IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ date et calendrier


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Champ date et calendrier
    Bonjour à tous,

    Sans doute une question facile ou idiote, mais, je ne sais pas

    Dans un formulaire, j'ai un champ date: date1 et un champ texte: texte1
    Lorsqu'on clique dans le champ date1 on obtient un calendrier.
    Comment faire pour copier la date obtenue en cliquant sur une date de ce calendrier, dans le champ texte1.
    Ou à partir de ce calendrier, que peut-on faire comme action?

    D'avance merci,

    Guy FALESSE

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, Calendar, MonthView ou DateTimePicker ? la réponse est peut-être ici ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Champ date et calendrier
    Salut kiki29,

    Merci pour ta réponse.

    En fait, je n'ai pas ou plus droit à DateTimePicker.
    Donc, je n'ai droit qu'au petit calendrier qui s'affiche lorsqu'on clique dans un champ date.
    Ma question, donc, est-il possible de manipuler ce calendrier comme on le faisait avec le msccal de la version XP.

    J'ai office 2010
    Avant mon crash de mon disque dur C:, j'avais également Office xp et là, je pouvais "jouer" avec mscal sans problème et là, on pouvait un ouvrir un formulaire via ce calendrier.
    Maintenant, j'avais installé Windows 10 preview sur un autre disque dur et à partir de là, j'ai pu réinstaller Office 2010.
    Voilà, le pourquoi de cette question.
    Si j'avais trouvé un calendrier "tout fait" payant, pas de problème, mais, je n'ai rien trouvé.

    @+

    Guy FALESSE

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut peut-etre regarder du côte de l'événement sur changement de la zone de texte.


    meilleurs vœux.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Champ date et calendrier
    Salut User,

    Merci pour ta réponse,

    Jusque maintenant, j'ai regardé:
    Sur clic, ça ne va pas bien sûr.
    Sur afterdate, ça va pas non plus
    Je n'ai pas encore testé tous les autres évènements.
    Ce sera pour le courant de l'après-midi.

    Bonne fêtes aussi

    @+

    Guy FALESSE

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Champ date et calendrier
    Salut,

    J'ai dont créé un formulaire frmDateDépenses dans lequel j'ai un champ date appelé calendar0 et un autre champ texte appelé texte7.
    Ce formulaire sert à choisir une date pour ouvrir un autre formulaire basé sur la date choisie.
    Dans ce formulaire demDateDépenses, je dois cliquer dans le champ calendar0 et j'ai dès lors le calendrier qui s'affiche, je choisis une date et je dois alors cliquer dans le champ texte pour que s'ouvre le formulaire contenant les enregistrements basés sur la date choisie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Calendar0_AfterUpdate()
    '    'Me!DateDesAchats = Calendar0.Value
       Dim monSQL As String
       monSQL = " SELECT *" _
                & " FROM tblDépenses WHERE tblDépenses.DateAchat=[forms]![frmDateDépenses]![calendar0]"
               ' MsgBox ("la date est: ") & Calendar0             'DateDesAchats
       DoCmd.OpenForm "frmDépensesParDate"
       Forms!frmDépensesParDate!DateAchatsHeute = Me!Calendar0     'remplace dateDesAchats
       Forms!frmDépensesParDate.RecordSource = monSQL
      DoCmd.Close acForm, "frmDateDépenses"
    End Sub
    Pourquoi dois-je cliquer dans le champ texte7 pour que cela fonctionne, je ne sais pas.
    @+

    Guy FALESSE

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme je vous l'ai dit il faudrait agir sur l'événement "sur changement" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Calendar0_Change()
    ...
    end sub
    De cette façon vous n'aurez pas à sortir du contrôle pour déclencher l'événement comme pour "après mise à jour".

    L'évènement "change" se produisant après chaque changement du contenu de la zone de texte.

    Meilleurs vœux !
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Champ date et calendrier
    Salut User,

    Merci pour ta réponse, mais cela ne fonctionne pas.
    Le formulaire s'ouvre bien, mais la date: calendar0 est nulle.
    Bizarre, mais...

    @+

    Guy FALESSE

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Bizarre il me semblait que chez moi ça fonctionnait :

    Sinon j'ai vu sur le net que tu peux aussi utiliser l'événement "sur clic" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Calendar0_Click() 
    ...
    End Sub
    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Champ date et calendrier
    Salut User,

    Ça ne va pas du tout non plus.

    @+

    Guy FALESSE

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re Guy,

    Peux-tu joindre ta base simplifiée pour que je puisse la tester ?

    Sinon une autre idée serait sur changement de mettre le focus sur l'autre zone de texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Calendar0_Change()
    Me!DateDesAchats.SetFocus
    end sub
    Ce qui va provoquer l'évènement "AfterUpDate".

    et ensuite sur "après maj" de mettre à jour la zone de texte "DateDesAchats" comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Calendar0_AfterUpdate()
    Me!DateDesAchats=Me!Calendar0
    end sub
    a+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Champ date et calendrier
    Salut User,

    En fait, c'est à peu près ce que je faisais et cela fonctionne.:

    J'ai dont créé un formulaire frmDateDépenses dans lequel j'ai un champ date appelé calendar0 et un autre champ texte appelé texte7.
    Ce formulaire sert à choisir une date pour ouvrir un autre formulaire basé sur la date choisie.
    Dans ce formulaire demDateDépenses, je dois cliquer dans le champ calendar0 et j'ai dès lors le calendrier qui s'affiche, je choisis une date et je dois alors cliquer dans le champ texte pour que s'ouvre le formulaire contenant les enregistrements basés sur la date choisie.

    C'est trop compliqué de faire un résumé de ma base, aussi, comme ma 1ère solution fonctionne, pour faire joli, je vais remplacer texte7 par un bouton ou autre texte sur le champ texte7, comme cliquer ici.

    Lorsque je fais on change, le formulaire s'ouvre: vide.
    Bon, en tout cas, je te remercie pour tes recherches et je ne vais plus t'ennuyer plus avant.


    Bonne année.

    @+

    Guy FALESSE

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Non au contraire c'était intéressant, j'avais déjà eu un problème similaire sur une de mes bases.

    Bonne année 2015 à toi aussi et peut-être à une prochaine
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Calendrier pour le champ date d'un formulaire
    Par leloup84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/01/2013, 14h52
  2. [WD14] Champ date et calendrier
    Par Skualys dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2010, 10h49
  3. Sharepoint: champ date avec calendrier
    Par danacool dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 14h48
  4. Champ date avec un calendrier
    Par Invité dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2007, 15h20
  5. composant calendrier => champ date formulaire
    Par petitours dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2007, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo