IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

affichage en console C


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut affichage en console C
    bonjour mes amis

    s'il vous plait comment fais pour réaliser des lignes horizontales

    Nom : morpio10.jpg
Affichages : 7567
Taille : 8,7 Ko

    mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    int main()
    {
        int i,j,cpt=0;
     
        printf("-------------------\n");
        for(i=0 ;i<3;i++ )
        {
            for(j=0;j<3;j++)
            {
                printf("%5d |",T[cpt]);
                cpt++;
            }
            printf("\n-----------------------\n");
        }

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 099
    Points
    43 099
    Par défaut
    Utilises les codes ASCII étendus suivants :
    218 : ┌
    192 : └
    193 : ┴
    194 : ┬
    195 : ├
    196 : ─
    197 : ┼
    217 : ┘

    Si j'en ai oublié, tu trouveras sur google
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut
    J'avais fait un mini-projet justement sur ça, un programme qui dessine une grille dans le terminal avec les caractères unicodes (cf P.J.).

    La seule contrainte c'est de configurer l'invite de commande à afficher de l'Unicode, si tu es sous Windows.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage en console
    Par Glosialabolas dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 18h12
  2. Probleme d'affichage sur console
    Par kekesilo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 09h18
  3. Probleme d'affichage en console
    Par nemo69500 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 15h24
  4. [C] Problèmes affichage application console
    Par Arnaud Giuliani dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 09h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo