp"-->
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--#include file="http://web.1asphost.com/jpjp/dvd_functions.inc.asp"-->
    J'obtiens
    Pages ASP error 'ASP 0126'

    Fichier Include introuvable

    /index.asp, line 10

    Le fichier Include 'http://web.1asphost.com/jpjp/dvd_functions.inc.asp' n'a pas été trouvé.

  4. #4
    pjv
    pjv est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    personne ne peut m'aider ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    'Soir,

    Il semblerait que le chemin d'accès vers le fichier à inclure doive être un chemin relatif par rapport au fichier qui inclut.

    En tout cas, je n'ai jamais vu ou utilisé des chemins d'accès absolus vers des fichiers à inclure.


    Yan
    Absolument relatif
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  6. #6
    pjv
    pjv est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok, merci.

    J'ai quasiment le même problème en php...

    Donc je vais oublier cette idée

    Merci
    Ciao

  7. #7
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Il est possible d'utiliser
    <!-- #include VIRTUAL="/monfichier"-->
    mais que ce soit un <!-- #include VIRTUAL="/monfichier"-->
    ou un <!-- #include FILE="..//monfichier"-->
    le fichier à inclure doit se trouver sur le même site que la page ASP.

    Si ta page se trouve sur http://web.1asphost.com/
    alors il suffit de faire
    <!-- #include virtual="/jpjp/dvd_functions.inc.asp" --> .

    Si cela ne marche pas, il y a un parametrage a faire sur IIS
    dans l'admin IIS -> propriété du site web -> propriété du dossier racine du site -> dans les options : authorisé les chemins relatif.
    je dit ça de mémoire, car je n'ai pas une console d'admin iis sous la main
    pour dire exactement comment accéder à ce menu.
    Il n'y a que 2 choses infinies dans le monde :
    L'univers et la bétise humaine...
    Mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude (A.E.)

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Si j'en juge par le code de ta page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Fichier ASP ouvert<!-- Inserted by 1ASPHost.com - Advertisement -->
    <IFRAME src="http://ads.1asphost.com/default.htm" width="0" height="0" scrolling="auto" frameborder="0">
    </IFRAME>
    <!-- Inserted by 1ASPHost.com - Advertisement -->
    C'est pour mettre des bannières?
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à déplacer une image sur mon site
    Par guillaume7684 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2013, 11h56
  2. Je n'arrive pas à ouvrir une partition de mon disque dur
    Par kokito66 dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2009, 12h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 00h02
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2008, 09h35
  5. Rome RSS: j'arrive pas à parser une url xml
    Par amine84 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo