IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

composant calendrier => champ date formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Par défaut composant calendrier => champ date formulaire
    Bonjour

    J'ai une formulaire qui me sert à saisir des enregistrements dont certains champs sont au format date.

    Je dispose du composant "Microsoft Date and Time Picker controle 6.0 (SP4)" qui me parait on ne peut plus pratique pour saisir les dates.

    Mon problème : je n'arrive pas à trouverr comment donner correctement à mes champs date la valeur saisie dans le controle.
    Pire, je n'arrive absoluement pas à reinjecter la valeur de mes champs date dans le controle à la reouverture du formulaire...normal, la propriété Value du controle est en lecture seule !

    Comment puis je faire pour saisir les champs date de mon formulaire à l'aide de ce composant "calendrier"

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour récupérer la date slectionner dans le DTPicker tu peux utiliser l'évènement "CloseUp", celui-ci se produit lorsque le calendrier se referme aprés avoir sélectionné la date.
    Voici une exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub DTPicker4_CloseUp()
        me.latextbox.value= Me.DTPicker4.Value
    End Sub
    A toi de l'adapter.

    Starec

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Par défaut
    voila qui fonctionne nettement mieux que "apres MAJ"... Merci

    Par contre, y a t-il un moyen pour que le composant se positionne à la date déjà présente dans le champ date quand on ouvre le calendrier ?

    Si j'essaie d'ecrire dans la propriété value du composant ca me dit que c'est en lecture seule...

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours
    Par contre, y a t-il un moyen pour que le composant se positionne à la date déjà présente dans le champ date quand on ouvre le calendrier ?
    Merci
    Re

    Je n'ai pas tout compris, si tu saisies manuellement la date dans le DTPicker, cela te donnera (entouré de gris la date de la saisie).

    Peux-tu être plus clair.

    Starec

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Par défaut
    je vais essayer

    J'ouvre mon formulaire, la date est vide, je la saisie pour la première fois :
    -j'ouvre le calendrier qui est positionné à la date du jour (14/08/2007)
    -je vais chercher la date que je veux (25/10/2008)
    -En quittant le calendrier ca ecrit dans le champ date "25/10/2008" et j'enregistre le formulaire et son enregistrement avec cette date ; parfait.

    Maintenant je re-ouvre le formulaire au même enregistrement pour modifier la date.
    -Dans le champ date il y a toujours 25/10/2008
    -Quand je re-ouvre le calendrier pour changer la date, il est toujours positionné à la date du jour (14/08/2007) (la date qui est entourée en rouge)

    =>Comment puis je faire en sorte que le calendrier soit positionné à la date du 25/10/2008 quand je le re-ouvre ?

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il faut que tu stockes ta date dans une variable publique, et que tu intialises ton DTPicker avec cette valeur.
    tu lui affectes donc la date
    sur la prise de focus du DTPicker
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub DTPicker0_GotFocus()
        Me.DTPicker0.Value = dte
    End Sub
    Et (dans ce cas) tu te positionnes sur le mois d'Octobre.

    Remarque :

    Initialiser la variable au départ avec la date du jour (utiliser la fonction Date()). A la place de la date que j'ai écrit en dur prendre la value du DTPicker.

    Starec

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    je m'insère dans le fil pour demander où trouver :

    "Microsoft Date and Time Picker controle 6.0 (SP4)"
    Utilisant toujours le Controle Calendrier, je ne connais pas ce composant.

    Merci
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour trouver ce composant il faut que ton formulaire soit en mode création, il se trouve dans la liste des Active X.

    Normalement ce composant est fourni en standard, cependant de précédentes discussions sur le sujet ont montrées que ce n'était pas le cas. fais des recherches sur le forum.

    De plus il existe un autre excellent composant, il faut aussi aller voir sur la page d'Arkham ici et dans les contributions.

    Starec

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Par défaut
    Bon ben en passant par une variable intermédiaire (pas publique dans mon cas)
    j'arrive à reinjecter dans le controle la valeur de mon champ date en reouvrant le calendrier...

    Je vai classer ca dans les nombreux mystères de la science que je découvre en ce moment

    Merci beaucoup !
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requete Sur Champ Date Formulaire
    Par piwa6291 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2014, 09h21
  2. Calendrier pour le champ date d'un formulaire
    Par leloup84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/01/2013, 14h52
  3. [WD15] Champ Calendrier et champ Date
    Par Pandev31000 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2011, 20h10
  4. Joindre un calendrier à un champ Date dans un formulaire ?
    Par madina dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2011, 22h27
  5. composant de calcul [champ date] avec rave report
    Par segnac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo