IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[C] Problèmes affichage application console


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [C] Problèmes affichage application console
    Bonjour tt le monde !

    Voila , j'ai fait une application console en C avec visual c++.
    Le programme marche bien , hormis l'affichage à l'écran qui me met des caractères bizarres : me remplace les é par de Û etc ..

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    system("cls");
    fprintf(stdout,index->tableau_msg[8]);
    fprintf(stdout,"\n\n");
    system("pause");
    j'utilise partout fprintf de la mm façon ...

    Quelqu'un pourrais m'aider ?!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'on puisse changer le charset de la console (la console a toujours un charset cp-850 ou OEM, où les accents ne sont pas les mêmes qu'avec Windows.

    Sous Windows, tu peux convertir avec les fonctions CharToOem() et CharToOemBuff() avant d'afficher le texte sur la console, mais je ne pense pas que tu puisse régler la console pour afficher directement sans qu'une conversion soit nécessaire.

    Edit: Je viens de tester ces deux commandes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sous CMD:
    mode con codepage select=1252
    En C:
    SetConsoleOutputCP(1252);
    (charset windows-1252)
    Mais quand j'exécute un programme console, cela n'a aucun effet... (Même sortie aussi bien en 850 qu'en 1252, alors que je ne compile pas en UNICODE, et j'ai testé sous Dev-C++ comme sous Visual...
    Edit2: D'ailleurs, MSDN explique pourquoi ça n'a aucun effet:
    Citation Envoyé par MSDN
    However, if the current font is a raster font, SetConsoleOutputCP does not affect how extended characters are displayed.
    Donc, la seule solution restante semble être la conversion...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    merci du coup de main !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Salut, tu as aussi cette question dans la FAQ http://c.developpez.com/faq/vc/?page=Divers#AnsiToOem

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage en console
    Par ChipsterJulien dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2007, 11h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 15h38
  3. Problème affichage application wxWidgets
    Par AuraHxC dans le forum wxWidgets
    Réponses: 33
    Dernier message: 26/02/2007, 18h32
  4. Problème en exécution d'une application console.
    Par insane_80 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 17h52
  5. Problème affichage Excel Application.Height/Application.Width
    Par Paloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/01/2007, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo