IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Probleme d'affichage sur console


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Probleme d'affichage sur console
    Bonjour,

    J'ai un probleme bête, j'ai crée un programme Java qui crée un fichier texte simplement et qui y met du texte.
    Tout marche bien sous Eclipse jdk 1.5.
    J'ai créé un Jar avec Eclipse.
    Je lance le jar sous la console, le fichier se crée avec le texte à l'intérieur et normalement il doit afficher quelques mots sur la console c-à-d Creation du fichier : voilà le problème, rien ne s'inscrit sur la console (Invité de commande de Windows XP).

    Je ne comprends pas car sous Eclipse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println("Creation du fichier");
    on voit bien le texte s'afficher dans la console et dès que je lance le jar sous Invite de commande, le texte ne s'affiche pas...

    Tout aide est la bien venu , merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Est-ce que tu lances le jar depuis la console ou en cliquant sur une icône ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je lance le jar en écrivant dans l'invité de commande :

    C:\test.jar

    Le programme se lance bien car le fichier se crée bien mais mes System.out.println ne s'affiche pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    A mon avis cela vient du fait que le programme par défaut pour ouvrir les .jar est javaw et pas java.
    Essaye Cf : Comment lancer une application sans le terminal (Windows uniquement) ?
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Yes cela marche avec cette ligne de commande.
    Y-a-t-il un moyen de configurer, pour exécuter mon prog en faisant simplement test.jar ?????

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Oui il y a un moyen, il faut modifier la base de registre pour spécifier/modifier une application associée à une extension.
    Dans ton cas il s'agit de la valeur par défault de la clé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_CLASSES_ROOT\jarfile\shell\open\command
    qui normalement doit valoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Java\jre1.5.0_07\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*
    ou quelque chose de similaire. Il te suffit de remplacer javaw par java.
    Attention, car maintenant à chaque fois que tu exécutera un jar, il le sera avec la commande java et pas javaw et tu aura donc une fenêtre de ligne de commande qui s'ouvrira systématiquement même pout les applications "graphiques".
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage en console
    Par Glosialabolas dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 18h12
  2. probleme d'affichage sur un zope/python
    Par malmzi2007 dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 16h07
  3. [CSS] Problème d'affichage sur Mozilla
    Par Vinix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2006, 10h18
  4. Probleme d'affichage en console
    Par nemo69500 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 15h24
  5. probleme d'affichage sur IE
    Par achiou59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo