IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide pour terminer un code


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Aide pour terminer un code
    Bonjour,

    J'ai mis en place ce code qui oblige l'utilisateur à saisir un montant dans des cellules précises.

    Mais je rencontre un problème, ce code ne doit s'appliquer qu'aux feuilles commençant par un "L", hors pour le moment toutes les feuilles de mon classeur sont impactées.
    Pouvez-vous m'aider à compléter ce code afin que seules les feuilles commençant par un "L" soient concernées et pas les autres ?
    Merci par avance pour votre contribution
    Cordialement

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
        If Not Intersect(Range("C12:C39"), Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
            If Not IsNumeric(Target) Then
                MsgBox " Merci de saisir un montant !!!"
                    With Application
                    .EnableEvents = False
                    .Undo
                    .EnableEvents = True
                    End With
            End If
        End If
    End Sub
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    ' A rajouter (non testé)
     
    If Ucase(Left(Sh.Name, 1)) <> "L" then exit Sub
     
        If Not Intersect(Range("C12:C39"), Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
            If Not IsNumeric(Target) Then
    Bonne journée
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la suggestion, mais malheureusement ça ne fonctionne pas. je continue à chercher de mon côté.
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Bonjour, bonjour !

    Cela ne peut que fonctionner ‼

    Si le code de l'évènement est bien dans le module du classeur (ThisWorkbook)
    sans aucun autre évènement parasite dans les modules des feuilles de calculs.

    Sinon la problématique est mal exposée …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Effectivement ça fonctionne et j'en remercie Vincent. J'avais mal retranscrit son code, je ne peux m'en prendre qu'à moi-même.
    Je lui réitère mes remerciements

    Bien cordialement
    René
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Citation Envoyé par NEC14 Voir le message
    J'avais mal retranscrit son code, je ne peux m'en prendre qu'à moi-même.
    Bonjour, pas de soucis Ma satisfaction première avec la programmation et de ramener à une certaine humilité quand je vois les bourdes dont je suis capable ..... Une anti-dote contre l'arrogance!
    Allez, ma dernière? Une macro permettant d'exporter un workbook xlsm .... en xlsx, donc sans code ..... Comme j'avais désactivé les alarmes, j'ai perdu tout mon code qui permettait l'export .....
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Désolé Vincent pour ton code. Il y a quelque temps il m'est arrivé la même chose avec une application, coupure de courant, pas de sauvegarde et hop tout à refaire.
    Merci encore
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nouvelle aide pour terminer un code
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2013, 15h20
  2. Aide pour terminer un code qui ne fonctionne pas
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/02/2013, 16h29
  3. [MySQL] Aide pour terminer le code de traitement !
    Par plorton dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2011, 13h07
  4. [VB.NET] besoin d'aide pour déchiffrer un code
    Par pcdj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 11h32
  5. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo