IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Message d'erreur "Run-time error '32809' à l’exécution d'une macro + contrôles active X non dispo.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Message d'erreur "Run-time error '32809' à l’exécution d'une macro + contrôles active X non dispo.
    Bonjour,
    Depuis quelques jours j'ai un problème sur mes serveurs.
    Sur ceux ci est installé Office Pro Plus 2010 (32-bit). (sauf un en office 2013 qui présente le même problème)

    Problème 1
    A l'ouverture du classeur la procédure Private Sub Workbook_Open() va écrire des données dans différentes feuilles.
    Mais à la première occurrence il y a un arrêt avec un message d'erreur (cf plus bas).
    Afin de facilité la lecture de la macro et les différents caractères utilisés j'ai écris dans un module la simple sélection d'une feuille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Macro1()
    Worksheets("16-ST04-CS (FW Positions)").Select
    Worksheets("03-MT54x-CS(BS SEC External)").Select
    End Sub
    La première ligne de commande fonctionne correctement. La feuille 16-ST04-CS (FW Positions) est sélectionnée.
    La seconde ligne de commande provoque une erreur avec arrêt en débogueur.
    Run-time error '32809': Application-defined or object-defined error
    Les deux feuilles sont bien présentes dans le groupe VBAProject / Microsoft Excel Objects.
    Elles portent toutes deux des noms différents de feuil1,2,3 ...
    F16_ST04 pour la première et F03_External_CS pour la seconde.
    Le problème ne se présente pas sur les postes clients, cependant ce sont des fichiers qui sont exécuté automatiquement sur le serveur qui est le seul a être allumé la nuit.

    Dans ce cas le problème peut être contourné avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    For Each ws In Worksheets
            ws.Activate
            Select Case ws.Name
                Case "www":
                    Cells(1, 12) = "toto"
            End Select
    Next ws
    Cependant la modification de l'ensemble des lignes de commandes ne fonctionnant pas risque d'être longue et dangereuse...


    Problème 2
    Sur mes feuilles sont présents les deux types de boutons de commande.

    Boutons de commande active X
    Le bouton s’appelle cmd_LectureFichier.
    La procédure d'exécution sur click est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmd_LectureFichier_Click()
     CODE
    End Sub
    Lors du click sur le bouton celui ci ne s’exécute pas.
    Lors du premier contrôle je suis passé en mode designer et ait fait double click sur le bouton pour voir le code.
    Celui ci a été renommé en CommandButton2 et la procédure Private Sub CommandButton2_Click() a été créé (vide).
    J'ai essayé de renommé le bouton mais un message d'erreur apparaît
    Ambigous name detected: cmd_LectureFichier
    Si j'écris le même code dans Private Sub CommandButton2_Click() que dans la procédure initiale et effectue le click rien ne se passe.

    Boutons de commande formulaire
    Ces boutons lancent la macro auxquels ils sont rattaché. Mais un problème survient. Même problème que si je lance la macro en faisant F5 ou F8. Même dans une procédure vide.

    Le code se met immédiatement en erreur :

    Compile error:
    Object library invalid or contains references to object definitions that could not be found
    J'ai supprimé les fichiers exd mais rien n'y fait.

    En résumé :

    Cela ne fonctionne pas depuis vendredi sur les serveurs avec :
    Office 2010 avec toutes les dernières mises à jours installées
    Office 2010 sans les dernières mises à jour.
    Office 2013 avec toutes les dernières mises à jours installées

    Les fichiers sont exécuté correctement sur les postes clients avec office 2010 et toutes les dernières mises à jours installées.


    Si quelqu'un à une idée il sera le bienvenue.

    Alessandro.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour Alessandro,

    Concernant le "problème 2", depuis plusieurs jours une MAJ d'Office fait planter les composants ActiveX.
    La solution est donnée par Daniel.C dans le premier post de la page 2, ici : http://www.developpez.net/forums/d14...inserer-objet/.

    Je ne sais pas si ceci est lié à ton problème mais je te propose d'y jeter un oeil !

    J'espère que ça t'aidera !

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kimy_Ire Voir le message
    Bonjour Alessandro,
    Bonjour Kimy

    Citation Envoyé par Kimy_Ire Voir le message
    Concernant le "problème 2", depuis plusieurs jours une MAJ d'Office fait planter les composants ActiveX.
    La solution est donnée par Daniel.C dans le premier post de la page 2, ici : http://www.developpez.net/forums/d14...inserer-objet/.

    Je ne sais pas si ceci est lié à ton problème mais je te propose d'y jeter un oeil !

    J'espère que ça t'aidera !
    J'ai eu moi aussi ce problème la semaine dernière sur mes postes clients. Le problème avait été résolu en supprimant les fichiers exd.

    Cependant, comme signalé dans mon post, cette solution n'a pas eu d'effet sur le problème de mes serveurs.

    Merci quand même du message.

    Alessandro.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Oups... "My bad"...

    Je n'avais pas lu la toute fin de ton post... Ca m'apprendra à dire des bêtises...
    Je cherche pour t'aider.

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, es-tu certain d'avoir supprimer tous les fichiers *.exd ? A lire

    Sinon il y a ceci : n'ayant plus de serveurs à dispo je ne sais pas si cela fonctionne correctement dans ton contexte ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé du retard de réponse.

    J'ai bien supprimé tous mes fichiers .exd
    Supprimé de nouveau mes fichiers temp.

    Rien à faire.

    J'ai vérifié s'il y avait de nouvelles maj ms mais non.

    Si quelqu'un à une nouvelle idée...

    merci.

    THX

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    usage privé
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : usage privé
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bonjour
    Je rencontre le même problème au bureau. C'est juste une centaines de fichiers qui ne fonctionnent plus tout à coup...

    Il semble que Microsoft propose une solution:

    https://support.microsoft.com/kb/3025036/de

    ... qui peut même être installée sans droit administrateur. ouf

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2010, 08h03
  2. [ Recordset DAO ] run time error
    Par Jeremie_Vi dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 10h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 11h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 14h35
  5. Run-time error '5':
    Par zazaraignée dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo