IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Formatage de l'affichage (mode console), afficher un tableau


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut Formatage de l'affichage (mode console), afficher un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    #include <iostream>
    #include <conio.h>
    #define rows 22
    #define cols 8
    using namespace std;
     
    int Notes[rows][cols];
    std::string Matieres[]={"Francais  ","Maths     ","Eco-Droit ","Anglais   ","AMSI      ","ALSI      ","DAIGL     ","GEOSI     "};
    std::string Etudiants[]={
    "ALDEPH      Xavier   ","BERT        Stephanie","CHENG       Johnny   ","etc ... jusqu'à 22 élèves"};
    float MoyenneCM[cols];
    float MoyenneE[rows];
    int Coefficients[]={3,2,1,1,2,5,5,1};
    void affich();
    void SaisieNote();
    int i,j;
     
    main()
    {
        SaisieNote();
        affich();      
        getch();
    }
     
    void SaisieNote()
    {
        cout << "\tSaisie des notes\n";
        for (i=0;i<2;i++)
        {
            cout << "Veuillez saisir les notes de " << Etudiants[i] << ":\n";
            for (j=0;j<cols;j++)
            {
                cout << Matieres[j] << "? ";
                cin >> Notes[i][j];
            }
            cout << "\n";
        }         
    }    
     
    void affich()
    {
        cout << "                       ";
        for (i=0;i<cols;i++)
        {
            cout << Matieres[i] << " ";
        }
        cout << "\n";
        for (i=0;i<rows;i++)
        {
            cout << Etudiants[i];
            for (j=0;j<cols;j++) {cout <<  "        " << Notes[i][j] << "_";}
            cout << "\n";   
        }
        cout << "\n";    
    }
    Bonsoir, voici un projet scolaire que je développe, il n'est pas complet.
    Ce projet consiste à remplir un tableau de note pour chaque élève puis le programme fera des calculs de moyennes ...
    Mon problème étant au niveau de l'affichage, j'aimerais en faire une qui est plus correcte parce là; ça ne ressemble pas du tout à un tableau .
    Existe t-il des bibliothèques qui me permetterais de faire un "bon design" ?
    J'aimerais limiter les cases des notes et matières à 10 caratères au lieu de faire plein d'espace pour rien ... (et qui marche pas bien quand on a une note qui est un nombre et non un chiffre).

    Je vous remercie de votre aide

    PS: Je suis un étudiant en BTS, donc il y a des fonctions inconnus pour moi et qui optimisera mon code. J'apprend


    [Titre édité par BigBoomShakala]

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 180
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    jete un coup d'oeuil di coter de <iomanip.h>
    elle fourni des methode pour la mise en forme

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    <iomanip> sans le .h, plutôt. Si tu ne sais pas quoi utiliser regarde du coté de setw et setfill, avec ces 2 là tu devrais t'en tirer.

Discussions similaires

  1. L'affichage au mode console
    Par chettane dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2011, 12h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2010, 11h44
  3. problème d'affichage en mode console
    Par bassochette dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 17h08
  4. Problème d'affichage en mode console
    Par JavaAcro dans le forum Debian
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 11h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo