IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur d'execution suite a sub form lie sur valeur non exist


Sujet :

Access

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Erreur d'execution suite a sub form lie sur valeur non exist
    Bonsoir a tous

    J'ai un form1 en mode continu dont un champ a pour propriete sur l'evenement GetFocus d'ouvrir un subform2 base sur l'enregistrement courant du form1.
    Le souci c'est que lorsque je clique pour ajouter un nouvel enregistrement du form1 le subform2 m'affiche le message suivant :
    Erreur d'execution 3075, Syntax error(missing operator) in query expression...dont le code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub operation_GotFocus()
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "fiche subform"
     
        stLinkCriteria = "[operation_ID]=" & Me![operation_ID]
     
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
     
    End Sub
    Je ne sais pas comment m'en sortir

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    operation_ID est de quel type? texte? numeric?
    essai ça:
    1/si numerique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[operation_ID] = " & Me![operation_ID]
    2/si texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[operation_ID] = '" & Me![operation_ID] & "'"
    @+

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci de la reponse mais operation_ID est numerique et la syntaxe que tu me proposes est identique a celle que j'avais deja...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour,

    désolé de répondre à la question par une autre question, mais je ne comprends pas pourquoi tu cherches à ouvrir un sous-formulaire sur un evenement gotfocus du formulaire principal.

    qu'est ce que cela est supposé faire de plus qu'une simple relation champ père/champ fils qui permet de créer un nouvel enregistrement dans le sous formulaire en meme temps que dans le formulaire ...?

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par seacat
    bonjour,

    désolé de répondre à la question par une autre question, mais je ne comprends pas pourquoi tu cherches à ouvrir un sous-formulaire sur un evenement gotfocus du formulaire principal.

    qu'est ce que cela est supposé faire de plus qu'une simple relation champ père/champ fils qui permet de créer un nouvel enregistrement dans le sous formulaire en meme temps que dans le formulaire ...?
    Ca permet de gagner en clarte et en place sur mon form principal. De plus, dans mon interfec ce form principal est deja sub form donc...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    d'accord,

    ce n'est donc pas tout à fait un sous-formulaire au sens strict

    mais si j'ai bien compris ton message vient de ce que ce "sous formulaire" recherche une correspondance avec un formulaire parent dans lequel se trouve un enregistrement vierge (puisque action nouvel enregistrement en cours) ?


    si c'est bien cela il faut peut etre que le code s'execute sur un lost focus du dernier champ renseigne plutot que sur un getfocus d'un champ vide .

    A+

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un bon truc pour garder le contrôle sur le liaison entre deux formulaires (Access le fait aussi, mais quand il veut bien...)

    Tu crées un textBox txt1 caché sur ton form1 qui est "Unbound" (non lié) .

    Tu crées un lien champ père /champ fils sur txt1 et sur [operation_ID] de ton form2.

    Et puis sur l'évènement "On Current" (je sais pas en français) de ton form1 tu mets à jour le contenu de txt1.

    Ca veut dire que c'est toi qui décides quand le lien champ père /champ fils est mis à jour et avec quoi.

    J'espère avoir été clair ...

Discussions similaires

  1. [AC-2003] erreur d'execution 2185 lors de l'execution d'une sub vba
    Par jubourbon dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/10/2013, 19h35
  2. [XL-2010] Mise en forme conditionnel sur Valeur Max & #N/A!
    Par Abed_H dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2013, 06h12
  3. [XL-2003] erreur d'execution 2147417848 excel 2003 sp3 suite
    Par kidone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2009, 22h47
  4. [javamail] erreur d'execution
    Par bibx dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2003, 11h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo