IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Run-time error '5':


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut Run-time error '5':
    Salut tout l'monde

    Curiosité:
    J'ai une série de bouton Option (radio) indicés de 0 à 12. Je voudrais que quand l'utilisateur (c'est à dire moi-même, donc l'utilisatrice) clique sur une de ces options, après avoir exécuté quelques lignes, le focus retourne à un TextBox. Voici donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub optSection_Click(Index As Integer)
        Indice = Index    'variable globale pour cette Form
        lstEpicerie(Index).ZOrder 'place le listBox au dessus des autres
        txtArticle.SetFocus  'ça s'arrête ici
    End Sub
    mais à la compilation j'ai le message suivant
    Invalid procedure call or argument
    et la ligne txtArticle.SetFocus est surlignée en jaune.

    Z'avez une idée?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tout devrait marcher, mais à condition que :

    lstEpicerie() soit un groupe de listboxes indexées, que tu aies autant de listboxes lstEpicerie que de optionbuttons optsection() et qu'ils aient des index correspondants (de 0 à 11 pour l'un comme pour l'autre)

    En écrivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lstEpicerie([b]index)[/b].zorder
    tu laisses en effet entendre que tu as un groupe indexé de lstEpicerie.

    J'ai essayé chez moi et tout marche


    Dis-nous !

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Que suis-je donc bête ce matin !!!
    Si ce que j'ai écrit plus haut est bien ce que tu as fait :

    Tu auras bien évidemment ce message d'erreur si à( la base ou dynamiquement), la propriété enabled de textarticle a été fixée à False...

    un petit msgbox, placé juste avant le setfocus, devrait t'éclairer sur ce point...

    Amitiés

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut Re: Run-time error '5':
    Citation Envoyé par zazaraignée
    mais à la compilation j'ai le message suivant
    à la compilation où au lancement?
    par-ce que si c'est au lancement, cela veut dire qu'il doit executer ta procédure une fois pour ton groupe d'option au démarage, vu que l'un d'entre eux est forcément selectioné. peut-être même avant que le reste de la fform don ton ext box soit chargé.

    je suggère égualement la methode du msgbox où la methode debug + time.

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Effectivement, c'est au lancement... dzolée!

    jmfmarques
    j'ai le même nombre de ListBox que d'options
    et le textbox est Enabeled

    méphisto
    Je vais voir avec les autres procédures, le Form_Load plus particulèrement, si par hasard y'aurait pas un conflit.

    @+

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Eurêka!

    Dans ma procédure Form_Load, j'ai un appel de la procédure LireFichier qui, comme son nom l'indique, lit le fichier de données (ma liste d'épicerie...). La première ligne de ce fichier contient l'indice de la sous-liste (lstEpicerie) active au moment de la dernière fermeture du programme. Vous me direz mais pourquoi tant de sous-listes et pas seulement une seule liste? Ben, c'était comme ça au départ, mais avec une liste triée alphabétiquement, je me baladais inutilement en long, en large et en travers dans tout le magasin pour faire mes courses... Avec les sous-listes, j'ai une liste complète classée par départements, la boucherie, les fromages fins, le vrac, les produits d'hygiène...

    Donc, dans le form_Load... je lis le fichier et je sélectionne l'option tel numéro et je mets la bonne sous-liste sur le dessus des autres... L'est là le problème. J'ai gardé la lecture du fichier dans le Form_Load mais j'ai mis l'activation de la bonne option et la mise sur le dessus du listBox dans un Form_Activate. Et le problème est

    Merci à tous!

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je ne me rappelle plus (il y a quelques jours seulement) à propos de quel sujet j'ai fait remarquer qu'il était toujours plus prudent de ne pas utiliser le form_load pour des interventions sur ce qui n'était peut-être pas encore chargé...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    ¡de acuerdo! recordere.

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Basta con ponerlo en la tela (eres araña o nó ? ) para no olvidarselo.

    Cuidate del frío .

    Cariños.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je ne me rappelle plus (il y a quelques jours seulement)
    Suis pas la seule à avoir des problèmes de mémoire!

    Bonne semaine!
    hasta luego!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Run-time error 1004, pourquoi ?
    Par Capsule dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/01/2007, 22h12
  2. run time error 13, type mismatch
    Par robert_trudel dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2006, 02h30
  3. Excel - macro (format conditionnel - run-time error 1004)
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 19h18
  4. [ Recordset DAO ] run time error
    Par Jeremie_Vi dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 10h28
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo