IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Atteindre un enregistrement à partir d'une zone de liste [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Atteindre un enregistrement à partir d'une zone de liste
    Bonjour,

    Je rencontre un souci avec la base de données que je suis en train de créer : j'ai des étudiants qui passent différents concours d'écoles d'ingénieur. Je souhaiterais indiquer pour chaque concours qu'ils ont passé s'ils ont été admissibles ou non.

    Dans le formulaire, j'arrive à sélectionner l'année des concours, le nom de l'étudiant, puis le concours passé. Après mise à jour du concours passé, je voudrais atteindre dans la table l'unique enregistrement correspondant à ces 3 critères simultanément. Et je bloque à ce moment-là, car je n'arrive pas à faire fonctionner la commande "RechercherEnregistrement".

    Je pense que le plus simple est de déclencher une macro après mise à jour ou modification de la case "concours", demandant de rechercher cet unique enregistrement. Mais je ne maîtrise pas du tout la syntaxe à utiliser dans la syntaxe "Condition Where".

    Merci pour votre aide.

    Cordialement.

    Benoist

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 619
    Points : 56 854
    Points
    56 854
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu as un exemple de Condition Where dans l'aide Access.

    Si ça peut t'aider... Sinon il faudra revenir avec plus de détails

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour f-leb,

    J'avais déjà consulté cette page il y a quelques jours, mais ça ne m'avait pas aidé... Cette fois-ci je m'y suis remis en prenant davantage d'initiatives... et ça a marché ! Merci pour ton aide.

    Par contre, la syntaxe proposée dans l'aide ne faisait rien chez moi, j'ai enlevé les guillemets pour obtenir ce que je souhaitais. Si ça peut aider quelqu'un :
    - j'ai une table appelée "t_inscription_concours", contenant entre autres les champs "id_etudiant", "id_annee_du_concours" et "id_concours".
    - j'ai un formulaire appelé "f_enreg_admissibilites", lié à la table "t_inscription_concours". Dans ce formulaire, j'ai créé les zones de liste "id_etudiant", "id_annee_du_concours" et "id_concours".
    - pour trouver un enregistrement pour lequel les 3 champs concordent, il a fallu que je crée dans une macro la commande RechercherEnregistrement, avec pour Condition Where :

    ="id_concours = " & [Formulaires]![f_enreg_admissibilite]![id_concours] & "And id_etudiant = " & [Formulaires]![f_enreg_admissibilite]![id_etudiant] & "And id_annee_du_concours = " & [Formulaires]![f_enreg_admissibilite]![id_annee_du_concours]

    L'utilisation de guillemets comme indiqué dans l'aide Access ne fonctionnait pas.

    Encore merci à toi f-leb, et désolé pour l'ouverture de cette discussion presque inutile.

    Cordialement.

    Benoist

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ajout d'enregistrement a partir d'une zone de liste
    Par spookyz dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2011, 12h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2011, 16h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2010, 13h35
  4. [AC-2000] Suppression d'un enregistrement à partir d'une zone de liste
    Par DeFCrew dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 15h11
  5. requête à partir d'une zone de liste multiple??
    Par chambon.denis dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo