IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ActiveX - impossible d'insérer un objet [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour Daniel.C,

    Par avance, je vous prie d'excuser mon ignorance mais, où trouve-t-on ces fichiers .exd ?

    Si j'ai bien compris, ils sont créés lorsque l'on initialise les CommandButton (ou autres composants) mais, je ne sais pas où, comment, pourquoi.

    Merci par avance pour vos réponses !

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Word 2007 ActiveX impossible d'insérer un objet
    Bonjour à tous,

    comme beaucoup d'entre vous, j'ai procédé hier aux mises à jour Windows Update pour Office 2007 et je me retrouve aujourd'hui dans l'impossibilité d'utiliser des cases à cocher (ActiveX) dans un document word 2007, ce qui fonctionnait sans problème jusqu'alors.

    Ne sachant quoi désinstaller, j'ai utilisé la méthode lourde de désinstallation complète d'Office 2007, puis sa réinstallation.

    Malheureusement, le problème persiste, plus de possibilité d'insérer des objets ActiveX dans des documents Word 2007, je reçois un message m'informant que le programme Form n'est pas installé.

    Je reste donc très attentif à toute possibilité de restaurer la situation.

    Cordialement,

    Livior

  3. #23
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    EDIT précédent message : Après de multiple recherche, j'ai trouvé la localisation dans le temp d'Excel, bien caché : C:\Users\[NOM UTILISATEUR]\AppData\Local\Temp (sur Win7).

    J'ai déplacé le fichier sur le bureau puis est réouvert Excel. Tout fonctionne à merveille.

    Merci beaucoup à Daniel.C.

    Je reste cependant dans l'incompréhension de ce que ce fichier peut apporter ! =)
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    @Kimy_Ire

    Bonjour,

    Dans l'exploreur Windows, tu mets ".exd" (sans les guillemets) dans la fenêtre de recherche et tu cliques sur "ordinateur". C'est valable pour Windows 7. Ca peut varier un peu avec d'autres versions :

    Pièce jointe 163627Nom : Capture.JPG
Affichages : 1667
Taille : 38,8 Ko
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #25
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Daniel.C,

    C'est évidemment ce que j'ai fait de suite... mais impossible de trouver des fichiers.
    En fait, je n'y avais pas accès. Je devais autoriser l'accès, donc j'imagine que c'est la raison pour laquelle ma recherche ne m'a rien donnée.

    Quoi qu'il en soit, j'ai trouvé la localisation que j'ai mise dans mon message précédent pour les utilisateurs de Win7.

    Merci à toi pour cette astuce !
    J'espère cependant, qu'il n'y aura pas d'effet secondaire... n'aimant pas trop supprimer des fichiers que je ne connais pas bien !

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kimy_Ire Voir le message
    EDIT précédent message : Après de multiple recherche, j'ai trouvé la localisation dans le temp d'Excel, bien caché : C:\Users\[NOM UTILISATEUR]\AppData\Local\Temp (sur Win7).

    J'ai déplacé le fichier sur le bureau puis est réouvert Excel. Tout fonctionne à merveille.

    Merci beaucoup à Daniel.C.

    Je reste cependant dans l'incompréhension de ce que ce fichier peut apporter ! =)
    Fais quand même attention, j'en ai trouvé une douzaine. Pour ce qui est de leur utilité... Microsoft dit que ces fichiers sont créés quand on insère un contrôle.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #27
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Tout à fait, il en existe plusieurs. Mais d'après ma compréhension, c'est un par application.
    En l’occurrence, j'ai supprimé uniquement celui du fichier Excel8.0, et ça fonctionne parfaitement.

    Citation Envoyé par Daniel.C Voir le message
    Microsoft dit que ces fichiers sont créés quand on insère un contrôle.
    Et... merci à Microsoft pour cette explication ultra explicite !
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Reparer le fonctionnement des activex dans execl 2007
    Bonjour,

    J'ai désinstaller toutes les mises a jour d'office 2007 du 11.12.2014 (26) une a une.

    c'est parfais.

    Mycastel

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as du courage !
    C'est bien.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ActiveX - impossible d'insérer un objet
    Bonsoir,

    J'ai testé la méthode préconisée par Daniel.C
    Ca marche ! même sous win8
    Le chemin est le même c:\users\[PERE NOËL]\AppData\Local\Temp

    J'ai rajouté ".old" derrière le ".exd" puis rouvert Excel et hop ! la magie de Noël, des ActiveX partout sur Excel

    Maintenant pourquoi cette réaction à la maj ?

    Un grand merci à tous et surtout à Daniel qui nous a trouvé une solution sans avoir à tout démonter.

    Je clos le sujet ?

    Bonne soirée à tous

    Gd

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Un grand merci à tous et surtout à Daniel qui nous a trouvé une solution sans avoir à tout démonter.
    Ma modestie me pousse avouer que ce n'est pas moi l'auteur de cette solution. Je n'ai fait que répéter ce que j'ai lu.

    Je clos le sujet ?
    Vas-y toujours bien que je ne sois pas sûr que la solution soit fiable à 100%.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Et dire que deux ans de développement sont "écrasé" par une "simple" mise à jour office

    http://support.microsoft.com/kb/2793374/fr

    ceci dit, leur truc, ca roule pas !!

    Et donc MERCI, MERCI Daniel

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Juste un mot pour remercier.
    C'est effectivement le seul endroit du Net où j'ai pu lire quelque chose de pertinent sur le problème des contrôles ActiveX

    J'étais dans la même situation que vous tous (des années de développement totalement tétanisées !)

    Win 7 et Office 2007 : désinstallé KB2596927 et ça marche ! Je note la solution de Daniel C.

    Cdt
    Normand

  14. #34
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme que j'ai eu le même problème hier avec la mise à jour Windows 7. J'ai dû désinstaller par 2 fois cette mise à jour pour vérifier que la problème venait bien de Windows 7.

    Chez moi (Excel 2010), les contrôles ActiveX sont accessibles depuis les Userforms mais plus depuis les onglets.

    J'ai donc neutralisé tous les fichiers de cette mise à jour, en espérant que les prochaines mises à jour ne viendront pas mettre le "brin"....

    Cordialement.

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, décidément ces fichiers *.exd posent bien des problèmes : déjà ici en avril 2012 avec le msg :
    Bibliothèque d'objet incorrecte ou contenant une référence à des définitions d'objet introuvable

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut même problème
    je rencontre les mêmes problèmes que tout le monde. Le souci, lorsque j'essaye de désinstaller la KB2687455, la désinstallation ne se fait pasn j'obtiens une réponse du type :"une erreur interne s'est produite, la désinstallation ne s'est pas correctement effectuée"
    Quelqu'un peut-il me venir en aide ?
    Merci

  17. #37
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Un grand merci à Daniel que je plussoie
    Michel_M

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens peut-être après la bataille, mais personnellement, après avoir consulté de multiples forums, j'ai résolu ce problème en supprimant un fichier temporaire qui a été installé lors de la mise à jour du 10 décembre. Il s'agit du fichier MSForms.exd qui se trouve dans le dossier suivant: C:\Users\VOTRE NOM\AppData\Local\Temp\Excel8.0.
    Si vous avez des doutes sur la possibilité d'enlever ce fichier sans endommager le programme, faites en une copie, puis enlevez-le du dossier Excel8.0.
    Une fois enlevé, tout refonctionne.
    Cordialement

    C'est toujours moi,
    J'ai pas vu que la solution était déjà proposée... Désolé d'avoir répété ce qui a été dit, mais je confirme que ça marche en supprimant ce fichier...
    Cordialement

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidochon34800 Voir le message
    je rencontre les mêmes problèmes que tout le monde. Le souci, lorsque j'essaye de désinstaller la KB2687455, la désinstallation ne se fait pas j'obtiens une réponse du type :"une erreur interne s'est produite, la désinstallation ne s'est pas correctement effectuée"
    Quelqu'un peut-il me venir en aide ?
    Merci
    Bonjour,

    Si la KB2687455 correspond au SP2 d'Office 2010, vérifie quel service pack est actuellement installé : Fichier, Aide, Informations supplémentaires sur le logiciel et le copyright. Si le SP2 est installé et que tu as toujoours le problème pour insérer un contrôle, supprime comme déjà dit les fichiers .exd.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgz Voir le message

    Il y a eu assez de participants à cette discussion pour qu'on puisse avancer quelques conclusions provisoires.
    • Il y a pb avec MAJ SP 2 pour Excel 2010, SP 3 pour Excel 2007
    • Orestie nous a appris que pour Xl 2010 (32b?) c'est la KB2687455
    • David590 nous a appris que pour XL 2010 64b, c'est la KB2687449
    • et Jonueva nous apprend que pour XL 2007 32b, c'est la KB2596927
    Cette synthèse des différentes réponses m'a fait gagner un temps fou.
    En ce qui me concernait KB2596927 était à l'origine du problème.
    Je l'ai désinstallée sans états d'âmes.

    Encore merci PGZ
    Claude Bohlinger

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ActiveX - impossible d'insérer un objet
    Par iio0n dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 16h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2014, 14h28
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2006, 12h02
  4. impossible d'insérer une date dans la base
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 11h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo