IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Publipostage pour impression


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Publipostage pour impression
    Bonjour tout le monde

    Mon code a été conçu avec microsoft excel 97-2003 il marchait super bien et là on est sur microsoft 2010
    quand je lance ma macro publipostage il ne marche que sur une seule machine les autres machines il m'affiche (l'objet demandé n'est pas disponible ) c'est à cause de l'intruction .Destination = wdSendToPrinter
    est ce qu'il y'a une personne qui a rencontré ce probleme j'arrive pas a trouver la solution aidez moi svp cet urgent merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    Sub Publiposter()
     
    'Macro de lancement rattachée au bouton
    'On définit les chemins
     
    Dim CheminAbo As String
    Dim mesFichiers As String
    Dim fusion_excel As String
     
    CheminAbo = ActiveWorkbook.Path + "\..\Courriers4\"
     
    'On lance le bousin
    Dim Fichier As String
    mesFichiers = Dir(CheminAbo + "\*.doc")
     
    Do While mesFichiers <> ""
     
        'Compteur pour imprimer deux fois
     
        counter = 0
        If (Left(mesFichiers, 2) > "00" And Left(mesFichiers, 2) < "28") Then 'vérification du préfixage
     
     
     
            'Imprimer le courrier en 2 exemplaires
     
                  Do While counter < 2
     
                    Imprimer_Courrier CheminAbo, mesFichiers, fusion_excel
                    counter = counter + 1
     
                    'MsgBox counter
     
            Loop
     
        End If
     
        mesFichiers = Dir
    Loop
    End Sub
     
     
    Private Function Imprimer_Courrier(ByVal Repertoire As String, ByVal NomDoc As String, ByVal NomExcel As String)
     
    'Application.DisplayAlerts = True
     
    Dim oWordApp As Word.Application
    Dim oDoc As Word.Document
     
     
    Set oWordApp = CreateObject("Word.Application")
    oWordApp.Visible = False
    Set oDoc = oWordApp.Documents.Open(Filename:=Repertoire & "\" & NomDoc)
     
    With oDoc.MailMerge
     
        'Spécification de fusion vers l'imprimante' ignorer
     
        .Destination = wdSendToPrinter ' <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< ================ ICI ====<<<<<
        .SuppressBlankLines = True
              With .DataSource
                  .FirstRecord = wdDefaultFirstRecord
                    .LastRecord = wdDefaultLastRecord
     
                      End With
     
        'Exécute l 'opération de publipostage
     
            .Execute Pause:=True
     
             End With
     
     
    oDoc.Close 'True
    oWordApp.Quit
    End Function

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie en remplaçant le nom de la constante par sa valeur numérique.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonsoir,

    as-tu vérifié le chemin d'accès de ton fichier word ..., tu n'as pas de problèmes si tu ouvre directement dans word ce document ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    bonsoir,

    as-tu vérifié le chemin d'accès de ton fichier word ..., tu n'as pas de problèmes si tu ouvre directement dans word ce document ?
    oui j'ai verifié le chemin il est bon et j'ai aucun probleme quand j'ouvre le document aufait j'ai 28 fichiers word à imprimer

    Bonjour,

    j'ai essayé .Destination = 1. ça ne marche pas


    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,

    Essaie en remplaçant le nom de la constante par sa valeur numérique.
    bonjour
    stp pour toi c'est quoi la constante dans mon code je te comprend pas merci

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Tu ouvres l'aide de Word, tu retrouves wdSendToPrinter. À quelque part, tu vas trouver le nombre qui y correspond. Si tu coches word object Library dans les références, tu as accès à l'aide de VBA Word, et à l'intellisence à partir de l'aide de VBA Excel.

    Une fois que tu as coché Word dans les références, tu cliques sur wdSendToPrinter et tu appuies sur F1
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Escuse moi Clement je ne comprend pas bien ton explication je dois coché quoi dans mes réferences j'ai la bibliotheque microsoft word 14.0 object library activer, je travaille avec excel2010 et ma macro est de excel 2003

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Si tu as coché microsoft word 14.0 object Library, dans VBA-Excel tu as juste à cliquer sur wdSendToPrinter et peser sur F1. Avec un peu de chance, tu vas avoir une boîte de dialogue demandant si tu veux l'aide VBA-Word ou VBA-Excel, ou bien tu seras directement dans l'aide de Word.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour Clement,

    J'ai essayé de faire ce que tu m'a dis mais je ne trouve pas d'aide sur excel ni word.
    Ce qui est bizard avec la macro c'est qu'elle marche nikel sur un de nos postes et les autres non et je ne pense pas que ce soit un probleme d'imprimante ni de serveur.

Discussions similaires

  1. Publipostage pour impression piqure à cheval
    Par operaq dans le forum Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2014, 08h31
  2. page pour impression
    Par maximenet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 10h23
  3. Retourner de 90° contenu [Edit] ou [Label] pour impression
    Par Droïde Système7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/11/2005, 23h10
  4. Calcul pour impression multipage
    Par Fiquet dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 09h38
  5. feuille pour impression
    Par Shaÿna dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo