IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

pgAdmin 1.20 autonome bogué complet !


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut pgAdmin 1.20 autonome bogué complet !
    Installé sur le serveur Windows 2012 R2 avec le package complet de PostgreSQL 9.4 il est parfaitement fonctionnel. Mais je le voudrais, et rien que lui, sur un poste client Windows 8.1. Je télécharge et j'installe la version séparée de pgAdmin III v1.20 mais il ne se lance pas. Il demande un fichier msvcr120.dll et, si je lui donne (récupéré sur le serveur dans \System32), il plante.

    Le problème est-il connu où suis-je seulement visé par le proboscidien ?
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut Trouvé !
    Le gag provient de ce que "Visual C++ 2013 redistributable" n'est pas installé. Parce que dans mes "redistributable" j'ai bien à peu près tout mais là c'était la version 32 bits qui manquait et la seule copie du fichier incriminé était insuffisante.

    Toutefois je persiste à penser que l'installation, à défaut de le faire d'office (comme dans les jeux) ou, tout au moins, de le mentionner dans les "prérequis" est quelque peu boguée à ce niveau. En corrigeant ce gag ça éviterait à x personnes dans le vaste monde de se casser la tête pour comprendre ce qui ne va pas.

    C'est donc résolu !
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème sous Windows 7 64 bits.
    Je l'ai fait remonter sur la mailing list de PgAdmin... Sur mon poste, j'ai bien Visual C++ 2013 redistributable, mais en version 64 bits. Et du coup, ça ne fonctionne pas...
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    OPS
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPS

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    chez moi aussi ca marche pas sur W7 (manque la DLL MSVCP120.dll) . comment avez-vous résolu le pb ?

    merci

    Joel

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Pour moi, la seule solution à ce jour a consisté à installer PostgreSQL 9.4. Là, la version de PgAdmin 1.20 qui va avec fonctionne...
    Mais PgAdmin 1.20 seul, ça ne fonctionne toujours pas dans mon cas.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PGadmin devient autonome?!
    Par zeratool dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 10h57
  2. action APRES chargement complet ...
    Par PinGuy dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 17h16
  3. [PROFILER][THREAD][java.prof] outil gratuit/complet?
    Par narmataru dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2005, 12h28
  4. [Transaction autonome][PRIVILEGES]
    Par PpPool dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2003, 15h17
  5. Obtenir le chemin complet d'un fichier
    Par pamplemousse_mk2 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2003, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo