IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Erreurs d'en-tête de pré-compilation liées aux points d'arrêts ?


Sujet :

C++

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    La valeur étant incohérente, il faut mettre la même chose qu'à la création du précompilé.

    Deux solutions: trouver la valeur utilisée à l'époque, ou générer avec une valeur choisie, et la reprendre.

    Ou est ce que l'on peut modifier cette valeur stp ? Je suis vraiment désolé mais je suis sur du C++ seulement depuis 1 moi... :s

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'y pense maintenant, c'est peu être bon à préciser : j'ai eu recourt à un bon vieux rechercher/remplacé assez dégueu qui m'a value pas mal de temps pour réparer Visual Studio ... "#include "stdafx.h"" ==> "#include "C/.../NomProjet/stdafx.h", c'est peut être bon de vous le préciser, je sais même pas si l'erreure est complétement réparée ! Dans tout les cas ça marchait il y a encore deux jours ..

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    J'ai eu la flemme de regarder la doc en détail.
    Comme le dit Médinoc, tu n'y touche pas.

    Du coup, le plus simple, c'est de (pré-)compiler ces headers avec le VS2012, effectivement.
    Sauf que ca, je ne sais pas le faire, vu que je suis un peu trop linuxien...

    Demande à ton mettre de stage, s'il veut utiliser la précompilation, il doit savoir y faire.

    Oblige-le à essayer, en implorant son aide. S'il abandonne, tu auras toute légitimité pour dire que tu galères.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai eu la flemme de regarder la doc en détail.
    Comme le dit Médinoc, tu n'y touche pas.

    Du coup, le plus simple, c'est de (pré-)compiler ces headers avec le VS2012, effectivement.
    Sauf que ca, je ne sais pas le faire, vu que je suis un peu trop linuxien...

    Demande à ton mettre de stage, s'il veut utiliser la précompilation, il doit savoir y faire.

    Oblige-le à essayer, en implorant son aide. S'il abandonne, tu auras toute légitimité pour dire que tu galères.
    Ben ça se pré compile tout seul il me semble, il fait juste que tout soit bien parametré dans VS ... Il est deja passé me voir plusieurs fois, il propose des solutions mais ça ne marche pas non plus ... On a même essayé d'analysé totalement l'ordi pour voir s'il n'y avait pas un virus (pour que le projet soit compilable, puis 2 min apres qu'il soit imlpossible de le régénéré (sachant que j'ai deja fait cette manip des centaines de fois depuis que je suis en stage, sans jamais avoir eu un problème), on s'est dit que la machine avait surement un prob ...) Du coup maintenant la denriere solution connue qu'il me reste c'est de restaurer la machine à létat d'usine .. Encore une journée de perdue! ><'

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    As-tu essayé/peux-tu désactiver le header précompilé ?
    Sinon, faut le regénérer.
    Sur VS, c'est généralement stdafx.cpp qui est utilisé.

    Un rebuild all ne donne rien ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    As-tu essayé/peux-tu désactiver le header précompilé ?
    Sinon, faut le regénérer.
    Sur VS, c'est généralement stdafx.cpp qui est utilisé.

    Un rebuild all ne donne rien ?
    Oui j'ai déjà essayé, la compilation est 10 fois trop longue, et je suis contraint d'utiliser les en-tête, pas le choix ... Le rebuild, ne donne rien :/

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    "#include "stdafx.h"" ==> "#include "C/.../NomProjet/stdafx.h"
    What ???
    Ca sent pas bon du tout ça.

    Normalement, cette manipulation devrait faire sauter les pré-compiled header en plein vol avec des erreurs dans tous les quoi.

    Pouvez-vous revenir à une approche bien plus standard de ]"#include "stdafx.h"" ?
    C'était pour corriger quoi comme erreur ???

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    What ???
    Ca sent pas bon du tout ça.

    Normalement, cette manipulation devrait faire sauter les pré-compiled header en plein vol avec des erreurs dans tous les quoi.

    Pouvez-vous revenir à une approche bien plus standard de ]"#include "stdafx.h"" ?
    C'était pour corriger quoi comme erreur ???
    Ouais ouais je sais.... C'était mes premiers pas dans le C++, le #include "stdafx.h" ne passait pas, alors j'avais bêtement fait une recherche remplacer, comme un sac ... ça à dut me couter presque 1 semaine de galère pour essayer de réparer ça !!
    J'ai réinstallé Visual Studio et refait un rechercher remplacé dans le projet pour remplacer les #include "Cheminabsolut\stdafx.h" par #include"stdafx.h", et du coup c'est réparé normalement, vue que ca compilait! Je ne connaissait pas les parametrages de VS à ce moment là

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Le flag interne de VS sent bon la limitation en RAM, avez-vous testé:
    - compilation séquentielle (qu'une compilation à la fois)
    - sur une machine avec beaucoup plus de RAM
    - après avoir fait du ménage dans les goinfres à zone mémoire mappé sur tout ce qui bouge, comme les anti-virus ?
    ...

    Il y a aussi l'effet "goutte d'eau".

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon ça y est, ça compile ! J'ai joué un petit peu avec les parametrages de débogage en cochant décochant des checkboxs :

    - "Activer Uniquement mon code" était à la base coché, j'ai coché "Activer l'exécution pas à pas du code source du .Net Framework" ce qui à décocher Activer uniquement mon code.
    - J'ai décoché "Charger les exportations de dll (Natif uniquement)".

    Et ça marche !!!!


    Edit : Après une régénération du projet, les erreures reviennent ... L'informatique peut rendre fou !

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Euh, ce sont des paramètres de débogage, ça, ça ne devrait pas affecter la compilation...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et pourtant...

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    On va essayer de ne pas paniquer et de toucher à tous les boutons dans le cockpit de l'avion, on respire, zen.

    On commence par ne pas mettre le débuggeur dans la boucle.

    Est-ce que vous arrivez systématiquement à compiler en Debug ou en Release ? (sans lancer le débuggeur juste après)

    Je dis bien systématiquement.

    Car je pencherais vers un cas de "goutte d'eau" qui ne ferait pas planter systématiquement.

    Avez-vous essayé mes propositions (plus grosse machine ....) ?

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voilà du coup je compile sur une autre machine, et miracle ça marche.
    Plus que des erreurs de débogage...

    Merci beaucoup pour l'aide !

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Faudrait vérifier si c'est un problème de RAM trop petite ou des logiciels sangsues comme les anti-virus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 14/09/2006, 10h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 13h46
  3. [Compilateur] erreur sur le lancement de la compilation
    Par wickramben dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 18h43
  4. [Dev-Pascal] Erreur "Unit Graph could not be compiled"
    Par marc26 dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 07h28
  5. Erreur de compilation lie a une dll
    Par yanndublanche dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo